Здравствуйте, уважаемые друзья и любители вкусно и необычно покушать!
Происхождение
Ads by
(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();Семейство ТыквенныеВ классификации растений выделяется семейство Тыквенные, иное название — Тыквовые, на латыни — Cucurbitаceae. Семейство довольно обширное, в него входит около 100 родов (более 900 видов). К нему относится множество всем знакомых растений со съедобными плодами, встречающихся повсеместно на наших участках: тыквы, арбузы, дыни, огурцы. К этому семейству принадлежат также лагенария, люффа, колоквинт, переступень (бриония), тладианта, момордика и др. Мы из одного семейства
- Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в …
- IVONA — bigmir)net …
- Пармиджана из баклажанов и цуккини …
- Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в …
- т. крупноплодную (С. maxima),
- т. обыкновенную, или твердокорую (С. реро),
- т. мускатную (С. moschata).
А мы из одного родаКабачок и цукиниВид тыква твердокорая (обыкновенная) включает в себя непосредственно тыкву, кабачок (как кустовую форму) и патиссон (тарельчатую тыкву). Итак, происхождение кабачка (его генеалогическое древо) ясно. В Европу из Америки он попал в XV веке, но употреблять в пищу его начали только спустя 300 лет. В Россию кабачок завезли в XIX веке, где он быстро распространился благодаря скороспелости, урожайности и неприхотливости. Я кабачок — кустовая форма тыквы обыкновенной (т. твердокорой) В Италии, этом климатическом рае овощей, в конце XIX века был выведен сортотип кабачка с неветвящимся стеблем, который назвали цукини. Слово происходит от итальянского zucchini, уменьшительного от zucca — тыква. А я цукини — сортотип кабачка
Как приготовить овощное соте в мультиварке
Для приготовления такого блюда, как соте, идеально подходит домашний чудо-горшочек мультиварка. Считается, что блюдов ней сохраняет все микроэлементы. А так как мы готовим соте из овощей, то это очень важно.
Составляющие:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- специи, соль – 1 ч. л;
- лист лавра, перец горшком – 2 шт.;
- перец – 2 шт.
Приготовление: 45 минут.
Калорийность: 43 Ккал/100 г.
Для хорошо приготовленного и вкусного блюда очень важно все продукты нарезать кусочками одинакового размера, так они равномерно протушатся и получится однородная структура. Баклажаны очищаем от кожуры, но можно оставить и с ней – не принципиально. Разрезаем на пластины, затем кубики, обильно подсаливаем и отставляем.
Чистим остальные овощи. Морковку лучше использовать толстую с туповатым концом, она более яркая и сочная, луковицу – белых или фиолетовых сортов. Сладкий перец можно взять разноцветный, так блюдо будет выглядеть аппетитней, помидоры подойдут любые кроме сливок. Они твердые внутри, для соте не годятся.
Измельчив все овощи на кубики, начинаем слоями выкладывать в чашу прибора с подсолнечным маслом, предварительно активировав прибор на режим тушения. Сливаем сок с баклажанов и выкладываем нижним слоем их, затем морковку, лук, помидоры и болгарский перец. Сверху бросаем горошины перца и лист лавра. Закрываем герметично крышку агрегата и тушим блюдо тридцать пять минут.
Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке
Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 600 г баклажанчиков;
- 300 г болгарского перчика;
- 300 г свеженьких помидор;
- 200 г репчатого лука;
- 80 мл растительного масла;
- 55 г свежей зелени;
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:
Шаг 1:
Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.
Шаг 2:
- Кабачки на мангале — рецепт с фото …
- Рулетики из баклажанов и кабачков …
- Лучшие рецепты с цуккини и кабачками …
- Хрустящие кабачки на закуску — быстро …
Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, удалить кожицу. Размять их в однородную массу. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Добавить к нему помидоры, перемешать. Измельчить чеснок и запеченный перец. Все смешать, подержать на медленном огоньке пару минут.
Шаг 3:
Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.
Шаг 4:
Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.
Шаг 5:
Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.
Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.
З апеканка из баклажанов и томатов с сыром
С кабачками разобрались - переходим к баклажанам. Тоже ничего сложного. А полезно-то как!
НАДО (на 2 порции): 2 баклажана · 2 помидора · 150 г сулугуни · 2 ст. ложки оливкового масла · 3 зубчика чеснока · соль-перец · смесь прованских или итальянских трав · базилик и петрушка для украшения.
ГОТОВИМ:
- Разогреваем духовку до 230 °C.
- Баклажаны и томаты режем кружочками толщиной 0,5 см.
- Сыр режем тонкими пластинами.
- Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки.
- Выкладываем вертикально кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры и перемежая их ломтиками сыра.
- Посыпаем рубленым чесноком, сухими травами, солим и перчим. Поливаем маслом.
- Ставим в духовку на 20 — 30 минут.
- Подаем, украсив зеленью.
Кабачки запеченные в духовке с помидорами
Как приготовить кабачки в духовке вкусно? Вариантов приготовления этого блюда масса. Но именно этот рецепт особенно хорош и простотой и доступностью и изумительным вкусом. Эта пикантная летняя закуска – отличное блюдо, как для обыденного, так и праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- Молодые плоды – 400 г.
- Томаты – 400 г.
- Сметана – 1 стакан.
- Сыр голландский – 70 г.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Соль – щепотка.
- Специи и зелень – по вкусу.
Промыть кабачки, отрезать «попки», очистить при необходимости кожицу и удалить ненужные элементы. Нарезать овощи пластинками шириной 1 см.
Переложить овощную нарезку в глубокую миску, подсолить, приправить специями. Цуккини очень хорошо сочетается с базиликом, орегано и чабрецом. Отставить кабачки на пять минут, чтобы напитались специями.
Сполоснуть помидоры, нарезать кружочками. Для этого рецепта лучше брать спелые и сладкие томаты.
- Лучшие рецепты с цуккини и кабачками …
- Кабачки с баклажанами — 111 рецепт …
- Пармиджана из баклажанов и цуккини …
- Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с …
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить овощи, чередуя пластинки. Для пикантности вкуса дно и бортики формы можно смазать зубчиком чеснока. Сверху заготовку можно еще чуть-чуть присолить и обмазать сметаной.
После этого необходимо сделать яичную смесь. В глубокую емкость вбить яйца, добавить пару столовых ложек сметаны или молока, подсолить и приправить специями.
Взбить яичную массу венчиком до получения однородной смеси. Залить равномерно ею овощи. Сырую заготовку поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов. Этого будет достаточно, чтобы овощи запеклись.
Готовое блюдо извлечь из духовки, присыпать сверху тертой сырной массой и отправить обратно еще на 5 минут. За это время сыр расплавится и возьмется золотистой корочкой.
Подавать эту ароматную и яркую закуску можно как в холодном, так и горячем виде. Ее вкус от этого не меняется. Это несложное и очень вкусное блюдо обязательно понравится всем домашним и друзьям.
Еще парочка рецептов запеченных кабачков с помидорами вас ждет здесь.
Приготовление
1. Куриное филе промыть в холодной воде, высушить салфетками, нарезать довольно крупными плоскими кусками.
куриное филе
2. Помидоры, кабачки цуккини и баклажаны вымыть, нашинковать кружочками толщиной см.
томаты, кабачки и баклажаны
3. На дно формы для запекания выложить хлеб, нарезанный кусками толщиной 1-1.5 см.
белый хлеб
4. На хлеб разместить рядами курицу и овощи.
формируем будущую запеканку
5. Яйцо хорошенько взбить с молоком.
яйца взбитые с молоком
6. Залить яично-молочной смесью овощи с курицей, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом. Запекать в духовке при температуре 200С 25 минут.
заливаем и запекаем
7. Затем посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку ещё на 25 минут.
посыпаем сыром
8. До образования румяной корочки.
Запеканка из баклажан, кабачков-цуккини и курицы готова!
9. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Рецепт на нашем сайте:
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.


Нам понадобится:


Этапы:


1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.


Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).


Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт с помидорами
В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Вареные яйца – 2-3 яйца
- Майонез – 100 гр.
- Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Мука для панировки – 100 гр.
- Растительное масло
1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.
2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).
4. Очищенные яйца порезать полукружочками.
5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.
6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.
Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.
Торт из кабачков
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.

Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.