10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками
Читайте также:  10 фруктов и овощей, которые надо есть зимой

Творожно-банановое суфле

Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.

Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.

Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:

  • творог – 500 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:

В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.

Бананы нарезать нетолстыми кружками.

Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.

Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.

Добавить остальной творог в чашу блендера.

Довести до однородного состояния всю массу.

Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.

Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.

В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.

Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.

Приятного аппетита!

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Читайте также:  Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

Рецепты ПП десертов – сладости дома
  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Творожное пп суфле с черной смородиной

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Читайте также:  Куриное яйцо: состав и полезные свойства белка и желтка

Как сделать арахисовую ПП пасту

Приготовление:

  1. Замочите агар-агар в молоке (100мл.)
Приготовление:

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.

Приготовление:
  1. Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию
  2. Добавляем муку и какао
  3. Взбиваем в однородную массу
  4. Тесто делим на 2 части
  5. Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 – 0,5 см. *Зависит от Вашей формы
  6. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно “уезжала”
  7. Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж
Приготовление:

*Готовим суфле

Приготовление:
  1. Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке *Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции – не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))
  2. Взбиваем все в стоячую пену
  3. Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния
  4. Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером.
Приготовление:

Суфле готово!

Приготовление:

Формовка торта

Приготовление:
  1. Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем
  2. Выкладываем второй корж на суфле
  3. И вторую часть суфле полностью выливаем в форму
  4. Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!
Приготовление:

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Приготовление:

Нарезаем и наслаждаемся!

Приготовление:

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это – пломбир, сын утверждает – йогурт