Что должен знать турист об итальянской кухне

Опубликовано Мила Ульченко в разделе Итальянская кухня

// Партнер

Картина дня

МИД России высылает дипломатов Германии, Польши и Швеции за присутствие на митингах

Министерство иностранных дел России приняло решение выслать из страны трех иностранных дипломатов. Персонами нон-грата были объявлены сотрудники посольств Германии, Швеции и Польши. В МИД это объяснили их присутствием на несогласованных акциях.

Telegram заблокировал каналы с личными данными силовиков и журналистов

Популярный мессенджер Telegram заблокировал каналы с личными данными российских силовиков, а также некоторых журналистов. Об этом на своей странице сообщил сам создатель сервиса Павел Дуров.

В "не резиновой" Москве впервые отмечена рекордная убыль населения, правда, утек народ недалече

Самым сильным в современной истории России сокращением населения отметилась даже Москва. В 2020 году убыль населения составила почти 42 тысячи человек. И речь – о постоянных жителях столицы. Правда, утекает народ неделече.

Заснуть за две минуты помогут простые "упражнения летчиков"

Изначально эта техника расслабления разрабатывалась для американских пилотов, которые воевали на фронтах Второй мировой войны. Из-за постоянного напряжения летчики не могли расслабиться и совершали ошибки.

Врач назвала правильный способ употребления яблочного уксуса для здоровья

Яблочный уксус получают, смешивая измельченные яблоки с дрожжами и сахаром, после чего они проходят процесс ферментации. Затем в него добавляют бактерии Acetobacter для производства уксусной кислоты.

Макс Фадеев резко высказался о наставничестве Егора Крида в "", но аргументировал

Читайте также:  Польза аргинина … преувеличена

Очередной сезон популярного шоу «» стартует 12 февраля. В преддверии события знаменитый продюсер Макс Фадеев высказался о грядущем наставничестве в проекте Егора Крида. Получилось довольно резко, но аргументированно.

Первый муж Юлии Началовой назвал фильм о певице "верхом изуверства и лицемерия"

Первый муж певицы Юлии Началовой, продюсер Дмитрий Ланской раскритиковал в пух и прах документальный фильм о личной жизни популярной исполнительницы, в котором показали фрагменты и его биографии.

Новости Adwile

Как туристу выбрать место для обеда или ужина

Итальянцы – большие гурманы, они знают толк в хорошей и полезной еде, поэтому в стране настоящий культ хороших ресторанов. Выбрать среди достойного самое лучшее – дело непростое. Еще труднее иностранцу, впервые приехавшему в Италию, сориентироваться в разнообразии мест общественного питания.

Кроме баров, пиццерий и собственно ресторанов (или по-местному ристоранте) здесь можно встретить:

  • Траттории – домашние ресторанчики простой еды. Здесь простое все – блюда, обслуживание, обстановка. И цены ниже, чем в других заведениях.
  • Остерии – когда-то это были постоялые дворы с гостиницей и трактиром. Сегодня каждое такое заведение стилизовано под старину. И традиционно предлагает очень широкий выбор вин.
  • Ростицерии – что-то среднее между кафе и заведением фаст-фуд с хорошим выбором мясных блюд.
  • Джелатерии – кафе настоящего итальянского мороженого, изготовленного исключительно из натуральных ингредиентов.

Запутаться в названиях – дело поправимое. Куда более серьезная проблема – остаться голодным. Да-да, и такое возможно в богатой и сытой Италии. Все дело в том, что время работы ресторанов и кафе привязано ко времени сиесты. Обед длится с полудня до 14 часов, а после все заведения закрывается и открываются только вечером. С 18 часов и до поздней ночи открыты абсолютно все заведения. Итальянцы предпочитают плотный ужин. Это время, когда они полностью предаются наслаждению пищей. По этой причине на завтрак обходятся всего лишь булочкой, стаканом сока и ароматной чашечкой эспрессо, макиато или капучино.

Читайте также:  Классификация питательных веществ – нутриентов и их значение

Практическая часть

Начать приготовление тосканского салата следует с разогревания духовки. Пока она нагреется до 400 °C, можно приступить к подготовке сухариков. Для этого белый хлеб стоит разрезать пополам и с помощью кисточки промазать его с обеих сторон, используя оливковое масло. Затем батон следует нарезать на маленькие кружочки и поместить на противень. Выпекается хлеб в духовке на протяжении 8-10 минут до появления слегка заметной корочки.

Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Томаты промыть и порезать на половинки. Сыр также измельчить, чтобы он по размеру соответствовал помидорам черри.

Практическая часть

В подготовленной салатнице необходимо соединить курицу, томаты, сыр и базилик. Заправляют данное блюдо, как правило, оливковым маслом. После этого к салатику нужно добавить приготовленные сухарики, затем посолить его и полить бальзамической глазурью.

Первые блюда итальянской кухни — знаменитых супа

В большинстве случаев, обед продолжается супом (Primo Piatto). Самые известные из них следующие.

Минестроне

Минестроне (Minestrone) – это густой итальянский овощной суп. Название состоит из слова «minestra» (суп) и суффикса -one, указывающего на сытность блюда.

Минестроне может содержать различные овощи (в зависимости от сезона и наличия) — такие, как:

Первые блюда итальянской кухни — знаменитых супа
  • Помидоры.
  • Лук.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Фасоль и т.д.

Часто он обогащается пастой или рисом.

Изначально суп был вегетарианским, но некоторые современные вариации также включают мясо.

Аквакотта

Аквакотта (Acquacotta) означает «кипяченая вода». Это классический суп родом из Тосканы. Раньше он представлял собой весь обед в одном блюде.

Речь идет о традиционной крестьянской еде, имеющей много вариаций. Овощи использовались в зависимости от сезона.

Суп может включать:

Первые блюда итальянской кухни — знаменитых супа
  • Шпинат.
  • Горох.
  • Помидоры.
  • Картофель.
  • Фасоль.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Капусту.
  • Мангольд и т.д.
Читайте также:  Зачем нужна для диабетиков таблица хлебных единиц

Наиболее известны 3 версии супа Аквакотта: тосканская (регион Виареджо и Гроссето), умбрийская, из города Мачерата (регион Марке).

Особенность и польза кухни Италии

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Итальянская кухня известна во всем мире благодаря своим вкусовым характеристикам и великолепному разнообразию рецептов. Уникальность кулинарии этой средиземноморской страны состоит в постоянном движении вперед, развитии, внедрении новых продуктов, технологий и рецептур. Развитием кулинарных традиций занимаются не только повара, но и обычные люди. Так, например, было изобретено мороженое – всемирно известный десерт, который впервые смог приготовить архитектор из Италии.

Итальянская кухня очень полезна для организма человека. В ней используются исключительно качественные и свежие продукты, которые минимально подвергаются термообработке, благодаря чему в них сохраняется большинство полезных веществ. Даже макароны в Италии едят из твердых сортов пшеницы, которые отличаются низким содержанием жира и калорий.

Секрет долголетия итальянцев во многом кроется в их национальной кухне, которую жители страны употребляют в пищу постоянно и с удовольствием. Средняя продолжительность жизни мужчин Италии – 80 лет, а женщин – целых 85. Только у 10% итальянцев диагностируют ожирение, поскольку они практически не курят, а пьют исключительно полезное натуральное вино в небольших количествах. Жизнелюбие, позитивное мышление и, конечно же, необыкновенная пища являются залогом успеха активного долголетия и жизни, полной положительных эмоций.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: