Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

Кроме того, в нашей подборке тесто готовится без муки и манки, что значительно снижает калории в готовом блюде. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут создать вкусный, нежный, полезный диетический десерт без особого труда.

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Диетическая"»:

  • Творог (5 пачек по 180г. У меня 5% жирности) — 900 г
  • Молоко (чуть меньше 1.5 тонких (250мл) стакана. В зависимости от влажности творога, можно добавить немного меньше/больше) — 350 г
  • Цедра апельсина1 шт
  • Мед (Можно регулировать сладость: от 4 до 7 ст. л.) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное7 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Диетическая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2224.8 ккал белки 221.6 г жиры 60.5 г углеводы 198.6 г
Порции
ккал278.1 ккал белки27.7 г жиры7.6 г углеводы24.8 г
100 г блюда
ккал121.6 ккал белки12.1 г жиры3.3 г углеводы10.9 г
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Диетическая"»:

Диетические сырники в духовке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахарным песком, солью, пряностями: корицей, кардамоном,  ванилином. Взбивать ингредиенты не следует.
  2. В полученную яичную смесь добавляем творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Противень смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом. Из полученной творожной смеси формируем творожные котлетки – творожники.
  5. Выкладываем творожники на противень, смазанный рафинированным оливковым маслом.
  6. Готовим диетические сырники в духовке при t180C около 20 минут. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома.
  7. Подаем готовые творожники горячими со сметаной пониженной жирности.

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Это блюдо имеет воздушную структуру. Но учтите, изумительная творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт которой мы подобрали, получится на пять с плюсом, только если вы возьмете качественный свежий творог.

Ингредиенты:

  • свежие абрикосы — один килограмм;
  • творог 0% — 0,5 кг;
  • йогурт натуральный — 150 мл;
  • сахар-песок — 100 граммов;
  • сливочное масло — 40 г;
  • манная крупа — 3 стол. ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель — 2 чайн. ложечки;
  • соль — щепоть;
  • миндаль крупномолотый — 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра (это необязательный ингредиент).

Приготовление:

Сегодня многие люди стремятся питаться рационально – это позволяет сохранить как фигуру, так и здоровье. Диетическая запеканка из творога входит в меню разноплановых диет. Это блюдо используется в спортивном питании, оно полезно людям с различными патологиями, а кроме того, идеально подходит тем, кто стремится похудеть.

Запеканка творожная рецепт в духовке диета 5

Пациенты с заболеваниями ЖКТ и печени нуждаются в специальном оздоровительном питании. Именно для них разработана диета № 5. Основная ее задача – способствовать скорейшему улучшению самочувствия и восстановлению нарушенных функций внутренних органов.

В частности, в нашем случае для облегчения переваривания все блюда измельчаются или перетираются. Невзирая на большое количество ограничений, разрешенные продукты позволяют сформировать полноценный сбалансированный рацион, в котором есть место даже для десертов.

Запеканка творожная рецепт в духовке диета 5

Творожная запеканка идеально соответствует требованиям, предъявляемым к пище при диете номер 5. Особенности ее приготовления описываются в настоящей статье.

Диетические рецепты с бананом и творогом

Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.

Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:

  • фрукты
  • ягоды
  • цитрусовые
Читайте также:  ExtraSlim для похудения — развод??? Обзор препарата и отзывы.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • творог 300 г, с жирностью 2,5%.
  • йогурт фруктовый 100 г
  • яйцо
  • банан и груша

Приготовление:

  1. Из банана делаем пюре
  2. Смешиваем творог, яйцо, пюре банана и йогурт
  3. Грушу режим мелкой соломкой и добавляем в полученное тесто
  4. Заполняем силиконовую форму для кексов
  5. Выпекаем в духовке при 180º C, 30 минут

Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:

  1. Перекладываем творожную массу в стеклянную форму, закроем крышкой и поставим в микроволновку
  2. Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от толщины теста)
  3. Оставляем в микроволновке на полчаса

Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.

Диетическое творожно-овсяное печенье с бананом и яблоком

Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.

Ингредиенты для теста:

  • пачка обезжиренного творога 200 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • 2 банана
  • 1 яблоко
  • 4 ст. л меда
  • сок половинки апельсина
  • присыпка (мак, измельченные орехи, кокосовая стружка)

Приготовление:

  1. Размельчаем в блендере овсяные хлопья
  2. Добавляем очищенные бананы, мед, яблоко и сок апельсина, все перемалываем до получения однородной массы
  3. Делаем из полученного теста маленькие шарики и обваливаем их в орехах, маке, кокосовой стружке
  4. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º C.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • йогурт 200 г
  • банан
  • яйцо
  • рисовые хлопья 6 ст. л.

Приготовить:

  1. Рисовые хлопья измельчаем до консистенции муки
  2. Замачиваем рисовую муку в йогурте
  3. Добавляем банан размолотый в пюре
  4. Взбиваем яйцо и аккуратно вводим в полученную творожно-банановую массу

Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку

Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.

Рецепты творожных запеканок на пару

Паровая творожная запеканка – «золотой стандарт» диетической кухни. Рецепты запеканок на пару, без сахара, масла, и изюма были известны еще в диетическом столе номер 8 от 1932 года выпуска.

Польза этой версии в том, что она не дает лишних калорий и не «давит» на ЖКТ за счет исключения масла.

Творожная запеканка для диеты Дюкана на пару

Почти не содержит углеводов, зато включает в себя нерастворимую клетчатку из отрубей, и белок из творога и сухого обезжиренного молока. Рецепты Дюкана подойдут и обычным худеющим. А этот вариант можно на всех этапах диеты от «Атаки» до поддерживающих.

Рецепты творожных запеканок на пару

Творог содержит витамины А и Е, и кальций, что поможет сохранить здоровье во время похудения.

Ингредиенты

  • Яичные белки, 4 шт;
  • По 2 ложки сухого обезжиренного молока, овсяных отрубей и кукурузного крахмала;
  • 3 ложки обезжиренного молока;
  • Подсластитель без калорий и углеводов (стевиозид, или сукралоза);
  • 400 г кремового творога самой низкой жирности

Сыпучие ингредиенты перемешиваем, белки взбиваем, и смешиваем с молоком, и творогом. Постепенно всыпаем микс из отрубей, крахмала и сухого молока. Далее массу взбиваем блендером и готовим пароварку. Нужно взять чашу для запекания продуктов, и поставить ее в средний сегмент пароварки.

Генерация пара – средняя, время приготовления – около 40 минут. Творожную массу выливаем в форму от производителя кухонной техники, либо берем отдельную силиконовую «ванночку». Готовим 40 минут, извлекаем на доску только после того, как остынет.

Читайте также:  Вред, польза, калорийность кедровых орехов на 100 г

Другие виды диетических запеканок

Сколько существует продуктов на рынке, столько запеканок можно приготовить. Конечно, не все продукты подойдут под критерий «диетические», но выбрать для похудения можно некоторое количество и использовать их в диетах. К примеру, морковная запеканка, рецепт которой очень прост, а калорийность настолько низка, что многие женщины хотят ее использовать. Поэтому сейчас ответим на вопрос, как приготовить морковную запеканку в духовке?

5-6 средних морковок надо нарезать соломкой и тушить на сливочном масле. Минут 20 будет достаточно. Все это измельчается в блендере. Теперь сухари заливаются сливками, необходимо выждать, чтобы все это превратилось в своеобразную массу. Далее, в одну емкость закладываем протертую морковь, сухарную смесь, желток одного яйца, смешенного со сливочным маслом, и белки, взбитые отдельно.

Калорийность творожной запеканки на 100 грамм зависит от рецепта приготовления и составляет в среднем 150 – 220 ккал.

Блюдо насыщено витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, холин, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, Н, минеральные вещества калий, кальций, кремний, магний, фосфор, натрий, хлор, йод, железо, кобальт, медь, марганец, селен, молибден, фтор, хром, цинк.

Другие виды диетических запеканок

Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм 215 ккал. В 100 г блюда содержится 12,9 г белка, 9,4 г жира, 20 г углеводов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг полужирного творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • половина стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 г соды.
  • яйца смешиваются с сахаром и творогом;
  • в полученную смесь добавляется 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • смесь солится, смешивается с гашеной уксусом содой;
  • в яично-творожную массу добавляют манку;
  • тесто выкладывается в посыпанную манкой форму и выпекается в течение 50 – 60 минут.

Калорийность на 100 грамм диетической творожной запеканки при приготовлении в мультиварке 117 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится 12 г белка, 3,6 г жира, 9,4 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 35 г изюма;
  • 10 г клетчатки;
  • 5 г оливкового масла;
  • 100 г яйца;
  • 10 г какао;
  • 150 г 1,5-процентного молока;
  • 18 г овсяных хлопьев;
  • 350 г 1,8-процентного творога;
  • 8 г мака;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 90 г банана.
  • для приготовления основы запеканки смешиваются клетчатка, какао, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья;
  • прослойкой запеканки будет выложенный слой бананов;
  • верхняя часть блюда готовится следующим образом: творог перемешивается с изюмом, маком, ванильным сахаром и бананом; в полученную творожную массу добавляют смесь яиц и молока;
  • получившаяся 3-ярусная диетическая запеканки печется до готового состояния в мультиварке на режиме выпечки.
Другие виды диетических запеканок

Творог, главный компонент такой запеканки, допустимо употреблять даже при нарушениях пищеварения, поскольку он не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность. Творог – это богатый источник органических кислот, а также минералов: фосфора, кальция, магния. Витаминный его состав представлен витаминами группы В, витамином Е, А, РР, Н. Кушанья из творога благотворны для здоровья ногтей и волос, для сердечно-сосудистой и нервной систем, помогают укрепить зубы и костную ткань.

Это еще не все полезные свойства, которыми обладает запеканка творожная. Калорийность этого блюда невелика, содержание жиров в ней – низкое. Благодаря этому блюдо можно считать отличным вариантом для сытного завтрака, хорошо подойдет оно и для легкого ужина. Запеканка из творога рекомендована людям, перенесшим тяжелые формы болезни, пожилым, а также тем, кто хочет сбросить лишние килограммы или же наоборот – желал бы как можно скорее нарастить мышцы.

Творожная запеканка является непременной частью рациона питания для детей. Ее замечательные вкусовые качества не оставят равнодушными, к тому же в ее состав можно вносить иные продукты — сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, на свое усмотрение. Блюдо можно сделать так оригинальным и своеобразным. Можно назвать немало рецептов приготовления творожной запеканки, в состав которых входят пряности, овощи, ветчина и прочие ингредиенты.

Овощное лакомство

Овощные запеканки являются основным блюдом для обеда или ужина. Одной из самых необычных является морковная. Ее воспринимают десертным вариантом этого блюда. Готовится она не более получаса, так как овощи должны быть хорошо измельченными.

Читайте также:  BCAA — аминокислоты c разветвленными цепочками

Приобрести потребуется:

  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1-2 шт;
  • заменитель сахара – 1 ч.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 50 мл.

Также для контрастного вкуса можно добавить кислое яблоко, его потребуется немного, примерно, половинка.

Процесс приготовления следующий:

Овощное лакомство
  1. Рис нужно отварить до готовности (консистенция должна быть как у каши).
  2. Добавить к нему молоко и выбранный вариант заменителя сахара.
  3. Морковь и яблоко (если оно используется при приготовлении), потребуется очистить и натереть очень мелко, затем добавить к рисовой смеси.
  4. В конце добавить ко всем ингредиентам яйцо и хорошо перемешать.
  5. Выпекается блюдо в духовке (30 минут, 200 градусов).

Подавать немного охлажденной.

Видео-рецепт диетической творожной запеканки:

Таким образом, соблюдать диету – вовсе не означает отказывать себе во вкусных и разнообразных блюдах. Творожные и овощные запеканки хорошо дополняют рацион и делают его разнообразнее.

Чем заменить творог на диете

Любая диета предполагает употребление творога, так как продукт содержит множество полезных микроэлементов. Но однообразие может со временем привести к нарушению режима диеты, а значит, нужно искать альтернативу творогу.

Это может быть:

  • Йогурт с минимальной жирностью.
  • Биокефир.
  • Сыр мацони.
  • Соевый сыр тофу.
  • Мясо курицы.
  • Бобовые.
  • Капуста, брокколи.
  • Орехи, семечки тыквы или подсолнуха.
  • Овсянка и гречневая крупа.

Если умело сочетать вкусы, использовать дополнительные ингредиенты, то получится очень вкусный заменить творога.

  1. Паштет из индейки рецепт диетический
  2. Сырники без сахара для диабетиков 2 типа: рецепты приготовления
  3. Творог из кокосового молока рецепт
  4. Пирожное картошка из творога рецепт

Рецепты блюд их творога

Существует много рецептов блюд из творога, благодаря которым рацион пациента при панкреатите будет полезным, иметь различные и вкусные продукты. Приготовление блюд достаточно легкое и не занимает большого количества времени.

Запеканка

Чтобы сделать творожную запеканку при панкреатите потребуются такие ингредиенты:

Рецепты блюд их творога

  • творог нежирных сортов – 200 гр.;
  • яйца – 2 белка;
  • яблоко сладких сортов;
  • манка – 2 столовые ложки, которую предварительно следует размочить в воде;
  • сахар;
  • ванилин.

Продукт соединяется вместе с размоченной манкой, хорошо перемешать. Очистить и натереть яблоко. Отправить яблочное пюре к творожной массе. Сахар и ванилин добавляются по вкусу. Взбить белки до образования пены, присоединить их ко всем компонентам. Выложить подготовленную смесь на форму, смазанную маслом, оправить в духовку на 40 минут. Готовится запеканка из творога при 180 градусах.

Рецепт запеканки в мультиварке

Чтобы приготовить запеканку творожную в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

Рецепты блюд их творога
  1. Только обезжиренный творог – 500 гр.
  2. Яйца – 4 шт. и 1 желток для смазывания.
  3. Сметана – 100 гр.
  4. Сахар – 150 гр.
  5. Манная крупа – 2 столовые ложки.
  6. Ванилин – 1 щепотка.
  7. Кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу.

Изначально перетирается творожок, с использованием сита или блендера. Затем к нему отправляется манка и сметана. Все компоненты хорошо перемешиваются. Далее взбить яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Влить массу к подготовленной смеси. Аккуратно соединить компоненты. Смазать чашу маслом и вылить в нее подготовленную массу. Сверху, с помощью кулинарной кисти, смазать блюдо желтком. На панели мультиварки выбрать режим выпечка или запекание, выставить время приготовления на 1 час. Подавать запеканку с вареньем.

Пудинг

Поскольку пациентам панкреатитом творог важно потреблять в пищу, помимо запеканки приготовьте пудинг.

Чтобы сделать пудинг творожный при болезни панкреатит, необходимо следовать следующей схемы:

Рецепты блюд их творога
  • перетереть 200 грамм творожка с помощью сита либо на мясорубке;
  • отправить к продукту большую ложку сметаны, ¼ стакана сахара, щепотку соли, взбитый белок, 2 маленькие ложки манки и немного изюма, заранее запаренного в кипятке;
  • совместить все компоненты и отправить в форму, перемазанную растительным маслом;
  • положить смесь в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Благодаря тепловой обработке готовое блюдо не будет иметь жесткую корочку, а консистенция получится нежной.

При лечении заболевания панкреатит, прежде чем вводить новые рецепты с творогом проконсультируйтесь с доктором.