Диета «Минус 60» — система похудения Екатерины Миримановой

Екатерине Миримановой удалось перевернуть привычное представление о похудении, разработав собственную систему питания «Минус 60». Медленная, но эффективная диета разрешает употребление любимых продуктов. Если соблюдать все правила, то стрессов и срывов во время похудения легко избежать. Диета подходит молодым матерям и даже беременным после консультации с врачом. Секрет диеты кроется в сытных и разнообразных завтраках. Также для похудения разработано примерное меню на каждый день недели.

Почему называется диета «Минус 60»?

Москвичка Екатерина, сколько себя помнила, боролась не просто с лишними килограммами, а именно с избыточным весом. Когда стрелка весов дошла до отметки в 120 кг, женщина поняла, что надо срочно что-то делать. Тучным людям, как она, сидение на диетах – все равно, что мертвому припарка. Да и силы воли, если честно, не хватало. Так Мириманова потихоньку стала придумывать для себя правила питания и строго их соблюдать. И этой женщине, далекой от диетологии и медицины вообще, за 1,5 года удалось скинуть целых 60 кг! Поэтому она и назвала свое революционное похудение – диета «Минус 60».

Похудение подарило ей простое женское счастье. В 2012г. году Екатерина вышла замуж за иностранца и перебралась на ПМЖ в Испанию. Так стоит ли повторять, что дело не во внешней красоте, но в ее наличии?

Возможные результаты

Методика для похудения Миримановой подходит для применения неограниченное время. После похудения многим удается придерживаться основных рекомендаций и меню и дальше. Диету нельзя назвать краткосрочной – с ее помощью не получится скинуть лишние килограммы за неделю или месяц. Однако это хороший вариант для ленивых, которым сложно придерживаться программ со строгим рационом.

Результаты и скорость похудения напрямую зависят от изначальных данных худеющего, соблюдения основных правил питания. Если начать злоупотреблять жареными, жирными блюдами на завтрак, которые разрешены, то вес будет пропадать очень медленно. Екатерины Миримановой удалось похудеть со своей диетой на 60 кг, чем обусловлено название ее методики.

За первый месяц диеты уходит от 2 до 8 кг. Лишний вес не возвращается после окончания диеты.

Суть диеты минус 60

Диета минус шестьдесят — невероятно популярный способ снижения веса. Тысячи сторонников этого метода смогли похудеть и похорошеть. В статье будет рассказано о диете Кати Миримановой «Минус 60» и ее принципах.

Диета Миримановой «Минус 60»

Изначально диета разрабатывалась для одного человека. То есть Мириманова выделяла определенные принципы и правила питания для своего организма. Не совсем верно называть «Минус шестьдесят» диетой. Это более походит на систему питания, нацеленную на снижение веса.

Очень большое внимание в данной системе уделено психологическому аспекту.

Так как человек, решивший перейти на диету «Минус 60» должен навсегда отказаться от определенных привычек и начать следовать определенным правилам.

Самое главное условие питания — это последовательность. Например, если вы решили не есть сладости после двенадцати, то ни при каких обстоятельствах не нарушайте это правило.

Принципы диеты «Минус 60»

Диета «Минус 60» — меню на завтрак

Основным правилом диеты «Минус шестьдесят» является прием еды в определенные часы. Обязателен плотный и полноценный завтрак. Даже если вы ранее обходились утром ломтиком сыра и чашечкой натурального кофе, следует пересмотреть свои привычки и рацион.

Именно утренний прием пищи «запускает» организм и настраивает его на работу. До двенадцати часов дня разрешено все. И это не шутка. Можно есть макароны, сладости, хлеб, картошку и колбасу. Исключение — молочный шоколад. Но не проблема заменить его горьким.

Питьевой режим никто не отменял. Пейте столько, сколько хочется и еще немного. Соль можно использовать в любое время. Сахар заменить на коричневый. Подслащивать блюда можно только до двенадцати дня.

Суть диеты минус 60

Диета «Минус 60» — обед

Прием пищи в обед должен быть ориентирован на час или два дня (не позже). В это время уже необходимо отказаться от определенных продуктов. Нельзя жаренное, сладкое. Майонез и сметана — не больше одной чайной ложки и только до

Читайте также:  Диета Магги: меню на 4 недели, оригинальный и творожный вариант

Нельзя смешивать картошку и макароны с мясом. Можно есть супы без добавления картошки. Можно — отварную рыбу и мясо. Рекомендуются фрукты, но не слишком калорийные. Бананы и виноград лучше оставить для первой половины дня.

Разрешены любые овощи.

Диета «Минус 60» — ужин

Ужинать следует до Если это тяжело и непривычно, не нужно сразу ставить себя в жесткие рамки. Начните постепенно переносить ужин на 20-30 минут раньше. Так гораздо легче будет перестроить организм. А главное, вы избежите стресса. Порции в вечерний прием пищи не должны быть слишком большими.

Не следует слишком сильно солить пищу или использовать специи. Они могут вызвать чрезмерный аппетит и жажду. Исключаются грибы, зеленый горошек, кукуруза, картошка и баклажаны. И, конечно же, нельзя жарить. Рекомендовано тушить на воде, запекать и варить. Допустим соевый соус в умеренных количествах.

Кисломолочные продукты разрешены.

Диета минус 60 — сайт системы

Описание подробного ежедневного меню по системе «Ужин минус 60»

Основное ограничение в диете Миримановой – соль. Продукты можно обрабатывать любым способом за исключением обжаривания. Для разнообразия разрешено добавлять специи. Масло, сметана и майонез могут быть использованы только в период до 14:00. Завтракать необходимо каждое утром и ограничения в продуктовых наборах здесь отсутствуют. За обедом допустимо употреблять крупы, мясо и овощи. Запрещено есть орехи, сахар и сливочное масло. Во время ужина не разрешены соления. Для ужина минус 60 необходимо выбрать приемлемое для себя сочетание продуктов. Это может быть один из вариантов:

  • молочные продукты и фрукты;
  • крупы с овощами;
  • крупы с фруктами;
  • молочные продукты и овощи;
  • рыба и мясо;
  • фрукты с овощами.

Избавляемся от растяжек

По системе Миримановой я не только избавилась от лишнего веса, а и привела в порядок свою кожу, забыла о целлюлите. После родов были растяжки на животе, которыми так не хотелось сверкать на пляже.

Поэтому я следовала всем советам автора диеты, что касается ухода за кожей. Основные из них привожу далее:

Избавляемся от растяжек
  1. Делаем себе массаж. Для него подойдет любой крем или масло. Живот массируем по кругу (по часовой стрелке), растираем, пощипываем, талию — снизу вверх, бедра — от земли. Продолжительность процедуры выбираем сами. Меня хватало на 15 минут. Но делать массаж нужно каждый день.
  2. Кофейный скраб — мое любимое занятие, так как я фанат этого напитка. Скраб уменьшает жировые отложения, целлюлит и растяжки, выравнивает поверхность кожи, делает ее шелковистой и мягкой. Для процедуры нужно использовать натуральный кофе грубого помола. Спитую гущу использовать нельзя. В душе намыливаемся гелем и насыпаем немного кофе на ладонь. Затем его втираем в кожу круговыми движениями.
  3. Мумие. Данное вещество способствует регенерации кожи. Одну-две таблетки растворяем в креме или лосьоне для тела и наносим на кожу после душа. Мне его запах не особо понравился, поэтому я в крем добавляла несколько капель апельсинового масла.
  4. Особое внимание уделяем коже лица. Сразу же купила хороший антивозрастной крем и наносила его каждый вечер.

Выполняя весь этот комплекс ежедневно, смогла полностью избавиться от растяжек и практически победила целлюлит. Кожа стала упругой и гладенькой, как шелк.

Диета «Минус 60» — примеры меню

Несколько слов о воде. Диетологи рекомендуют потреблять во время диеты не менее 2 литров воды. Однако диета «Минус 60» не имеет больших ограничений в продуктах — за весь день вы успеете съесть столько пищи, сколько потребует ваш организм. Поэтому не стоит насильно пить воду только потому, что так нужно. Доверьтесь своему организму и пейте столько, сколько вам хочется.

Обед считается основным приемом пищи в данной диете.

Обед «Минус 60»: Кабачки с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты: Кабачки (2 шт.), фарш (свино-говяжий, 120 грамм), помидоры (2 шт.), твердый сыр (50 грамм), масло оливковое (1 ложка), чеснок, специи ( орегано, молотый черный перец), соль.

Способ приготовления

Готовим фарш — лук и чеснок пассеруем на растительном масле, добавляем фарш, сухие травы и жарим несколько минут. Облить кипятком помидоры и снять кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем треть к фаршу. Солим, перчим. Кабачки разрезаем на части по 3-4 см, вынимаем серединки ложкой. Оставшиеся помидоры выкладываем слоем в форму и присаливаем, сверху размещаем кабачки, наполненные мясным фаршем. Запекаем в духовке при 200 градусах. Примерно 30 минут. Через 15 минут посыпаем тертым сыром, а при подаче готовое блюдо — тимьяном.

Ужин «Минус 60»: Тушеные овощи с творогом (4 порции)

Ингредиенты: овощи – цуккини (4 шт), сладкий перец (2 шт – зеленый и красный), помидоры (2 шт), лук ( 1 шт), чеснок ( 2 зубчика). Творог (200 грамм), яйца ( 2 шт), фруктовый уксус (6 ложек), рубленая зелень , соль, перец черный.

Способ приготовления

Подготовим овощи. Нарезаем колечками очищенный лук, также кружочками режем кабачки (они должны быть маленькие). Удаляем сердцевинку из кабачков. Чистим и разрезаем перцы, вынимаем семена и нарезаем квадратиками. Помидоры нарезаем дольками.

В широкий сотейник выкладываем слоями лук, перец и кабачки, солим, перчим и добавляем уксус. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Творог тщательно перемешиваем с чесноком (пропустить через чесночницу) и яйцами. Добавить специи, и выложить массу на овощи сверху, не перемешивая, примерно за 15 минут до окончания готовки. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Другие варианты легкого меню на ужин: — мясо без гарнира (100 грамм); — каша гречневая, или рисовая с овощами; — Кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Иногда бывает, что какие-либо дела сбивают график приема пищи. Если вы опаздываете с ужином на несколько часов, то можно использовать только последний вариант.

Дневной рацион

Завтрак Основная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус.
Обед Побольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить.
Полдник Как и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов.
Ужин Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров).

Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .

Система минус — перекусы

На диете Миримановой предусматривается два перекуса в течение дня. Для них нужно подбирать продукты, основываясь на важные правила питания. Например, утром можно позволить себе сэндвич из белого батона с майонезом и ветчиной, в обед – бутерброд из ржаного хлеба с сыром (без соуса), а вечер стоит провести без выпечки, лучше скушать корнеплод или фрукты.

Опираясь на эти рекомендации диеты минус 60, вы легко сможете составить меню на неделю. Помните, что именно ваши вкусы должны учитываться при составлении рациона, ведь диета предлагает лишь примерное меню.А вы сами решаете, что приготовить, прислушиваясь к внутренним потребностям организма.

Система минус - перекусы

Еще несколько слов о выборе продуктов

Худейте правильно с 

Рецепты супов

На ужин суп – далеко не самое лучшее блюдо, так как не происходит должного насыщения организма, а это влечет за собой постоянное чувства голода по вечерам.

Постные кислые щи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 40 г фасоли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 40 г томатного пюре
  • 4 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки нарубленной мелко зелени

Приготовление:

Отжать квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить томатное пюре (или перетертые свежие помидоры), перемешать, посолить и оставить тушиться на слабом огне 2 часа. За 15 минут до конца тушения капусты добавить лук и морковку. Фасоль нужно приготовить заранее, замочив ее на 3-4 часа в холодной воде и сварив до мягкого состояния. Готовую фасоль добавить в кастрюлю с капустой, залить бульоном, в котором она готовилась, и варить еще минут 40. Очень хорошо, если есть возможность дать щам настояться в тепле, как делали раньше в печи.

Читайте также:  Кальций — зачем он нужен организму и какие у него свойства?

Перед подачей добавить несколько долек чеснока, растертых с солью, и присыпать измельченной зеленью.

Совет: вместо квашеной можно использовать свежую капусту.

Свекольник с ботвой

Ингредиенты:

  • 80 г молодой свеклы (с ботвой )
  • 450 мл воды или овощного отвара
  • 15 г моркови
  • 5-7 г корня петрушки
  • 40 г помидоров
  • лук репчатый
  • лимонная кислота – 1/5 ч. ложки
  • соль

Приготовление:

Корень петрушки, морковку и свеклу натереть на средней или крупной терке. В отвар из овощей или воду добавить лимонной кислоты и в небольшом количестве этого бульона припустить натертые овощи до готовности. То же самое проделать и с мелко нарезанными черешками свекольной ботвы.

Готовые овощи соединить с горячей водой или овощным отваром и дать закипеть на слабом огне. Добавить измельченные помидоры и лук, нарезанную мелко ботву и варить приблизительно минут 15-20, добавив соль по вкусу.

Совет: свекольник с ботвой летом можно подавать холодным.

Окрошка с кефиром

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 200 г огурцов
  • 100 г редиса
  • 1 сладкий перец
  • По половине пучка петрушки, зеленого лука и укропа.

Приготовление:

Болгарский перец и огурцы мелко нарезать, редис нарезать полукольцами, измельчить зелень, посолить, залить кефиром и перемешать.

Совет: по желанию в окрошку можно добавлять и другие разрешенные для ужина овощи.

Принципиальные детали

Питьевой режим.

Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) минус 60 не обязует пить воду по два-три литра в денек. Хочешь пить — пей, не хочешь, ну и не нужно. Не считая воды позволяется снимать жажду не сладостной газированной водой, кофе (днем), чаем черным, зеленоватым, травяным. Сахар можно добавлять в маленьких количествах.

Екатерина рекомендует поменять обычный белоснежный сорт карим тростниковым либо совершенно фруктозой. Компоты, морсы и свежевыжатые соки из рекомендуемых фруктов пейте с наслаждением. Разрешается даже алкоголь. Но! Только красноватое сухое вино и без фанатизма, естественно же.

Ограничения в питании.

Запретов в системе минус 60 мало, но они есть. Недозволено лакомиться молочным шоколадом. Это единственный бескомпромиссный запрет. Белоснежный хлеб разрешен лишь днем. На ужин не допускаются блюда из картофеля, бобовых, кукурузы. Екатерина совершенно не рекомендует увлекаться картошечкой, поэтому что крахмал не содействует похудению. Ну что, правда, то правда.

Белоснежный рис рекомендуется поменять на бурый. Он содержит больше железа, магния, клетчатки, сложных углеводов и витаминов. Основное же его преимущество — субалейрон. Это особенный слой, находящийся меж оболочкой и зерновым ядром. Он содержит микроэлементы помогающие работе сосудов и сердца.

Обыденный шлифованный рис лишен этого принципиального слоя, и не несет внутри себя практически никакой полезности, не считая вкусовых свойств. Потому подмена белоснежного риса на бурый очень оправданна.

Главные правила.

В базе рациона лежат три приема еды. 2-ой завтрак допускается, если 1-ый приходится на весьма преждевременное время, 7 утра и ранее. Но он должен быть легче первого.

Система минус 60 не воспрещает легкие перекусы, если вы вправду испытываете острое чувство голода. Это мощный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) для организма, и похудению он не содействует. Потому можно дозволить для себя яблоко либо стакан кефира.

Ужинать полагается не позднее 6 вечера.

Таблица примерного меню на недельку поможет для вас составить собственный свой рацион.

Но не только лишь питание играет роль в успехе системы минус 60. Екатерина Мириманова уделяет внимание и физической перегрузке. И это весьма принципиальное условие для заслуги хотимого результата. Выбирайте то, что доставит для вас наслаждение. Бег, скакалка, плавание, аэробная либо танцевальная перегрузка. А если затрудняетесь с выбором, читайте нашу рубрику Спорт.

При борьбе с огромным весом могут появиться препядствия с обвисанием кожи. Для их решения в системе минус 60 предлагается употреблять кофейные скрабы и мумие. Принципиально за ранее посоветоваться с доктором.