25 аппетитных блюд для малоежек: рецепты, идеи, фотографии

С раннего возраста ребенок должен питаться продуктами, наиболее натуральными для него в соответствии с его возрастом. Поэтому создается специальное детское меню на каждый день.

НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

  • Меню ребенка 1 года с рецептами всегда имеет свои особенности. Нельзя переводить малыша сразу от жидких блюд ко взрослому столу. Переход должен быть «мягким» и постепенным. Сначала появляются полужидкие блюда, а жидкие — уменьшаются, а затем к рациону прибавляются твердые и плотные блюда, которые тренируют жевательный аппарат малыша.
  • Не ставьте перед крохой сразу все блюда, которые вы для него приготовили. Сначала пусть съест предыдущее, а затем получит следующее. По этому же правилу организуют питание в детских садах.
  • Малыш в возрасте двух лет уже способен помогать вам в сервировке стола. Подавайте ему тарелочки с продуктами, а он пусть ставит их на свои места. Известно, что красивые и аппетитные блюда, а также запахи возбуждают аппетит.
  • Так как режим принятия пищи малышом частенько не совпадает с режимом взрослых, однако, нужно постараться хотя бы один раз сажать малыша за стол вместе со взрослыми. Например, организовать семейный ужин. Так ребенок быстрее освоит правильное поведение за столом.
  • Старайтесь аппетитнее оформлять блюда для малыша. Желудочный сок начинает выделяться не только во время еды, но и при виде красиво оформленной еды, а также вкусном аромате. Так что если малыш капризничает и не хочет есть, возможно, внешний вид блюда его просто не привлекают. Кстати, красочная посуда тоже способна привлечь внимание крохи к еде.

Примерный набор продуктов на один день для детей 1-1,5 года.

Продукты Количество
Молоко и молочные продукты мл 600
Хлеб г 40
Крупа, макаронные изделия г 20
Картофель г 100
Овощи разные г 150
Фрукты г 100
Соки мл 100
Мясо г 60
Рыба г 25
Творог г 50
Желток шт 0,5
Масло растительное г 4
Масло сливочное г 12
Сахар г 40
Соль г 3

Основные составляющие здорового питания для детей

Здоровое питание для детей играет значительную. роль в их развитии. Оно во многом отличается от питания взрослых, так как у ребенка гораздо выше потребность в натуральных продуктах и питательных веществах, особенно тех, которые задействованы в его росте и развитии. К тому же метаболизм ребенка в 1,5-2 раза выше, чем у взрослых, поэтому энергетическая ценность его суточного рациона должна процентов на 10 превышать его энергетические затраты — для того, чтобы он продолжал расти, развиваться, наращивать мышечную массу и т.д.

Рацион здорового питания для детей должен быть сбалансирован таким образом, чтобы в него входили продукты с содержанием следующих веществ:

  • Белок: является строительным материалом для тканей и клеток организма. Белок в достаточном количестве содержится в мясе, молочных продуктах, бобовых, цельных крупах, орехах, семечках и др.
  • Углеводы: поставляют энергию организму. Выбор следует остановить на медленных углеводах, содержащихся в сырых овощах и фруктах, цельнозерновых продуктах. Перенасыщение быстрыми углеводами (кондитерские изделия, сладости, отварные картофель и кукуруза, белый хлеб) приводит к ожирению, понижению иммунитета, повышению утомляемости.
  • Жиры: поставляют детскому организму незаменимые жирные кислоты, являются источником жирорастворимых витаминов A, E и D, отвечают за иммунитет и рост ребенка. Содержатся в сливках, сливочном масле, растительном масле, рыбе.
  • Клетчатка: не переваривается организмом, но активно участвует в процессе пищеварения. Содержится в сырых овощах и фруктах, отрубях, в перловой и овсяной крупе.
  • Кальций: влияет на рост костей, формирует зубную эмаль, нормализует сердечный ритм, обеспечивает свертываемость крови и т.д. Содержится в молочных продуктах, мясе, рыбе, яйцах, бобовых, обогащенных продуктах — например, в сухих завтраках, соевых продуктах, брокколи, подсолнечных семечках, миндале и т.д.
  • Железо: играет важную роль в умственном развитии и кроветворении. Содержится в мясе и морепродуктах. Источниками железа также являются шпинат, бобовые, сухофрукты, зеленые листовые овощи, свекла, грецкий орех и фундук, семечки и др.

Необязательно высчитывать количество полезных веществ в граммах. Достаточно придерживаться соотношения белков в углеводам и жирам в пропорции 1:1:4 и следить за тем, чтобы в рационе ребенка всегда присутствовали мясо, молочные продукты, яйца, цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и жиры.

Режим питания

Большинству детей 2-летнего возраста достаточно четырёхразового приёма пищи в сутки. Педиатры рекомендуют кормить малыша по графику, делая перерыв между кормлениями 3,5-4 часа.

Если первый раз ребёнок кушает в 8-00 часов утра, кормите его обедом в 12-00. После дневного сна приготовьте лёгкий, но сытный полдник – в 15-30 – 16-00. А на ужин позовите – в 19-00.

  1. На завтрак основу питания должны составлять каши с добавлением небольшого количества масла или фруктов. Дополните его чаем с бутербродом или печеньем.
  2. На обед сварите малышу первое блюдо, добавьте овощной гарнир, мясо или рыбу – котлеты, голубцы, тефтельки, в тушёном или запечённом виде.
  3. Творожные блюда, фруктовые салаты, молоко, печенье, какао, йогурты, соки – варианты еды на полдник.
  4. К ужину приготовьте кашу или макароны, тушёные или отваренные овощи, мясную запеканку.
Читайте также:  Как питаться, когда тренируешься, чтобы сжечь жир?

Такой график рассчитан на здорового ребёнка. Ослабленным, часто болеющим малышам необходимо усиленное питание. Кроме основных приёмов пищи добавьте второй завтрак и перекус перед сном после ужина.

Допустимое количество продуктов в сутки для правильного питания:

Режим питания
Категория Норма в сутки, г
Молоко, кисломолочные продукты 350-400
Овощи 250-350
Фрукты 120-150
Мясо 100-140
Рыба 160-180 г в неделю
Яйца 1 раз в 2 дня
Хлебобулочные изделия 90-120
Жидкость: вода, компоты, чаи, соки 400-420

Не устраивайте сытные перекусы, малыш не успеет проголодаться до следующего приёма пищи. Заведите для него личные столовые приборы – тарелку с изображением сказочного персонажа, вилку и ложку с цветной ручкой, красочные салфетки.

Стоит учитывать предпочтения малыша, иначе он будет капризничать и вовсе отказываться от еды

Изучайте предпочтения и вкусы маленького человека, не пытайтесь накормить его против воли – в следующий раз он вообще может отказаться от еды.

Примерное недельное меню детей 6—лет для домашнего вскармливания

Кормление Наименование блюда Масса порции, г
Понедельник
Завтрак Творожно-морковная запеканка со сметаной 150/20
Какао или чай 200
Цельнозерновой хлеб с маслом 50/5
Обед Салат из свеклы с лимонным соком 80
Борщ на мясном бульоне 250
Печень тушеная 80
Овощи тушеные 100
Кисель, освеженный соком 150
Хлеб черный 60
Полдник Тосты или детское печенье 40
Молоко или йогурт или кефир 150
Свежие фрукты 100
Ужин Картофельные котлеты с томатно-сметанным (луковым) соусом 150
Чай с лимоном 200
Хлеб 20
Вторник
Завтрак Яйцо 1 шт.
Каша пшенная или рисовая молочная с изюмом 200
Чай с молоком 200
Хлеб цельнозерновой с маслом и сыром 50/5/10
Обед Салат из свежих овощей с яблоками 80
Щи свежие (кислые) на мясном бульоне со сметаной 250
Картофель, тушенный с мясом 180
Морс ягодный 150
Хлеб черный 60
Полдник Вафли или печенье или плюшка 40
Молоко или йогурт или кефир 150
Яблоко или груша 100
Ужин Сырники со сметаной 150/20
Кефир или йогурт 200
Хлеб белый с маслом 50/5
Среда
Завтрак Макароны с сыром 170/10
Чай или какао 200
Хлеб цельнозерновой с маслом 50/5
Обед Икра баклажанная (кабачковая) 70
Рассольник на мясном бульоне 250
Рыбные котлеты (рыба жареная/тушеная) 70
Картофельное пюре с зеленым горошком 70/30
Кисель клюквенный 150
Хлеб черный 60
Полдник Коржик 50
Кефир или йогурт 150
Фрукты свежие 100
Ужин Биточки (котлеты) капустные стоматно-сметанным соусом 170
Молоко 200
Хлеб цельнозерновой с маслом 50/5
Четверг
Завтрак Каша сечка-гречка с маслом 150/50
Чай или какао 200
Тосты с повидлом или вареньем 50/5
Обед Салат из редьки (редиса) 80
Суп-лапша на курином бульоне 250
Плов (голубцы) 150
Компот из свежих фруктов 150
Хлеб черный 60
Полдник Пряники 50
Кефир или йогурт 150
Яблочное пюре (детские фруктовые консервы) 100
Ужин Пирожки с капустой 150
Чай с молоком 200
Фрукты/ягоды 50
Пятница
Завтрак Каша гречневая или рисовая молочная 200
Чай 200
Хлеб с маслом и сыром 50/5/10
Обед Винегрет 70
Щи зеленые 250
Беф-строганов (гуляш) 80
Картофельное пюре, помидор 70/50
Сок яблочный 100
Хлеб черный 60
Полдник Пирожок (пирог) с повидлом 50
Кефир или йогурт 150
Тертая морковь 100
Ужин Омлет 120
Чай с молоком 200
Хлеб с маслом 50/5
Суббота
Завтрак Блинчики с мясом 180
Чай с молоком 200
Хлеб с маслом 50/5
Обед Сельдь с луком зеленым 35/35
Суп овощной на мясном бульоне 250
Сардельки (сосиски) 80
Морковь тушеная 100
Свежие фрукты 100
Хлеб черный 60
Полдник Манные биточки с фруктовой подливой 150/30
Молоко 200
Ужин Творожно-рисовая запеканка свареньем 150/20
Кефир или йогурт 150
Хлеб с маслом 50/5
Воскресенье
Завтрак
Омлет с помидором 150/30
Кефир или йогурт 200
Хлеб с маслом 50/5
Обед Салат из свежей капусты 70
Уха 250
Биточки (тефтели) 90
Гречневая каша, огурец 70/40
Сок томатный 100
Хлеб черный 60
Полдник Творог со сметаной (сырок творожный) 80/20
Молоко или йогурт 150
Яблоко 100
Ужин Зразы картофельные 150
Чай с молоком 200
Хлеб с маслом и сыром 50/5/10

Лучший показатель здоровья ребенка — равномерная возрастная прибавка массы тела. Она должна находиться в строго определенных пределах. Мало прибавил — плохо, много прибавил — еще хуже.

Завтрак

Как мы помним, он должен быть достаточно калорийным, белково-углеводным. Оптимальным будет приготовление каши на молоке или воде.

В детском меню от 1,5 лет могут быть овсянка, пшеничная каша, гречка и пшенка. Именно они наиболее полезны. Что касается риса, то его лучше готовит пореже, так как нешлифованный, то есть коричневый для ЖКТ малыша еще груб, а белый менее полезен.

Читайте также:  Простые правила, как принимать жидкий элеутерококк

Предлагаем вам несколько примерных вариантов завтрака.

Вариант I  — каша

Пшенная

Приготовим молочную пшенную кашу. Порция должна составлять примерно 150 – 170 мл.

Чтобы приготовить наиболее полезную кашу, ее надо как можно меньше варить, а для этого достаточно всего лишь замочить крупу на несколько часов или на ночь. Самой плотной и трудно развариваемой является именно пшенная, поэтому ее имеет смысл замочить с вечера.

  • Заливаем 2 ст.л. крупы и оставляем на ночь.
  • Утром крупу промываем, заливаем чистой водой так, чтобы она покрыла пшенку меньше, чем на полпальца, солим и ставим на огонь.
  • Как только каша закипит, подливаем 2 ст.л. молока, добавляем 1 ч.л. сахара и варим еще 5-7 минут.
  • Готовую кашу выключаем, даем постоять под крышкой 5 – 10 минут и подаем. В порцию можно добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать джем или варенье, а вот меда лучше пока все же избегать – это слишком аллергенный продукт.

Овсяная

Ее детям от 1,5 лет готовим только из обычных хлопьев «Геркулес». Никаких растворимых каш, так как пользы в них уже не остается, только лишние сахара и консерванты. Но если хочется приготовить ее как можно быстрее, также замачиваем 2 ст.л. хлопьев.

Заливаем их в ковшике крутым кипятком так, чтобы вода была вровень с крупой, подсаливаем и накрываем крышкой. Держим около получаса, вливаем 3-4 ст.л. молока и ставим на огонь. Доводим до кипения, все, кашу можно выключать она готова!

Также заправляем ее маслом и либо добавляем 1 ч.л. сахара, либо варенья.

Кроме того, в овсянку хорошо добавлять фрукты. Делать это лучше за 5 минут до окончания варки, а если крупа была замочена, то сразу после того, как каша закипит. Читайте еще похожие записи:Сварить кашу перловую Вариант II – творог Детский творожок

Выбираем продукт средней жирности, 9 или 15%. Деревенский творог детям 1,5 лет диетологи есть категорически не рекомендуют из-за слишком высокого содержания жира в нем.

Порция должна составлять примерно 100 – 150 г. Можно использовать детский покупной творожок. В него при желании добавляем свежие фрукты: режем на дольки яблоко, грушу или банан и перемешиваем.

Если же ребенок хорошо ест творог, но при этом избегает кашу, или наоборот, приготовим оригинальный завтрак, совместив оба ингредиента.

Творожник с овсяными хлопьями

Для начала размелем в блендере или кофемолке 3-4 ст.л. овсяных хлопьев. Этого количества хватит на несколько порций.

Возьмем 100 г творога, прибавим к нему 1 ст.л. получившейся овсяной муки, подслащиваем на свое усмотрение сахаром или джемом, перемешиваем и подаем! Из такой творожной массы можно сформировать ежика или любую другую знакомую малышу фигурку.

Также в творожник хорошо добавить ¼ банана – его можно просто порезать или другие сезонные фрукты. Помним, что для детей от 1,5 лет яблоки и груши нужно тереть на терке.

Вариант III – омлет

Так как жареную еду малышам этого возраста мы еще не предлагаем, приготовим тот же омлет, что и для взрослых, но другим способом.

  1. Смешиваем в тарелке 1 яйцо с 3 ст.л. молока, солим.
  2. Затем берем небольшую банку с крышкой, смазываем стенки растительным маслом, наливаем в нее яичную смесь и ставим в кастрюлю с холодной водой. Уровень должен соответствовать высоте омлета.
  3. Ставим на огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим омлет после закипания 20 минут, выключаем, даем подостыть, не открывая и вынимаем. Для этого банку нужно встряхнуть, тогда омлет выскользнет сам.

Если малыш полюбит это блюдо, можно начать разнообразить его вкус, добавляя тертые овощи: кабачок – буквально 1 ст.л на этот объем, брокколи или цветную капусту.

В дополнение к такому завтраку можно предложить ломтик хлеба с маслом. С 1,5 лет ребенок уже может получать до 15 – 20 г этого продукта в сутки. Лучшим вариантом станет бутерброд с белым хлебом или батоном, так как ржаные сорта перевариваются намного сложнее и могут вызвать вздутие.

Завтрак

Памятуя о том, что малышу нужно соблюдать режим дня, завтрак лучше начинать в 8:30. До этого времени желательно успеть умыться, почистить зубки и сделать гимнастику. В меню на завтрак обычно включают кашки и молочные супы. Некоторые рецепты представлены ниже.

Кашка с молоком, кабачком и яблоком

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 стакан;
  • Обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • Вода – 3 стакана;
  • Яблоко – 1 (лучше зеленое);
  • Кабачок (200 г).

Растереть кабачок и яблоко. В молоко с водой положить полученную кашицу  и геркулес. Варить в мультиварке на режиме «молочная каша» или в кастрюле.

Завтрак

Рисовая каша

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Рис белый – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 5 г;
  • Груша – маленький кусочек.

Молоко довести до кипения и положить в него рис. Варить на среднем огне 25 минут. Нужно, чтобы зернышки стали мягкими. При необходимости их можно немного размять вилкой.

Можно сварить рис на воде и только в конце варки добавить 2-3 столовые ложки молока. Перед подачей на стол украсить кашу кусочками груши.

Пшеничная каша с вареньем

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Пшеничная крупа – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 5 г;
  • Варенье – 1 ч.л.

Вскипятить молоко, добавить в него промытую крупу и варить на слабом огне около 20 минут. По завершению варки добавить варенье. Его можно равномерно размешать в каше или выложить узором на ее поверхности. Добавить сливочное масло.

Читайте также:  Как колоть милдронат внутримышечно или внутривенно

Молочный суп с вермишелью

Завтрак

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – половина стакана;
  • Сливочное масло – половина ч.л.

Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее вермишель, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вскипятить молоко, добавить вермишель и варить еще пару минут. Заправить маслом.

Чтобы ребенок заинтересовался кашей или супом, блюда можно украсить изюмом, кусочками фруктов.

Теперь о вторых блюдах

Паровые котлетки из мяса или рыбы

Ингредиенты:

  • 100 гр. филе мяса или рыбы
  • Кусочек белого хлеба
  • Сливочное масло, размером с грецкий орех
  • Молоко
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в теплом молоке и вместе с мясом (рыбой) пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить сливочное масло, соль и немного молока от хлеба. Можно замачивать лев в воде и использовать в котлетках воду. мазать сливочным маслом глубокую кастрюльку.
  2. Мокрыми руками слепить маленькие котлетки, уложить и в кастрюльку.
  3. Влить в кастрюльку 3 ст. л. горячей воды или бульона, поставить в горячую духовку на 30 минут. Поливать котлетки полученным соусом, не допуская и пересыхания.

Кулинарный совет: приготовьте много котлеток таким способом. Уверяю вас и ребенку, и взрослым, эти котлетки придутся по вкусу. На гарнир к паровым котлеткам подходит картофельное или овощное пюре, отварной рис или макароны.

лучших блюд для ребёнка после года

Чтобы кормить своё чадо вкусно и полезно, нужно готовить еду правильно и использовать нужные ингредиенты. Ознакомьтесь с 5 простыми рецептами для детей.

Овощной суп

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • 2 картофелины;
  • 400 граммов тыквы;
  • полстакана молока;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи кубиками среднего размера, и сварите их.
  2. Затем подогрейте молоко и растопите в нём сливочное масло.
  3. Выложите сваренные овощи в глубокую тарелку, залейте их молоком, а сверху можно натереть на тёрке немного сыра.

Овощной крем-суп с брокколи и индейкой

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 граммов индейки (её можно заменить на мясо кролика либо курицу);
  • 4 соцветия брокколи;
  • 80 граммов тыквы;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отварите все овощи и разомните их блендером до получения однородного пюре.
  2. Добавьте к супу немного оливкового масла и тщательно размешайте.

Суп из тыквы

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 500 граммов тыквы;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки молока.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на крупной тёрке.
  2. Очистите тыкву и порежьте её на небольшие кусочки.
  3. Протушите морковь на сковороде, не добавляя масла.
  4. Затем добавьте к ней измельчённый чеснок и лук, после этого – тыкву.
  5. Потомите овощную смесь на маленьком огне и залейте кипятком, проваривая всё до готовности.
  6. Когда всё сварится, разотрите массу блендером, добавьте к полученному пюре молоко и доведите суп до кипения. К блюду разрешается добавить немного сухариков собственного приготовления.

Морковно-тыквенная запеканка

Подготовьте такие ингредиенты:

  • 100 граммов тыквы;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока.

Приготовление:

  1. Натрите тыкву и морковь на мелкой тёрке.
  2. Налейте в маленькую кастрюлю молоко и закипятите его.
  3. Затем поместите овощную массу в горячее молоко и тушите на маленьком огне.
  4. После того, как молоко уменьшится в объёме, охладите полученную смесь и добавьте к ней яйцо и сахар, размешайте.
  5. Всыпьте манку и всё тщательно перемешайте.
  6. Затем нужно поставить полученную массу на водяную баню на полчаса.

Омлет в микроволновке

Для приготовления этого простого блюда вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • столовая ложка молока;
  • немного воды и щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком и добавьте туда воду и соль, тщательно перемешивая.
  2. Поставьте раствор в микроволновую печь на 5 минут.
  3. При подаче можно добавить сыр, зелень.

Детское меню на каждый день от лет

Питание — это основа, определяющая жизнедеятельность детского организма, его развитие и состояние здоровья. Оно также основывается на развитии интеллекта и центральной нервной системы. При правильном питании в организме вырабатывается устойчивость к негативным факторам окружающей среды.

Качественность детского питания побуждает к необходимости тщательного выбора продуктов, их пропорции, способам приготовления и т. д. Для этого и составляется детское меню на каждый день.

    Куриные котлеты «Веселые крабы»

Эти легкие диетические котлетки из куриного фарша отлично подойдут для детского питания. Для котлет вам понадобятся: 500 г фарша из курицы, 1 яйцо, 4 куска белого хлеба, соль по вкусу, стакан молока, по одной штуке моркови и лука.

    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»

Мякиш белого хлеба следует замочить в молоке, потом смешать с фаршем, тертыми на мелкой терке морковью и луком, солью. Слепите небольшие по размеру котлеты, запекайте 25 минут в духовке (при температуре 190 градусов).

    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»

Украсьте болгарским перцем, петрушкой. Для глазок можно взять сметану и чернику.  Подавать котлеты можно со спагетти или гречневой кашей.

    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»
    Куриные котлеты «Веселые крабы»