Коробка конфет 100 г — 6 больших конфет.
Описание
Те финики, что продаются в магазинах в виде сухофруктов, имеют овальную форму. Однако финики могут быть и совершенно круглыми, и в виде территории Африки плоды финиковых пальм являются очень популярным и распространенным продуктом питания. Финики используются как сухофрукты. Сушеные финики часто составляли рацион питания солдат, отправлявшихся в длительные походы. Имеется предположение, согласно которому финики содержат абсолютно все минералы, витамины и полезные вещества, которые необходимы человеческому организму. Поэтому человек может прожить в течение нескольких лет, питаясь одними финиками и водой. Проверить данное утверждение по поводу фиников пока еще никто не решался.Финики сушеные необычайно богаты углеводами, содержание которых в них составляет 65 процентов. В финиках около пятнадцати минералов и солей. Есть в финиках и масло, и аминокислоты, и витамины. А также пектин, фтор, который защищает зубы, селен, который снижает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых сидящим на диете крайне рекомендуется есть сушеные финики вместо любых десертов. Во-первых, они сладкие. Во-вторых, очень полезные. И, в-третьих, содержат мало калорий. Финики полезно есть и в качестве общеукрепляющего и профилактического средства. Также финики полезно кушать беременным женщинам и кормящим матерям. Людям, страдающим сахарным диабетом, финиками можно заменить любую сладкую пищу. Польза фиников бесспорна также и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что финики сушеные содержат большое количество калия, крайне полезного для сердца.
- Полезные сладости: тягучее печенье с …
- Конфеты из сухофруктов, рецепт с …
- Печенье с инжиром | OnlyVEG — Только …
Печенье с инжиром
Продолжаем проводить эксперименты со сладкой выпечкой не используя сахар. Оригинальное и очень вкусное печенье с использованием фиников и сушеного инжира. Польза сушеного инжира заключаются в изобилии в нем микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма: калия, магния, железа, кальция и витаминов группы В. Также, сушеный инжир полезен тем, что существенно увеличивает антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин, укрепляет стенки капилляров и способствует усвоению витамина С. Сушеный инжир способен приумножить вырабатываемую нашим организмом энергию, улучшить настроение, работоспособность и умственную деятельность.
- 1 ст. пшеничной муки (высшего или первого сорта)
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы (или кардамона)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сушеного инжира
- 100 г фиников без косточки
- около 60 мл воды(кефира/молока)
- Инжир и финики необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы были очень мягкими.
- Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Втираем в муку сливочное масло.
- Добавляем жидкость и замешиваем мягкое тесто. Воды может понадобится чуть больше, смотрите по консистенции.
- Делим тесто на 4 части, заворачиваем их в пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.
- С сухофруктов сливаем воду и пробиваем блендером до однородного состояния.
- Далее каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Выкладываем по центру 1/4 начинки и накрываем краями внахлест. Разрезаем на печенья примерно по 5 см. Аналогичным образом поступаем со всем тестом и начинкой.
- Выкладываем печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
желает Вам приятного аппетита! Печать
Примечания
- 绍兴酒 или шаосинское вино — традиционный алкогольный напиток в Китае, который изготавливают из ферментированного риса. Также используется в китайской кухне. Крепость 13-16 градусов.[↩]
- Маш, или бобы́ мунг — однолетнее травянистое растение; вид рода Вигна семейства Бобовые; зернобобовая культура происхождением из Индии. Семена маленькие, зелёные, овальной формы.[↩]
- напомним, это высушенная и подслащенная свинина[↩]
— РЕКЛАМА —
Медиакит и цены • Нативная реклама • Связаться
Рецепт овсяного печенья с бананами
Последний рецепт частично напоминает второй, но главное их отличие состоит в том, что здесь в качестве подсластителя будут использоваться бананы. Необходимо подготовить куриные яйца, овсяные хлопья, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Пропорции опять же будут указаны для одного яйца.
1. Для начала, два банана превратить в пюре. Фрукты лучше выбирать как можно спелее – их будет легче разминать, и к тому же они намного слаще. В отдельной посуде необходимо взбить яйцо, а также заранее растопить 50-60 г сливочного масла. Все это следует перемешать с бананами.
2. Далее в смесь добавить 2 средних стакана овсянки и примерно стакан муки. Подойдет пшеничная, рисовая или кукурузная – как и в предыдущем рецепте, можно взять какую-то одну муку, а можно смешать несколько.
3. Последним следует подсыпать разрыхлитель – 2-2,5 чайные ложки без горки. По желанию можно добавить ванилин или ванильный ароматизатор.
На противень следует постелить пергаментную бумаги и разложить на ней ложкой готовое тесто так, чтобы получились небольшие заготовки. Далее, отправить противень в разогретую на 180-190 градусов духовку.
Примерно через 10-15 минут печенье будет готово – сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, что придаст десерту некоторую изюминку.
Цитрусовое постное печенье
Ингредиенты
- ½ лимона;
- ½ апельсина;
- несколько столовых ложек воды;
- 120 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 520 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Обдайте фрукты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Апельсин наполовину очистите от кожуры. Нарежьте фрукты произвольными фрагментами, удалив косточки, и измельчите блендером. В массе должны остаться небольшие кусочки.

Поместите цитрусовую смесь в стакан объёмом 250 мл и залейте доверху водой. Переложите в миску, добавьте сахар и масло и перемешайте.
Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порционно всыпайте мучную смесь в цитрусовую. Приготовьте мягкое тесто и сформируйте из него небольшие шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 °C, затем увеличьте её до 200 °C и готовьте ещё 7 минут. Печенье должно немного подрумяниться.
Побалуйте себя и близких