Белок – строительный материал для мышечной массы человека. Для укрепления и роста мускулатуры бодибилдеров, спортсменов предлагаются различные белковые смеси и добавки, которые помогают набрать массу, повысить выносливость и получить энергию. Каков срок годности протеина, и где его лучше держать, узнаем далее.
Отличительные особенности Dymatize ISO-100
Покупая очередную банку протеина, спортсмены надеются получить чистый продукт без дополнительного балласта в виде углеводов и жиров. Зачастую их надежды не оправдываются. Неполная очистка исходного сырья не позволяет полностью исключить содержание посторонних компонентов в протеиновой смеси. Это не касается спортивной добавки Dymatize ISO-100. Специалисты Dymatize ответственно подошли к разработке формулы продукта и использовали специальные методы обработки для лучшего усвоения и максимального сохранения природной структуры белка. В процессе производства молекулы белка повергаются процедуре гидролиза для улучшения скорости и качества усвоения.
Главная особенность Dymatize ISO-100 – уникальная чистота, обусловленная отсутствием углеводов и жиров, в сочетании со сбалансированным аминокислотным составом. С ним можно обеспечить качественное питание мышечных волокон важными питательными элементами даже в периоды строгих жиросжигающих диет. В Dymatize ISO-100 полностью отсутствует лактоза, поэтому он подходит для употребления людям, организм которых проблемно усваивает молочные продукты.
- ISO 100 от Dymatize …
- Iso 100 от Dymatize Nutrition: как …
- Iso 100 от Dymatize Nutrition: как …
- Dymatize ISO 100 2.3 кг — изолят белок …
Благодаря высокотехнологичной обработке сывороточного изолята достигается не только его быстрая усвояемость, но и мгновенная растворимость в жидкостях.
Все эти характеристики делают Dymatize ISO-100 легко усваиваемым источником белка с максимальной биологической доступностью среди предлагаемых на рынке аналогичных добавок. Он будет надежным помощником на пути построения мускулистого тела, а высокая скорость усвоения будет обеспечивать быстрое восстановление мышц и организма по окончании тренировок.
Что такое протеин
Это органические полимеры, в состав которых входит обычно 20 аминокислот, среди которых есть много незаменимых, то есть не синтезирующихся организмом из других белков.
Протеины (белки) являются важным элементом питания и в процессе пищеварения распадаются на аминокислоты, которые служат строительным материалом для синтезирования своих белков. Это главный строительный материал для тела. Они участвуют в формировании иммунитета и выполняют многие важные функции. Неиспользованный для собственных белков протеин преобразовывается в глюкозу, которая служит источником энергии.
Знаете ли вы? В человеческом организме встречается около 100 000 различных протеинов, которые состоят из разных комбинаций 20 аминокислот. До 20% массы нашего тела — это белок.
Плюсы
Приём протеиновых добавок оказывает на организм мужчин и женщин следующие положительные эффекты:
- повышает прирост мышечных объёмов. При этом увеличивается сила и выносливость;
- улучшает спортивные показатели и результаты;
- поставляет в организм полный набор аминокислот, в том числе и незаменимых;
- лучше усваивается, чем белок из мясных продуктов;
- разгружает пищеварительную систему;
- не содержит в себе дополнительные элементы, как лишний жир и углеводы, увеличивающие вес;
- останавливает катаболизм и питает организм;
- дозированный приём соевого протеина положительно сказывается на организм в период женского климакса, так как содержит вещества, схожие с женскими гормонами, нехватка которых так отражается в этот период.
Минусы
У этой пищевой добавки имеется ряд побочных эффектов:
- некоторые разновидности протеиновых БАДов могут вызывать пищевую аллергию и расстройства. Но если один вид протеина не подошёл (содержит лактозу или другой плохо переносимый элемент), то может подойти другой вид добавок;
- высокие дозы протеинов являются нагрузкой для печени и почек. Если у человека в работе этих органов имеются сбои, то от приёма таких добавок лучше отказаться или строго дозировать под наблюдением врачей;
- протеины сои содержат вещества, подобные женским гормонам, поэтому мужскому полу им лучше не злоупотреблять, так как это может снизить тестостерон и способствовать накоплению жира;
- у них не самый лучший вкус.
Важно! Нельзя принимать протеиновые добавки при пищевом отравлении, так как они могут препятствовать выздоровлению и могут ухудшить состояние.
Общее описание производителя
Компания Dymatize открыла свое производство в 1994 году. Изначально она производила только сывороточный концентрат и гейнер, но со временем серьезно расширила линейку производимых продуктов и вышла на лидирующие позиции на мировом рынке производителей продуктов спортивного питания.
На сегодняшний день компании принадлежит большое число патентов на инновационные продукты, а их эффективность доказана тысячами именитых спортсменов в различных дисциплинах.
- Dymatize ISO-100
- Как принимать протеин ISO-100 и другие …
- Что лучше изолят, гидролизат или …
- Купить ISO-100 в Алматы с доставкой
Одним из является то, что на данный момент ее активно используют для подготовки морских пехотинцев армии США. Кроме того, на сегодняшний день рекламные контракты с производителем подписаны у таких именитых спортсменов, как Джаред Грофф, Джош Томас, Шарлотта Олдбури, Роберт Бланкеншип и др.
Как выбрать подходящие добавки
Хороший протеин – это тот белок, который подходит человеку, легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением. Чтобы выбрать продукцию, которая не разочарует, нужно:
- определить цель (похудение, набор веса, набор мышечной массы, сушка);
- ориентироваться на мировой топ производителей;
- посоветоваться с личным тренером, с которым сотрудничество длится более года;
- на создание желаемой фигуры уйдет не один месяц, возможно и не один год, спортивное питание поможет в достижении цели.
Сывороточный протеин

Сыворотки получают после изготовления сыра, поэтому это полностью натуральный продукт, никак не связанный с химией.
Лучшим среди остальных протеинов по набору веса остается производитель Optimum Nutrition. Он имеет приятный вкус и быстро усваивается организмом. Большая концентрация белка позволяет быстрее нарастить мышечную массу. Он входит в мировой топ протеинов по набору мышечной массы.
Как производится и из чего состоит
Изолят протеина – это спортивная добавка, состав которой обычно выглядит так (пример состава относится к изолятам из среднего ценового сегмента):
- Протеин. Не менее 90% от общего количества ингредиентов. Добавки с меньшей концентрацией протеина не являются изолятами.
- Соевый или подсолнечный лецитин. Используется с целью увеличения растворимости основного компонента.
- Ароматизатор. Необходим для корректировки запаха изолята, который в натуральном виде обладает кисловатым ароматом, способным оттолкнуть потребителя от конкретного продукта.
- Вторичный компонент, например, какао-порошок. Используется в ряде случаев для изменения вкуса пищевой добавки.
- Натуральные красители, например, свекольный сок. Используются некоторыми производителями и, как правило, удешевляют сам изолят.
- Подсластитель, например, сукралоза. Несмотря на минимальную калорийность, этот ингредиент может сделать состав продукта неподходящим для людей, стремящихся похудеть, или тех, кто по состоянию здоровья вынужден ограничивать себя в потреблении сахаров и их заменителей, вне зависимости от происхождения этих добавок.

Питательная ценность (в частности, концентрация белка) 100 г качественного изолята приравнивается к ценности 500 г куриного филе.
Производство изолята протеина состоит из нескольких этапов:
- Ионный обмен. Это вид тонкой обработки молочной сыворотки, в результате которой в пищевой добавке сохраняется максимальное количество белка. Недостатками этого этапа является сохранение в составе бета-лактоглобулина, считающегося одним из сильнейших аллергенов.
- Микрофильтрация. В результате этого процесса производитель добивается максимальной чистоты состава своей продукта, удаляя нежелательные компоненты (например, аллергены, лактоза, жир), сохраняя при этом высокую концентрацию белка.
Схема производства изолята сывороточного протеина

В 90% случаев производители используют только один из этапов при производстве своего товара. Это делается с целью сокращения трат на первичную обработку и, как следствие, снижения цены на готовую добавку и увеличения спроса со стороны потребителей.
Что входит в состав спортивного питания?
На рынке представлено множество биологически активных добавок, которые в своем составе имеют изолят сывороточного протеина.
Среди них наибольшей популярностью пользуется Bluebonnet’s 100% Natural Whey Protein Isolat. Это средство содержит сывороточный белок, изолят которого был получен из молока коров, выращенных в Новой Зеландии. Производитель гарантирует, что животные растут в экологически чистых условиях, получают сбалансированное и безопасное питание и никогда не испытывают воздействия антибиотиков и гормонов, в том числе соматотропина. Таким образом, удаётся получить чистейший и безопасный продукт.

Изолят сывороточного протеина Bluebonnet’s 100% Natural Whey Protein Isolat имеет большую биологическую ценность. В его состав входят легкоусваиваемые белки, аминокислоты и глютаминовая кислота.
Срок годности протеина в виде коктейля
Белковый коктейль и сухой порошок, разумеется, имеют разное время хранения.
Смесь в растворенном виде необходимо выпить в течение 3-4 часов.
Производители указывают, что каждую порцию нужно делать непосредственно перед употреблением.

Неопытные спортсмены и новички пытаются себя обмануть, отправляя размешанный в шейкере коктейль в холодильник, думая, что низкая температура продлит свежесть смеси в разведенном виде, и в ней сохранятся все полезные вещества. Охлаждение приготовленного напитка влияет на свежесть, но увеличивает ее всего на 30 мин. В результате если спортсмен не пил смесь в течение 5 часов, то энзимы, из которых состоит раствор, разрушат белковые соединения.
Узнать, испортился ли разбавленный водой протеин, просто, если спортсмен до этого пробовал эффективный свежий коктейль:
- меняется вкус разведенной протеиновой смеси;
- после приема раствора во рту остается несвойственное послевкусие;
- из ротовой полости появляется неприятный запах.
Лучший казеиновый протеин
Gold Standart 100% Casein Protein от Optimum Nutrition
Вряд ли кто-то удивиться тому, что топ казеинов начинается с продукта от Optimum Nutrition. Их Casein Protein уже давно знаком атлетам по всему миру, как один из самых эффективных видов казеина. Более того, он оптимален по соотношению цены и качества, что также стоит учитывать.

В каждой порции содержится 23 грамма качественного казеинового белка, который заставит вас забыть о ночном катаболизме и отмечать значительное увеличение объемов куда быстрее прежнего.
Посмотреть подробное описание протеина вы можете по ссылке:-nutrition-100-casein-protein-2-lb/
Отзывы о данном продукте вы найдёте здесь: -nutrition-100-casein-protein-2-lb/otzyvy/
Trophix 5.0 от Syntrax

Хоть у Syntrax нет огромного количества торговых наименований, все же большинство из продукции этого бренда однозначно заслуживает пристального внимания. Trophix 5.0 – это не просто обычный казеин, а целая смесь из различных видов белка. В основе добавки лежит казеиновый протеин, который дополнен сывороточным и яичным белками, а также пептидами глутамина. Все это делает Trophix 5.0 идеальным не только для употребления перед сном, но и после тренировки, сохраняя анаболические процессы в мышцах как можно дольше.
Trophix 5.0 представлен в трех вкусовых вариациях, которые навернячка заставят вас пересмотреть понятие «вкусного протеина», существенно задрав планку качества.
Посмотреть подробное описание протеина вы можете по ссылке:-trophix-5-0/
Отзывы о данном продукте вы найдёте здесь: -trophix-5-0/otzyvy/
Также вы можете посмотреть другие продукты в категории казеинов: -tag/kazein/

В заключение стоит отметить, что некоторые продукты не попали в список, хотя они также обладают довольно высоким качеством и эффективностью. Тем не менее, нашей задачей являлся отбор самых лучших добавок в каждой категории на сегодняшний день. Потому, мы использовали только самую актуальную информацию и учитывали все продукты, от самых новых, до тех, которые выпускаются уже много лет.