Для чего нужен протеин мужчинам, польза и вред, влияние на потенцию

Решить, какой протеин лучше подходит для интенсивного набора мышечной массы, — задача непростая. Успешно справиться с ней поможет знакомство с различными типами белковых добавок, их составом и правилами употребления.

Что такое казеин и как его производят

В отличие от других видов, после попадания в желудок, казеин образует сгусток, который расщепляется на протяжении длительного времени. Это позволяет медленно и постепенно обеспечивать мышцы необходимыми аминокислотами.

  • Позволяет обеспечить организм важными аминокислотами в ночное время;
  • Снижает катаболические процессы;
  • Позволяет утолить голод и снизить аппетит;
  • Замедляет переваривание и усвоение других типов белка.
  • Gold Standard 100% Casein (Optimum Nutrition);
  • Micellar Creme (Syntrax);
  • Micellar Casein (MyProtein).

Необходимость употребления

Регулярные интенсивные тренировки вынуждают тело приспосабливаться к возросшим физическим нагрузкам. Чтобы жизнедеятельность человека не пострадала в новых условиях, организм стимулирует формирование дополнительных мышечных волокон. Увеличившаяся мышечная масса помогает выдерживать увеличенную физическую активность. Благодаря таким изменениям органы и системы человека работают в привычном режиме во время тренировок.

Новые мышечные волокна создаются из белка, поступающего в организм вместе с пищей. Он также используется для восстановления имеющихся мышечных волокон, травмированных физическими упражнениями.

При интенсивных тренировках, белка, поступающего с пищей, при обычном рационе бывает недостаточно для восполнения потерь организма. Поэтому спортсменам необходимо усиленное питание богатое белковой пищей.

Наиболее сильное протеиновое голодание организм испытывает сразу после выматывающей тренировки. Силовые нагрузки истощают запас важнейших аминокислот. Они расходуются на восстановление и прирост мышечной ткани. Прием протеина сразу после силовых упражнений обеспечит полноценное строительство новых мышечных волокон и поможет восполнить оскудевшие белковые резервы.

Необходимость употребления

В условиях острой нехватки белков, организм максимально быстро и эффективно усваивает все поступающие в него питательные вещества. Открывшееся «белково — углеводное окно» позволяет направить порцию белка непосредственно на нужды мышечной ткани.

Пить протеиновые добавки можно как мужчинам, так и женщинам.

Особенно рекомендуется принимать протеин на начальной стадии тренировок. Именно в этот период мышечная масса формируется наиболее интенсивно.

Протеин — что это такое?

Мужчины нередко опасаются принимать спортивное питание, ошибочно полагая его синтетическим, вредным для здоровья и потенции. На самом деле, протеин — это другое название белка, одного из важнейших органических веществ.

Именно благодаря ему в организме происходит ряд важных процессов:

  • создание новых клеток;
  • строительство мышечной ткани;
  • катализация многих химических реакций.

Кроме того, в состав белка входят аминокислоты, а при нехватке углеводов он может быть использован в качестве источника энергии.

Протеин — что это такое?

Если говорить о протеине, как о спортивном питании, то он представляет собой порошок из животного, реже — растительного белка. 5–40% смеси составляют различные добавки:

  • углеводы;
  • жиры;
  • витамины;
  • минералы;
  • дополнительные аминокислоты.

А также производители часто включают в состав подсластители, вкусовые и ароматические вещества, улучшающие органолептические свойства продукта.

Сырье тщательно отбирается и пастеризуется, соответственно, качественный протеин от сертифицированного производителя полностью безопасен.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновые батончики — быстрый перекус, который помогает набирать ежедневную норму белков, жиров и углеводов. Особенно популярны они среди людей, у которых в течение дня нет времени на полноценные приемы пищи.

Протеиновый батончик с правильным составом помогает увеличивать объем мышечной массы, способствует сжиганию жировой прослойки, обеспечивает организм полезными веществами.

Что такое протеиновые батончики?

Насыщают организм белками, углеводами, жирами

При выборе батончика следует помнить, что он должен содержать в 2-3 раза больше углеводов, чем протеинов. Среди компонентов состава не должно быть сахара, кукурузного сиропа, глюкозы, химических подсластителей. Предпочтение следует отдавать батончикам, основой которых стал сывороточный, казеиновый или соевый белок. Жирность продукта не должна превышать 5 г на 200 калорий.

Читайте также:  Витамины группы B: для чего нужны, роль и польза для организма

Наилучшие протеины для увеличения массы мышц

  • Среди самых лучших белков значится Weider Protein 80 Plus, который доступен по цене, но отличается продуманным и полноценным составом. Такой протеин дает гарантию быстрого достижения необходимых результатов.
  • При покупке Dymatize Elite 12 Hour Protein, нужно подготовиться к проблемам с растворением средства.
  • Optimum Nutrition Platinum HydroWhey является дорогим протеиновым комплексом, но он направлен на успешный набор мышечной массы, сжигание отложений жира.
  • В Dymatize Nutrition ISO 100 содержится 90% легко усваиваемого белка, но вкус оказывается поистине приятным.
Наилучшие протеины для увеличения массы мышц

Перед принятием решения лучше проконсультироваться со своим тренером.

Наилучшие протеины для увеличения массы мышц

Как отличить подделку

Большая популярность смесей протеина в качестве спортивного питания привела к появлению на рынках и некоторых магазинах подделок. Помимо впустую потраченных денег, такие подделки могут нанести ущерб здоровью.

Поэтому очень важно знать, как отличить качественную протеиновую смесь от подделки:

  • в первую очередь стоит рассмотреть этикетку на банке. Она не должна быть приклеена криво и отставать от тары;
  • обязательно проверить срок годности, так как просроченный товар не так полезен и даёт уже не тот эффект, который ожидают;
  • нужно зайти в Интернет и внимательно рассмотреть, как точно должна выглядеть упаковка на официальном сайте производителя;
  • сверить состав на сайте производителя и на упаковке приобретаемой смеси.

Существуют способы, которые быстро определят наличие белка или его отсутствие в смеси. А вот качество и количество белка можно выявить только в лабораторных условиях.

Рассмотрим их:

  • хруст. Если потереть немного протеин пальцами, то он хрустит как снег;
  • запах. Белки всегда издают немного запах гнили. У людей, которые долго принимают протеиновые смеси, наблюдается характерный запах изо рта;
  • прилипает. Если при пробе на вкус протеиновая смесь липнет к дёснам, сворачивается и образует небольшие комочки, то она подлинная;
  • размешайте смесь в шейкере. При таком смешивании хорошего качества протеин немного пенится, но не даёт осадка.

При этом важно прочитать состав продукта — качественный продукт не будет содержать слишком много компонентов. Обычно их не более 10.

Производство протеина

Протеин производят из говядины, гороха, риса, сои, яиц или молока. Самый ценный – сывороточный и говяжий.

Самый простой в производстве – сывороточный протеин. Сначала на заводе сепарируют молоко, получая сыворотку и казеин. Сыворотка сублимируется, и получается всем известный порошок. Затем его обогащают витаминами, добавляют подсластитель, загуститель и отдушку. В производстве протеинов чаще всего используют гуаровую камедь. Это клетчатка, которая позволяет нам пить густой протеиновый коктейль, который очень похож на молочный.

Самые сложные в производстве – растительные протеины. Они проходят несколько стадий обработки и ферментации, чтобы мы могли наслаждаться их вкусом. Обычные продукты из растительных линеек все равно уступают молочной сыворотке. А вот говяжий протеин не похож на бульон. По вкусу он вполне на уровне молочного, но большой популярности не имеет из-за своей высокой цены. В США он стал модным, благодаря тренду «кроссфит и палео-диета».

Без сомнения, сепарация молока, и сублимация сыворотки – это процессы, которые требуют некоторых химических реакций. С этой позиции перед нами чистой воды химия. Но во всем остальном она тоже участвует. Когда на сырзаводе варят сыр, или на пивоварне – пиво, химия тоже работает. Так что не обижайте протеин, он не одинок в своем «химическом» происхождении.

Как принимать протеин для похудения

Как похудеть и при этом не потерять мышечную массу, и возможно ли такое вообще? – этим вопросом задаются многие мужчины и женщины. Ведь не очень-то красиво быть « скелетом, обтянутым кожей». Оказывается всё возможно благодаря протеину!

Читайте также:  10 лучших продуктов для наращивания мышечной массы

Спортивное питаниеСамые лучшие производители на совместных покупках

Купить

Для кого-то это окажется удивительным, но мы часто слышим о том, что с помощью этих добавок люди пытаются не только похудеть, но и набрать недостающие килограммы. В этой статье мы расскажем Вам, как принимать протеин для похудения мужчинам и девушкам.

Чтобы правильно и быстро похудеть, следует сесть на специальную диету и усиленно заниматься спортом, только приема белка недостаточно.

Однако необходимо разобраться, как помогает нам белок в этом нелегком процессе:

Как принимать протеин для похудения
  1. Он активно способствует сжиганию калорий, ведь для его переваривания требуется большое количество энергии;
  2. Ускоряет похудение (чем больше мышц, тем лучше сжигается жир в организме);
  3. Белок ускоряет обмен веществ;
  4. После употребления белка надолго сохраняется чувство сытости, поэтому Вы застрахованы от ненужных перекусов;
  5. Сохраняет результат похудения (Многие мучают себя изнуряющими диетами, в которых не получают необходимое количество питательных веществ, после такого организм начинает всем жадно запасаться. Такие срывы тормозят метаболизм, и человек обратно набирает нежелательный вес.)

Не отказывайтесь от питательных веществ во время похудения

Также во время похудения при недостатке белка помимо жира сжигаются и мышцы, что нежелательно, особенно это не оценят мужчины.

Еще важный момент, Вы не должны в этот период оставлять организм без этого важного вещества. Ведь белки переносят из одних клеток в другие витамины, микроэлементы, питательные вещества, минералы. Из него формируются все органы, кости, гормоны, волосы и ногти. Белок заряжает нас энергией, укрепляет иммунитет, отвечает за увлажненность, упругость и эластичность кожи. Во время диет предотвращает обвисание груди. Поэтому, если Вы не будете употреблять это вещество, Вам грозит выпадение волос, ломкость ногтей, обвисание кожи и другие проблемы. Я думаю, что вряд ли кто-то желает стать обладателем этого.

Не отказывайтесь от питательных веществ во время похудения, они помогут сохранить тело подтянутым, внешний вид – прекрасным, а органы – здоровыми.

Когда и как нужно принимать протеин для похудения?

После тренировки

Это наш лучший выбор по времени приема протеина, а также миллионов других любителей сыворотки. Потребление сывороточного протеина после тренировки является наиболее эффективным и комплексным, особенно когда цель состоит в том, чтобы нарастить мышцы. После трудной тренировки мышцы жаждут мгновенного питания, и сывороточный протеин именно это и делает.

30 минут до тренировки

Потребление в такое время поможет максимизировать тренировки по наращиванию мышечной массы. Вы дадите своему телу больше времени на усвоение белка. Обязательно выпивайте его как минимум за 30 минут до тренировки, чтобы ваше тело успело минимально переварить его, прежде чем вы начнете заниматься интенсивной физической нагрузкой.

Когда и как нужно принимать протеин для похудения?

Перед сном

Подумайте об этом — когда вы спите 6-8 часов, ваше тело существует без еды и воды в течение очень долгого времени. Хотя вы не занимаетесь физической активностью во время сна, принятие протеина перед сном повысит ваш метаболизм и предотвратит распад мышц.

Утром

Проснувшись после 6-8 часов без потребления питательных веществ, быстро перевариваемый белок, такой как сыворотка, даст вашему телу приятный прилив аминокислот и позволит начать день с правильной ноты. Некоторые виды сывороточного протеина, приняты утром, помогут вам не переедать в течение дня.

LiveInternetLiveInternet

В связи с этим они предпочитаю разбавлять его на молоке. Качественный протеин должен иметь приятный вкус, даже если его смешать с водой. Чтобы выбрать хороший протеин, стоит попробовать выбрать продукт других производителей или посоветоваться с друзьями. Так можно добиться нужного желаемого результата не повышая калорийность и не стимулировать всплеск инсулина. Помните, что продукт высокого качества должен иметь приятный вкус независимо от того на чем он разбавлен – на воде или молоке.

Для того чтобы развести протеин в шейкере, просто положите в него сухую смесь и налейте воды или молока, закройте и потрясите до получения однородной массы. Как известно, в молоке содержится большой концентрат лактозы. Это молочный сахар, который очень плохо усваивается у многих людей после 20 лет. Из-за этого могут возникать проблемы с пищеварительной системой. Если вы пьете молоко, без каких либо проблем, в таком случае вам можно смешивать белок с данной жидкостью. Если же вы плохо перевариваете эту питательную жидкость, то лучше всего делать белковый коктейль с водой.

Читайте также:  Креатин моногидрат: для чего нужен. МОЩНАЯ спортивная добавка!

Можно ли разводить протеин с водой? №2: Вы хотите как можно быстрее набрать побольше мышечной массы .В этом случае, вполне приемлемо смешивать большинство протеиновых коктейлей на молоке, ведь это отличный способ добавить калорийности вашему рациону. Хотите – верьте, хотите – нет, но большинству людей на самом деле трудно добавить в свой рацион калорий в достаточном для увеличения сухой мышечной массы количестве.

На самом деле, наводить смесь легко, достаточно иметь под рукой чистую емкость и миксер либо шейкер, который продается в любом магазине спортпита. Мерная ложка, при помощи которой рассчитывают порцию порошка, обычно находится в упаковке продуктов, но на крайний случай, можно взять обычную столовую и о. Молоко добавляет количество калорий напитку. Усиливает выработку инсулина в организме. Увеличивает ценность белка, т.к. в нем содержатся многие биологически-активные вещества. Улучшает вкус коктейля. Можно сделать вывод, что лучше готовить протеиновый коктейль на молоке.

ЗАКАЗАТЬ МOЖHО НА ОФИЦИАЛЬНОM МАГАЗИНЕ CАЙТЕ

Принимать калории в жидкой форме – это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок огромным количеством пищи. Рекомендации по применению:Фаза загрузки креатином. — Первые 5 дней принимать 1 чайную ложку (5 г), растворенную в воде или соке, 4–5 раз в день (всего 20–25 г в день). Я в интере узнавал, они говорят что скайтек в Россию щас не завозится, так как очень сильно их продукция подорожала и сейсас стоит как элитное питание, и поэтому его не возят. А у них ща есть другое кач-ое и доступное питание (диматайз, ултимайт, вейдер и т.д.) я тож прикупила бидон( по другому не скажешь) безуглеводный коктейль, тока клубничный. поначалу нравилось ,но потом просто воротить стало. так и стоит ((((кста мешала с 0,5 % молока

Сейчас взять напрокат современный велосипед в городе Киеве абсолютно не проблема!

Но есть еще некоторые причины, которые тоже следует учитывать. 1. Если вы соблюдаете определенную диету и стремитесь похудеть, то лишние калории от молока вам ни к чему. Поэтому готовить напиток нужно на воде. Относительно пропорции стоит посоветоваться с вашим тренером или специалистом по спортивному питанию. Как правило, это около 30 г порошка (одна мерная ложка) на прием. В каких пропорциях разводить протеин? Использование шейкера позволяет получить более качественный коктейль без комочков, не затрачивая при этом много времени.

Как разводить протеин правильно в шейкере и без, как разбавлять и размешивать протеиновый коктейль с водой, молоком Купив протеиновую смесь, многие атлеты сталкиваются с вопросом — как разводить протеин правильно? действительно, при неверном разведении добавки, коктейль не только будет неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно, на упаковках есть особые указания производителей — как разбавлять протеин конкретной марки, когда лучше принимать и в какой порционной дозировке. Однако далеко не всегда инструкция на русском языке, да и мерные значения могут оказаться непонятными для жителей конкретной страны.

Скайтек дерьмом считаетсяВейдер, а точнее, его самые распространённые продукты — мегамассы всякие — только для тех, кто с трудом вес набирает (любой, в ). Большинство на них сало набирает (гляньте состав -сколько там простых ублеводов)Девушка, отдайте мне!)) а где в Уфе можно купить кленбутерол? Клён поспрашивай по качалкам. И мало кто доволен его действием Вариант № 3: Улучшение вкуса. Многим людям очень не нравиться вкус протеина, разбавленного на воде.