Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях

Домашние овсяные батончики — идеальный перекус. От них невозможно оторваться! Готовятся ну очень просто.

Ингредиенты для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях

  • овсяные хлопья — 4 стакана
  • яблоки — 2 шт.
  • банан — 3 шт.
  • изюм — 1 стакан
  • курага — 1/2 стакана
  • финики — 1/2 стакана
  • грецкий орех — 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук)
  • семечки подсолнуха сырые чищенные — 1/2 стакана
  • кунжут — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр
  • вишневое варенье с плодами — 1 стакан (можно заманить на любое другое)
  • корица, мускатный орех — по 1/3 чайной ложки

Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)

Геркулесовые хлопья – кладезь пользы. А добавление фундука, изюма и кешью – это источник энергии и сил на долгое время. Мюсли, приготовленные по этой несложной инструкции, перевернут ваше представление о еде. Продукты:

  • Овсянка в хлопьях – 1 стакан; Жареный сахар – 1,5 ст.л.; Кешью – 50 гр.; Фундук – 50 гр.; Изюм 2 видов – 100 гр.; Растительное масло – 2 ст.л.
Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)

Технология: 1. Отмеряем геркулес, орехи, изюм и распределяем на противне, и посыпаем коричневым сахаром; 2. Перемешав смесь, поливаем ее маслом и ставим в духовку выпекаться 20 минут, при температуре 180 градусов. Мюсли в духовке готовы! Подаются в остывшем виде вместе с фруктовым соком. Для детей станет вкусным завтраком, от которого невозможно оторваться.

Какие ингредиенты могут понадобиться для приготовления батончика?

В состав протеинового батончика должны входить белки, жиры, углеводы и витамины. Для приготовления закуски дома стоит запастись следующим:

  1. Белковый порошок.
  2. Мука. Лучше выбирать муку, которую можно есть в неприготовленном виде: кокосовая, миндальная, овсяная.
  3. Молоко. Можно использовать коровье, а любителям необычного подойдет кокосовое, миндальное.
  4. Ореховое масло. Нужно для того, чтобы придать квадратную или прямоугольную форму.

Внимание! При желании в самодельную закуску можно добавить казеиновый порошок.

Detox-батончик со вкусом «Манго»

Батончик гранолы с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан миндаля;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 1/4 стакана фисташек;
  • 1/4 стакана кунжута;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г черного шоколада.
Батончик гранолы с шоколадом

Способ приготовления:

Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахар, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник.

Читайте также:  Креатин: рейтинг лучших препаратов, обзор, эффективность

Что такое “Протеиновые батончики”?

Итак, протеиновые батончики отличаются от своих аналогов (простых батончиков) своей полезностью и количеством макроэлементов, содержащихся в них. От самого названия можно понять, что в одном маленьком и вкусном батончике содержится большое количество ПРОТЕИНОВ (БЕЛКОВ). Как известно, для того чтобы наши тренировки не проходили даром, нужно правильно и сбалансировано питаться. Чтобы организм получал все необходимое, иногда нужно его подпитывать, в то время, когда нет возможности приготовить еду дома. В такие моменты протеиновые батончики, сывороточный протеин, казеин приходят к нам на помощь. Достаточно съесть пару таких батончиков, и уже запасы углеводов, белков и жиров пополнены, и можно не бояться КАТАБОЛИЗМА.

Это не означает, что нужно совсем перестать кушать простую еду. Протеиновые батончики пригодятся тогда, когда ваш зал находится далеко от дома и вам приходится очень долго добираться домой, чтобы хорошенько покушать. В такие моменты можно купить протеиновый батончик и утолить чувство голода пока не приедете домой.

Помимо своей пищевой ценности, протеиновые батончики весьма универсальны и из-за своей компактности, не занимают много места. Поэтому их очень удобно носить с собой везде. Они всегда придут к вам на помощь, если у вас нет возможности полноценно перекусить.

Что такое “Протеиновые батончики”?

Еще одним бесспорным плюсом этих батончиков является возможность долгого хранения. Упаковка, в которой находится продукт, сделана таким образом, что не позволяет батончикам портиться. Продукт не портиться даже при самых не благоприятных условиях, таких как: жара, солнечные лучи и так далее.

Из чего состоят протеиновые батончики?

Сами же батончики состоят из различного вида углеводов. Существует две разновидности этого компонента – медленные и быстрые углеводы. Протеиновые батончики содержат в себе эти два типа, но в основном состоят из быстрых углеводов. Все зависит от состава продукта. Также, они содержат в себе биологический ценные белки, и вмещают в себе незначительное количество растительных жиров и витаминов.

Полезные свойства батончиков мюсли

Батончики мюсли пользуются большим спросом у потребителей и прочно занимают своё место на общем рынке. Популярность продукта зависит от его полезных свойств, описанных ниже:

  • удобная форма выпуска. Продукт в виде батончика прост в использовании, легко применим в дорожных путешествиях, экстренных ситуациях, больнице, после физических нагрузок, занятий спортом;
  • наличие высокой питательной ценности. При этом батончики мюсли идеально подойдут на завтрак, так как можно получить заряд энергии на весь день;
  • содержание комплекса полезных микроэлементов, витамин, которые необходимы для человеческого организма;
  • предоставление необходимой сытости организма. Продукт содержит быстрые и медленно расщепляемые углеводы, которые контролируют умеренный уровень сахара в крови;
  • полезная замена вредных кондитерских изделий с содержанием натуральных ингредиентов и различных злаковых культур.
Полезные свойства батончиков мюсли

Ценность батончиков мюсли подтверждается большим количеством положительных отзывов многих людей, которые ведут здоровый образ жизни, соблюдают правильный режим питания. При этом нужно контролировать количество данного продукта во избежание развития негативных последствий после его употребления.

По шаговый Рецепт приготовления.

На сухой сковороде поджарим простые овсяные хлопья.

Избираем средний огнь, вооружимся ложкой и будем смотреть за тем, чтоб хлопья ни в коем случае не подгорели.

Через 20 минут они станут мягенькими и приятными на вкус

За этот период времени слегка измельчим в блендере орешки, изюм, и сушёную клюкву.

Принципиально впору тормознуть, чтоб сохранить текстуру.

лучше открыть крышку и поглядеть.

Если частички всё еще большие, добавим еще несколько секунд.

Сейчас весьма отменная смесь для нашего батончика.

Читайте также:  Чем полезны яблоки для организма человека

Сухофрукты будут непревзойденно склеивать, а орешки довольно большие и будут отлично читаться.

Овсянка приготовилась и к ней можно добавить содержимое блендера и мало мёда.

Будем размешивать обычной ложкой.

Необходимо аккуратненько интегрировать клейкую массу в наши хлопья. понимаю, понимаю.

У вас будет соблазн создать эту функцию в блендере.

Ни в коем случае!

По другому батончик станет похож на панировочные сухари и утратит аппетитный вид.

Каких-либо три минутки и всё готово.

Самое время придать форму.

Для этого воспользуемся пергаментом.

Аккуратненько распределим массу по ширине.

Если для вас когда-нибудь приходилось созодать суши, то тут будет нечто схожее.

Мало сдавим, и утрамбуем.

Получится вот таковая колбаса.

В принципе это уже готовое блюдо и хоть на данный момент можно угощаться.

Но для наиболее плотной структуры завернём потуже и отправим в холодильник.

Итак. Батончик застыл.

Снаружи он не очень поменялся, но стал наиболее жестким и можно без опаски разрезать на порции.

Мне нравится это блюдо тем, что можно по собственному вкусу выбирать любые композиции из сухофруктов и орехов.

Сладость просто регулируется соотношением овсянки и других компонент.

Способы приготовления

После того как вы определились, какие ингредиенты будете добавлять, можно приступить к процессу приготовления. Способов для этого достаточно много, главное — правильно подобрать пропорции компонентов, ведь от этого будет зависеть консистенция будущих овсяных батончиков. Каждый из способов приготовления считается уникальным, но вы смело можете подбирать под себя все действия. Есть несколько секретов, от которых зависит успех будущего лакомства:

  • Перед тем как поставить батончики в духовку, обваляйте их в кунжуте. Это придаст красивый внешний вид и неповторимый хруст изделию.
  • Способы приготовления
  • После остывания растопите шоколад и полейте им батончики, затем сразу поставьте их в прохладное место на полчаса. Они станут незаменимым перекусом в любое время.
  • Если у вас сахарный диабет, то в батончики можно добавлять свежие яблоки, изюм или другие фрукты. В процессе приготовления они станут мягкими. Сочетание хрустящего батончика с мягкими фруктами будет особенно вкусным.
  • Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

    Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

    Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

    Пп батончики своими руками

    Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
    • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
    • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
    • 30 мл воды.

    Пошаговый рецепт:

    1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

    Овсяные батончики — диетический рецепт

    Еще один простой и правильный перекус.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
    • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
    • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
    Читайте также:  Бустеры тестостерона: описание, назначение, отзывы

    Как приготовить соус для спагетти: домашние рецепты

    Пошаговый рецепт:

    1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

    Пп батончики из овсянки и сухофруктов

    А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

    Ингредиенты:

    • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
    • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
    • 50 грамм овсяных хлопьев.
    • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
    • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
    • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

    Низкокалорийные батончики

    Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

    Ингредиенты:

    • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
    • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
    • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
    • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

    Рецепт ПП батончиков Мюсли

    И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
    • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
    • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
    • 30 грамм меда.
    • 30 мл апельсинового сока.
    • 5 мл оливкового масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

    Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

    Источник

    Пирожное из овсянки, фиников и яблок

    Пирожные получаются влажными, но очень вкусными и сытными.

    Рецепт №4. Пирожное из овсянки

    с финиками и яблоками

    Способ приготовления:

    • Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
    • Удалить косточку из фиников. Если сухофрукты сухие, то предварительно замочить в кипятке на десять минут. Мелко нарезать.
    • Лимон помыть, снять цедру, выжать сок.
    • В глубоком сотейнике подогреть лимонный сок, половину массу цедры, мед, корицу.
    • Добавить к смеси финики, поварить 5 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать настояться пять минут.
    • В емкость помещаем яблоки, масло, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель.
    • Выложить массу в форму для запекания толщиной не более 3 см. Сверху присыпать цедрой.
    • Отправить в заранее разогретую до180 градусов духовку на 20 минут.
    • Достать противень, наметить ножом будущие пирожные. Каждую дольку украсить грецким орехом. Вернуть в духовку еще на пять – семь минут.

    Ингредиенты:- финики — 300 г;- кислые яблоки – 3 шт.;- кокосовое масло – 50 мл;- мед – 2 ст. л.;- овсяные хлопья – 1 стакан;- мука из твердых сортов пшеницы – ½ стакана;- разрыхлитель – 2 ч. л.; — лимон – 1 шт.; — корица – ½ ч. л.;- орех грецкий – 25 г.

    Кокосовое масло заменяется на любое растительное без добавок.