Комплексное руководство по выбору сывороточного протеина

Каждый спортсмен знает, что для регенерации и роста мышечной массы необходимо постоянно потреблять протеины, которые должны стать добавкой к обычному питанию. Сегодня на рынке спортивного питания добавки, предназначенные для роста мышечной массы, представлены в широком ассортименте, и чтобы разобраться в их многообразии, необходима помощь специалистов, а помочь в этом может рейтинг протеинов 2017 года от журнала частности. Среди большого количества изолят сывороточного протеина.

Ведущие производители препаратов

Популярные производители протеинов:

  • BSN. Это лидер по производству протеинов для роста мышц. Продукты компании помогают усовершенствовать фигуру, улучшить самочувствие, повысить спортивные достижения;
  • Optimum Nutrition. Продукты этого бренда пользуются популярностью во всем мире. Они характеризуются высоким качеством и эффективностью. Помогают быстро набрать мышечную массу без вреда для здоровья;
  • Dymatize. Эта компания появилась в 1994 году, но практически сразу заняла лидирующие позиции в области производства спортивного питания. Пользуется популярностью у профессиональных спортсменов. Продукты бренда отличаются эффективностью, высоким качеством.

Что такое сывороточный протеин

Вы когда-нибудь обращали внимание на прозрачную жидкость, которая образуется на поверхности творога, если его хранить вне холодильника? Это и есть сыворотка. Она является побочным продуктом, образующимся после свертывания молока. Доля белка в сывороточном протеине может варьироваться от 20% до 90% процентов и зависит от конкретного продукта.

Типы сывороточного протеина классифицируются в зависимости от процесса фильтрации. Чем выше уровень фильтрации, тем чище сыворотка и тем больше в ней белка. Соответственно, это сказывается и на цене продукта.

Особенности российского спортпита

Главная сложность в изготовлении отечественного спортпитания — отсутствие собственного сырья. В советское время ситуация была лучше: в Беларуси производили белок, сами продукты выпускали в Эстонии, а разработками занимались в Ленинградской области.

После распада страны о заработке на производстве спортпита совсем забыли. Вернулись к нему уже в новой России. На этот момент в стране не было изготовителей сырья, но они были на европейском и мировом рынке. Там российские производители спортивного питания и стали закупать материалы.

Сейчас наиболее популярна датско-шведская компания Arla Foods, занимающаяся выпуском молочных продуктов. Она поставляет концентрат сывороточного белка. Из него производят такой продукт, как Whey, позиционирующийся как самый популярный вид спортпита.

Именно сырье на сегодня объединяет российских и зарубежных изготовителей, что позволяет говорить об одинаковом качестве. Использование европейского сырья — логичный выход. Это лучше, чем наспех пытаться организовать производство собственного, поскольку для этого в России нет узкопрофильных специалистов и специализированных заводов.

Что такое сывороточный изолят и как он действует

Прежде чем покупать протеин спортсмены должны помнить о том, что не все препараты заслуживают внимания, и особенно осторожными стоит быть концентратами и гидролизатами, которые могут неблагоприятным образом сказаться на здоровье. В этом отношении внимания заслуживают изоляты сывороточного протеина, изготовленные на основе сыворотки, образующейся в процессе производства сыра. Полученный таким образом протеин, примерно на 95-98 процентов состоит из натурального белка, а это означает, что он абсолютно безвреден и подходит всем без исключения, за исключением случаев индивидуальной непереносимости препарата.

Что такое сывороточный изолят и как он действует
  • Завершить пятерку лучших в топе 10 протеинов изолятов мы решили препаратом Platinum Isolate Supreme SAN. Одна порция такого протеина дает 27 грамм белка, он не содержит жиров, в его состав входят также синтетические ароматизаторы и красители. Препарат идеально подходит для «сушки» мышц и роста мышечной массы.
Что такое сывороточный изолят и как он действует
  • Топ сывороточных протеинов 2017 продолжает Syntrax Matrix – американский препарат, обладающий отменными характеристиками и великолепным вкусом, что и позволило ему занять третье место в нашем топе. Он прекрасно растворяется, не образуя комков, а для его производства используются только сывороточный, молочный и яичный белок.
Что такое сывороточный изолят и как он действует
Что такое сывороточный изолят и как он действует

лучшего казеинового протеина 2015-годов

Cодержание:

  • Что это за продукт?
  • В чем преимущества?
  • Что купить?
  • Вывод
Читайте также:  Power System — Ultra Guarana Liquid (1 amp)

Чем казеиновый протеин отличается от сывороточного, в каких случаях лучше пить его. Топ самых лучших добавок на рынке.

Начинать работу по строительству своего тела стоит с малого – правильного питания.

Как показывает практика, именно от этого зависит эффективность и польза тренировок, способность организма восстанавливаться и скорость прироста мышечной массы.

При этом потреблением каких-либо конкретных продуктов зачастую не отделаться – необходима помощь более эффективного и мощного по своему действию спортивного питания.

Многие спортсмены считают, что лучший протеин – сывороточный, поэтому отметают другие варианты спортивного питания. С лидерскими качествами сывороточного белка никто и не спорит, но ведь организм должен получать разные варианты протеина. В частности, мышцам и организму в целом необходим и не менее полезный казеиновый белок.

Что это за продукт?

Казеин – один из видов белка, имеющий животное происхождение. В его основе лежит хорошо нам известное молоко, доля которого в составе не менее 80%. Большой плюс такого протеина – медленное переваривание.

Это значит, что питательные вещества поступают в течение длительного времени. Главное отличие продукта – пропорции, в которых он синтезирован.

При этом в стандартном питании источником такого продукта является домашний скот.

Казеиновый протеин обладает особым свойством свертывания под действием желудочной кислоты. Как результат, в желудке образуется коагулянт, который медленно расщепляется и выступает в роли источника аминокислот для организма.

Вот почему такой протеин считается одним из лучших «защитников» от катаболических процессов в организме.

Да и о какой нехватке белка может идти речь, если аминокислоты поступают к мышцам в течение 6-8 часов с момента приема.

В чем преимущества?

Казеиновый протеин имеет множество достоинств и пригодится профессиональным атлетам. Исследования показали, что молочный белок в составе продукта много полезнее, чем соевый или растительный протеин. Казеин эффективнее снабжает мышечные волокна необходимыми питательными веществами, ускоряет процесс синтеза белка, активизирует метаболизм в организме спортсмена.

В отличие от быстрого протеина, он гарантирует постоянную скорость восполнения мышечных клеток аминокислотами, что обеспечивает сытость на протяжении длительного времени. Вот почему казеин – лучший вариант протеина для приема перед сном.

Еще один плюс казеинового белка в наличии кальция – минерала, способствующего укреплению костей атлета и снижению веса. Считается, что прием необходимой порции казеина в течение дня полностью покрывает потребности организма в столь необходимом компоненте.

  • активному стимулированию синтеза белка;
  • снабжению мышц необходимым объемом животного протеина;
  • мощным антикатаболическим возможностям;
  • богатству кальция, необходимого для похудения и роста костей.

Что купить?

Вывод

26 сентября 2015

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина превосходит сывороточный концентрат в содержании белка, которое доходит до 96%, и высокую концентрацию незаменимых аминокислот ВСАА (26 гр. аминокислот на 100 гр. белка). Эта чистота протеина достигается посредством процесса ультрафильтрации, который минимизирует содержание жира и лактозы.

Меньшее содержание жира и лактозы допускает дальнейшее увеличение скорости поглощения. Вот почему изоляты сывороточного протеина являются предпочтительным выбором среди культуристов и посетителей спортзала, которые действительно серьезно относятся к своим целям. Благодаря уменьшенному количеству лактозы, изолят также рекомендуется для лиц с непереносимостью лактозы.

Читайте также:  16 самых эффективных обёртываний при целлюлите

концентрат сывороточного белка 80

концентрат сывороточного белка 80 lactomin

концентрат сывороточного белка 80 купить

концентрат сывороточного белка купить

концентрат сывороточного белка москва

концентрат сывороточного протеина

концентрат сывороточный белок 80

концентрат сывороточных белков купить

купить изолят сывороточного протеина в москве

купить изолят сывороточного протеина в санкт петербурге

купить концентрат сывороточного белка в москве

купить концентрат сывороточного белка оптом

купить концентрат сывороточных белков оптом

купить протеин в москве

купить протеин недорого

купить спортивный питание

лактомин купить

масса набор

молочно белковый концентрат

производство молочно белковых концентратов

протеин изолят купить

протеин концентрат сывороточного белка 80

протеин купить

протеин купить москва

протеин магазин

протеин мешок

протеин недорого

протеин спб

протеин сывороточный белок

протеин сывороточный гидролизат

протеин цена

соевый сывороточный протеин

спортивное питание купить

спортивный питание

сывороточный белок

сывороточный белок концентрат

сывороточный белок купить

сывороточный изолят белка

сывороточный концентрат

сывороточный протеин

сывороточный протеин 80

сывороточный протеин 80 белка

сывороточный протеин казеин

сывороточный протеин купить

хороший протеин

lactomin 80

белок концентрат 80

белок концентрат купить

белорусский протеин

белорусский протеин ксб 80

дешевый протеин

завод по производству протеина

изолят сывороточного протеина 100 isolate zero купить

изолят сывороточного протеина купить

изолят сывороточного протеина купить в москве цена

изолят сывороточного протеина купить недорого

качественный протеин

концентрат белка

концентрат белка купить

концентрат белка молочной сыворотки

концентрат белков

концентрат белков молочной сыворотки

концентрат молочного белка

концентрат молочных белков

концентрат сыворотки белка

концентрат сывороточного белка

концентрат сывороточного белка 80

концентрат сывороточного белка 80 lactomin

концентрат сывороточного белка 80 купить

концентрат сывороточного белка купить

концентрат сывороточного белка москва

концентрат сывороточного протеина

концентрат сывороточный белок 80

концентрат сывороточных белков

концентрат сывороточных белков купить

ксб

ксб 55

ксб 55 протеин

ксб 65 протеин

ксб 65 протеин отзывы

ксб 65 протеин ровеньки

ксб 65 протеин ровеньки маслосырзавод отзывы

ксб 80

ксб купить

ксб москва

ксб отзывы

ксб официальный сайт

ксб протеин отзывы

купить изолят сывороточного протеина в москве

купить изолят сывороточного протеина в санкт петербурге

купить концентрат сывороточного белка в москве

купить концентрат сывороточного белка оптом

купить концентрат сывороточных белков оптом

купить протеин в москве

купить протеин ксб

купить протеин ксб 55

купить протеин недорого

купить протеин щучинский ксб 80

купить спортивный питание

лактомин купить

масса набор

молочно белковый концентрат

производство молочно белковых концентратов

производство протеина

производство протеина бизнес план

производство протеина в россии компании

производство протеина оборудование

производство протеинов бизнес

производство сывороточного протеина

протеин американского производства

протеин белорусского производства

протеин изолят купить

протеин концентрат сывороточного белка 80

протеин ксб

протеин ксб 80

протеин ксб 80 купить

протеин ксб 80 отзывы

протеин купить

протеин купить москва

протеин магазин

протеин мешок

протеин недорого

протеин отечественного производства

протеин питерского производства

протеин производитель

протеин производство россия

протеин производство санкт петербург

протеин российского производства

протеин российского производства whey

протеин российского производства купить

протеин российского производства отзывы

протеин россия

протеин русского производства

протеин спб

протеин сывороточный белок

протеин сывороточный гидролизат

протеин цена

протеин щучинский ксб 80 отзывы

российский протеин

российский протеин купить

российский спортивный

сайт ксб

соевый сывороточный протеин

спортивное питание купить

спортивный питание

сывороточный белок

сывороточный белок концентрат

сывороточный белок купить

сывороточный изолят белка

сывороточный концентрат

сывороточный протеин

сывороточный протеин 80

сывороточный протеин 80 белка

сывороточный протеин казеин

сывороточный протеин ксб

сывороточный протеин купить

сывороточный протеин российского производства

сывороточный протеин российского производства отзывы

технология производства протеина

хороший протеин

хороший протеин российского производства

Читайте также:  Как принимать мангустин для похудения?

щучинский протеин ксб 80

Концентрат сывороточного протеина или изолят: какой из них следует принимать?

И концентрат сывороточного протеина, и изолят содержат очень много белка, но разница заключается в содержании углеводов и жиров. Если вы следите за потреблением калорий и хотите снизить вес, то больше подойдет изолят, но если вы хотите нарастить мышечную массу, мы рекомендуем концентрат сывороточного протеина. Еще стоит отметить цену. Поскольку изолят сывороточного протеина подвергается более длительной обработке, он, как правило, стоит дороже, и содержит меньше лактозы. Но в целом, это действительно отличные продукты, и у каждого есть свои плюсы.

Как выбрать протеин

Происхождение. Протеин извлекают из самых различных источников, как растительного, так и животного происхождения.

  • К растительному протеину относится соевый, гороховый, пшеничный и другие виды белка. Они подходят для веганов и вегетарианцев, однако зачастую довольно тяжело усваиваются организмом и не содержат полного спектра аминокислот. Поэтому в растительные протеины добавляют пищеварительные ферменты для облегчения переваривания, а сами белки комбинируют друг с другом для создания полноценного аминокислотного профиля.
  • Животные протеины, как правило, лучше усваиваются и отличаются более полным аминокислотным составом, но не подходят вегетарианцам. Кроме того, молочные белки не могут употреблять спортсмены с аллергией на лактозу. Самыми распространенными животными белками являются сывороточные, яичные, молочные и мясные.

Скорость усвоения. С определенной долей условности протеины часто делят на «быстрые» и «медленные». Преимущество первых (к ним, в частности, относятся сывороточные белки) заключается в способности быстро насыщать кровь необходимыми аминокислотами. Главное достоинство вторых (например казеина) в том, что они усваиваются постепенно и поддерживают уровень аминокислот в течение длительного времени. Поэтому, скажем, быстрые протеины рекомендуют употреблять перед и после тренировок, а медленные — перед сном, чтобы мышцы не страдали от отсутствия питания ночью.

Состав. В продаже можно встретить как простые, так и комплексные протеины. Обычно вторые стоят дороже, но отличаются более полноценным аминокислотным профилем. Однако, выбирая комплексный протеин, стоит внимательнее изучать состав: производители, желая сэкономить, часто включают в комбинированные препараты компоненты более низкого качества.

Форма. Протеины встречаются в трех основных формах:

  • концентрат — наиболее доступный по цене, но не самый чистый белок, в котором встречается немало жиров и углеводов;
  • изолят — более чистая форма с минимумом примесей, но и стоит дороже концентрата;
  • гидролизат — протеиновый изолят, подвергнутый дополнительной ферментации для облегчения усвоения аминокислот. Самая дорогая, но и самая биологически ценная форма белка.

Общие советы

Любой протеин будет максимально полезен, если будет потребляться правильно. Не стоит злоупотреблять спортивными добавками, хоть они и легко усваиваются.

Передозировка белков – не важно, посредством мяса или спортивных добавок – чревата нарушениями работы почек, ЖКТ и печени.

Не стоит потреблять больше суточной дозы протеина в «выходной» день. Также нужно помнить, что за раз организм человека может усвоить не более 40 гр. протеина.

В течение суток после тяжелого силового тренинга атлет должен питаться пищей, в которой преобладают сложные углеводы (хлеб, крупы, макароны, зелень, овощи и фрукты).

Причем, суточная углеводная доза в это время должна быть превышена на 1\3. Белки также должны присутствовать в этот период; самый лучший вариант в таком случае – сывороточный протеин. Этот же протеин лучше предпочесть через сутки после тренировки. С этого момента спортсмен должен двое суток питаться преимущественно белковой пищей. Суточная доза белка в этот период должна быть увеличена на 40%.