Mangosteen — сироп мангустина для похудения

Сироп из мангустина богат ксантонами. В его составе присутствуют и другие полезные вещества: витамины, калий, кальций, железо. Сироп помогает избавиться от чувства голода, оказывает благотворное воздействие на иммунную систему. Препарат активизирует белковый обмен, улучшает функции печени, помогает нормализовать состав крови.

Mangosteen — сироп для похудения

Сайт официального поставщика Mangosteen — сироп для похудения 5 5 4 4 отзыва

Уникальнейшим средством для снижения веса на сегодняшний день считается Mangosteen — сироп для похудения. Он состоит на 100% из натуральных компонентов. Со слов врачей диетологов, при правильном употреблении препарата, возможно сбросить до 20 килограммов и более.

Недавно появившийся Mangosteen, сироп для похудения, многих поражает своим воздействием на организм. По этой то причине и не найти его ни в аптеках, ни в специализированных точках сбыта. В основном его приобретение возможно на сайте производителя.

Mangosteen — сироп для похудения

На родине Мангустин, зная все достоинства, народ называет красиво: «фруктом богов». Этот заморский плод является одним из уникальнейших продуктов, имеющий свою сложную и полезную структуру. Веря ученым и фармацевтам, создавшим сироп для похудения Mangosteen, в одной упаковке-баночке содержится порядка 30 фруктов, переработанных в концентрированный напиток.

Впервые Мангустин попробовали перерабатывать в Таиланде, в основном для местного пользования, а на сегодняшний день его экспортируют по всему миру. Проведенные исследования подтвердили, что фрукт не только полезен для человеческого организма своими витаминами и превосходным минеральным комплексом, но и способствует сжиганию лишних килограммов. На фабриках производителя, используется самое современнейшее оборудование, которое позволяет сохранить и донести до потребителя все самое ценное в нем.

Как выглядит плод фрукта мангустин и какой его вкус и цвет

Фрукт относится к семейству гарциниевых, включающего в себя около 400 видов вечнозеленых деревьев и кустарников. Сам Мангустин это медленно растущие вечнозеленое дерево, достигающее до 25 метров в высоту. Листья толстые и кожистые, в то время как цветки мясистые от 4 до 5 см в диаметре.

Цветки в основном у него зеленые снаружи и от желтого до красного оттенка на внутренней стороне, с четырьмя чашелистиками и 4-мя лепестками. Многие из видов семейства Guittiferae дают съедобные плоды, однако, мангустин является наиболее ценным из всех тропических фруктов.

Внешне плод у него круглой формы от 2,5 до 7,5 см в диаметре и весит от 75 до 150 грамм. Кожура гладкая, толщиной от 0,6 до 1 сантиметра. Внешний вид бледно-зеленый, в незрелом виде и темно-фиолетового цвета при полном созревании. Внутренняя мякоть содержит от 4 до 8 сочных белых сегментов, которые имеют сладкий вкус и чудесный аромат. Плоды могут как содержать так и не содержать семена внутри.

С медицинской точки зрения, фрукт содержит вещества, которые обладают антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Научные исследования показывают активность в отношении ряда раковых клеточных линий, включая рак молочной железы, рак печени и лейкоз. Кроме того, плод проявляет антигистаминные и противовоспалительные свойства. Традиционно, Mangustin использовался в течение многих лет в качестве лекарственного лечения диареи, кожных инфекции и заживления ран во всей Южной Азии.

Новейшие научные исследования показали, что он содержит в себе особый класс природных полифенольных соединений, известных как ксантоны, которые могут оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистые заболевания, включая ишемическую болезнь сердца, атеросклероз, гипертонию, тромбоз. Также обладает сосудорасширяющими свойствами.

Читайте также:  Что такое предтренировочный комплекс и для чего он нужен

Плод проявляет ингибирующее действие против бактериальных организмов, микобактерий туберкулеза, золотистого стафилококка. Имеет потенциал для химиопрофилактики рака, который зависит от дозировки, а также от времени воздействия. Экстракт этанола  Мангостина оказывает мощную ингибиторную активность в отношении протеазы.

Корень и листья помогают в регулировании менструального цикла у женщин и полезны при лечении молочницы. Сироп мангустина это единственное природное средство, являющееся эффективным в регулировании и поддержании уровня сахара в крови в организме. Также помогает предотвратить либо уменьшить риск проявления следующих распространённых недугов:

  • Аллергия;
  • Старение кожи;
  • Высокое кровеносное давление;
  • Катаракта;
  • Тревожность и метеоризм;
  • Высокий уровень холестерина;
  • Мигрень;
  • Депрессия;
  • Хроническая язва;
  • Боли в животе.

 Ч то это такое мангустин, описание плодового дерева  

Что такое мангустин? Его еще называют мангостан (Garcínia mangostána). Это плодовое вечнозеленое дерево, семейства Клузиевые, рода Гарциния. Дерево довольно грациозное, вырастает до 25 метров, образуя пирамидальную крону. Растет медленно и долго и начинает плодоносить только на десятом году жизни, живет более 20 лет. Но это удивительное дерево дает урожай два раза в год.

Его толстый ствол покрыт темно-коричневой, почти черной, чешуйчатой корой, нижний слой имеет прослойку из смолистого белого вещества — латекса.

Небольшая справка: Латекс, это ни что иное, как млечный сок белого цвета, особенно много его содержат каучуковые деревья. Из этого вещества производят латекс природного происхождения. Но есть и синтетический, на основе синтетического каучука.

Вы вероятно, знакомы с этим природным веществом, вспомните одуванчик, когда сорвешь его, он сразу же выделяет молочко, желтеющее на солнце. Это и есть латекс или млечный сок.

Ветви дерева покрыты вечнозелеными листьями насыщенного, зеленого цвета, достигающие в длину до 25 см и в ширину до 10 см. Довольно интересно смотрятся на дереве его молоденькие листья, поскольку имеют розовый цвет.

Два раза в год дерево зацветает крупными до 5 см цветами, имеющими 4 мясистых лепестка красно-бордовых внутри и зеленоватых с наружи. Цветы однополые (мужские) и двуполые, но те и другие растут на одном дереве. Однополые цветы образуют соцветия из 3-9 цветков, а двуполые растут одиночно.

 Ч то это такое мангустин, описание плодового дерева  

Плод вырастает размером со среднее яблоко, до 7 см в диаметре лилового цвета, с чашечкой у плодоножки. Сверху покрыт мясистой кожурой, толщиной до одного сантиметра. В кожуре плодов так же содержится желтый латекс, горького вкуса и лиловый сок, оставляющий пятна на руках и одежде.

Под кожурой скрыта белоснежная мякоть, разделенная на 4-8 долек. Эти дольки являются присемянниками, внутри которых развиваются до пяти продолговатых, слегка сплющенных семян. Мякоть съедобна, очень ароматна с  уникальным кисловатым, освежающим вкусом.

Состав тропического фрукта мангостана

Мякоть этого фрукта содержит в своем составе все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Он богат белками (до 0,6 г), жирами (до 0,6 г), углеводами ( до 16 г), клетчаткой (до 5 г), водой (до 80 г).

Ученые обнаружили в составе особую группу антиоксидантов, которые именуются ксантонами. Вообще, их  в природе существует около 200, а в этом экзоте их около 40, что является лидирующим  количеством, по сравнению с другими фруктами.  Веществами, способными:

  • убивать раковые клетки,
  • бактерии, провоцирующие развитие туберкулеза,
  • бактерии хеликобактер пилори, вызывающие язву желудка.

Это говорит о высокой антибактериальной активности экзотического плода и способности укрепления иммунитета.

Витаминный состав удивил присутствием витамина РР или ниацина (никотиновая кислота).  Недостаток этого витамина в организме, вызывает заболевание, именуемое пеллагрой, которое сопровождается тремя основными симптомами: развитием деменции (слабоумия), дерматита и диареи. Поэтому в научном мире этот витамин прозвали витамином 3D.

 Ч то это такое мангустин, описание плодового дерева  

Кроме этого, плод содержит аскорбиновую кислоту (до 2 г/на 100г продукта), тиамин или витамин В1 (0,03 г). В меньших количествах содержатся витамины А, D, Е, другие витамины группы В.

Читайте также:  Аргинин и цитруллин: что лучше принимать для пампинга и роста мышц?

Минеральный состав богат (на 100 г продукта):

  • калием до 0,23 г,
  • кальцием до 8,0 мг,
  • фосфором до 12,0 мг,
  • железом до 0,80 мг.

Калорийность продукта. В мякоти плода содержится 65-73 ккал на 100 г продукта.  энергетическая ценность свежего сока этого фрукта составляет 75 ккал на 100 г. Количество калорий в сиропе, порошке или экстракте разнится и зависит от того, по каким технологиям они были приготовлены.

Как действует

Пищевой продукт, получаемый из белых долек плода вечнозеленого дерева, способствует быстрому расщеплению жиров. Сироп приятен на вкус, как плод, он кисло-сладкий, чуть терпкий, частично напоминающий плод манго. Принимая средство Mangosteen, похудеешь на 2-3 размера только за месяц. В США, Европе с этим сиропом потребители уже познакомились, должным образом оценили его результативность. Как свидетельствуют покупатели, почувствовавшие действие концентрата на себе, эффект сиропа Мангустин – минус 15 кг. Результат достигается за 4 недели постоянного приема продукта.

Положительный эффект трудно переоценить.

Препарат активизирует обмен веществ, все процессы, в том числе расщепление внутренних и подкожных жировых клеток происходит быстрее.

Организм получает супер мощную аксидантную защиту, клеточки омолаживаются, запускается процесс регенерации, кожа приобретает идеальный свежий тон, исчезают морщинки.

  • Повышается иммунитет, начинают активно функционировать защитные системы.
  • Благодаря стимулирующейся выработки гликогена чувство голода, стремление обязательно что-то съесть исчезает. Пол-ложечки сиропа, и в мозг поступает импульс — человек сыт.
  • В два раза порции еды уменьшаются.
  • Отпадает желание перекусить сладеньким, существенным.
  • Попутно нормализуется гормональный фон, препарат особенно полезен при гормональных сбоях.
  • Замечается активность организма, тонус повышается, сироп дает внутреннюю энергию. После приема не захочется просто лежать на диване, появляется потребность активной деятельности.
  • Пищеварительная система начинает работать активнее, в порядок приводятся все органы пищеварения.
  • Кишечник очищается от шлаков, работа кишечника приводится в норму.
  • По словам довольных покупателей, изменения от приема сиропа для похудения Мангустин наблюдается на третий день. Это значит, фигура начинает приобретать желаемые рельефы.

Положительные свойства мангустина

Использование мангустина для похудения обусловлено его свойствами. Сироп из фрукта сохраняет все витамины и минералы, которые помогают избавиться от лишнего жира. Применение сока мангустина положительно влияет на организм за счет того, что:

  • контролирует чувство голода;
  • улучшает обменные процессы, способствует потере лишнего веса;
  • выводит из организма вредные компоненты, токсины;
  • замедляет процессы клеточного старения за счет высокого содержания антиоксидантов-ксантонов;
  • очищает организм от паразитов, микроорганизмов;
  • восстанавливает работу пищеварительного тракта, нормализует перистальтику кишечника;
  • бодрит, усиливает жизненный тонус;
  • повышает иммунитет, сопротивляемость организма инфекциям;
  • разглаживает и отбеливает кожу, устраняет экзему;
  • нормализует гормональный фон.

Уже через 2–3 дня после начала приема мангустина, богатого пектином, антоцианами, становятся заметными первые результаты. Человек худеет, его самочувствие улучшается, контуры тела подтягиваются. Употребляя сироп, можно вернуть стройную фигуру. Он послужит отличным дополнением к правильному, сбалансированному питанию и физическим нагрузкам. Максимальный эффект от приема мангустина был зафиксирован в виде похудения на 13 кг за месяц.

Положительные свойства мангустина

Сироп помогает улучшить сон и зрение, уменьшить головную боль, нормализовать работу сердца и сосудов. Зрелые фрукты богаты кальцием, марганцем, магнием, цинком, железом и фосфором. Мангустин содержит широкий спектр витаминов:

  • A – улучшает зрение;
  • C – укрепляет сосуды, делая их эластичными;
  • E – омолаживает, влияет на репродуктивную систему;
  • D – повышает прочность костной ткани;
  • витамины группы B – улучшают метаболизм.
Читайте также:  Жир vs Мышцы: 3 секрета наращивания массы с гейнером

Как и где купить сироп?

Для начала мы попробовали выяснить, сколько стоит сироп мангустина для похудения в аптеках, но в нескольких сетях не нашли этот продукт. Не удивительно, учитывая, что не всякий БАД может получить нужную лицензию, чтобы попасть на прилавок крупного фармакологического ритейлера.

Есть множество сайтов, на которых покупателям предлагается заказать упаковку добавки. Большая часть из них – лэндинги – однодневки, созданные только для того, чтобы сбыть партию самодельного товара, и быстро исчезнуть. Стоимость от 600 до 1000 рублей за упаковку. Есть и дороже, зависит от объёма.

Сок «Ксанго», продаваемый вместе с прочими БАДами, это не чистый сок мангустина, а смесь. И его полезность/эффективность под большим вопросом.

Состав сиропа Mangosteen

Кроме самого концентрированного экстракта мангустина в сироп почти ничего не входит. Поэтому на вопрос, что входит в состав сиропа мангустина для похудения, можно отвечать списком активных веществ, содержащихся в самом фрукте.

Впервые мангустин был разобран по составу учеными из Бангкока. Они решили выяснить, почему местные жители, которые регулярно употребляют этот фрукт, долго живут и почти не болеют онкологией и не страдают ожирением. Ответы стали приходить после того, как мангустин оказался в лабораториях. Выяснилось, что в состав этого удивительного фрукта входят редкие компоненты, найти которые можно далеко не в каждом натуральном продукте.

Итак, рассмотрим, из чего состоит сироп мангустина:

Состав сиропа Mangosteen
  • Ниацин (витамин РР) – вещество, которое отвечает за профилактику трех «Д»: деменции (раннее слабоумие), диареи (хронического поноса), дерматитов (проблемы с кожей).
  • Ксантоны. Влияют на раковые клетки, подавляя их. Не дают развиваться бактерии Хеликобактер Пилори (возбудитель язвенной болезни). Губительно воздействуют на туберкулезные клетки. Также ксантоны предотвращают любые клеточные мутации, оказывая мощное противомикробное действие.
  • Флавоноиды. Тонизируют и укрепляют сосуды.
  • Жирные кислоты. Участвуют в производстве гормонов, в том числе эстрогена у женщин и тестостерона у мужчин.
  • Микроэлементы: калий, магний, железо, фосфор, цинк.
  • Витамины: B1, B2, B3, B6, A, C.

Как видим, в составе сиропа мангустина нет химических соединений, влияющих на жиросжигание. Тогда как этот продукт стал таким популярным? Причем здесь похудение? Это развод или правда?

Вопрос существенный и имеет ответ. Несмотря на то, что в составе нет типичных жиросжигателей, мангустин способен оказывать влияние на уничтожение жира. Дело в том, что все перечисленные компоненты заставляют активизироваться метаболизм – важнейший процесс для любого живого организма. Переработка поглощаемой пищи в энергию происходит гораздо быстрее. При этом никакого негативного влияния на внутренние органы и системы не происходит, потому что все вполне естественно. И после отмены мангустина тоже не наблюдается побочных эффектов. Поэтому никакая это не подделка, а натуральный препарат комплексного воздействия.

Противопоказания к применению экзотического плода 

Присутствующие в составе сиропа ксантоны способствуют разжижению крови. От применения препарата рекомендуется воздержаться представительницам прекрасного пола, у которых были диагностированы тяжёлые заболевания кроветворной системы. 

От использования сиропа, изготовленного на основе мангустина, следует отказаться беременным женщинам и кормящим матерям. Соответствующих клинических испытаний, доказывающих безопасность средства в период ожидания ребёнка, не проводилось. 

Препарат надо принимать с осторожностью при наличии заболеваний почек и органов пищеварительного тракта. От употребления сиропа для похудения следует отказаться людям, у которых был диагностирован сахарный диабет. 

Противопоказания к применению экзотического плода 

В отдельных случаях при применении препарата возникают перечисленные ниже побочные явления: 

  • Головокружение; 
  • Тошнота; 
  • Появление аллергической сыпи на теле.