Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

В период похудения женщина кардинально меняет свой рацион, исключая из него вредные для фигуры продукты. Первыми в список «запрещенки» попадают сладости, в том числе и шоколад. Бытует мнение, что сладкие плитки из какао несут только вред фигуре, способствуют запасанию лишнего жира и тормозят похудение на диете. Так ли вреден шоколад для фигуры на самом деле?

Подробный обзор

Диетическое желе – отличный десерт при похудении

Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.

Пектин – полисахарид, содержащийся в ряде фруктов и ягод. Яблоки, смородина, айва и клюква могут «похвастаться» самым большим количеством пектина в их составе.

Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

  • улучшить состояние кожи;
  • уменьшить выраженность целлюлита;
  • нормализовать работу системы пищеварения;
  • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
  • укрепить зубную эмаль.

Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.

Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.

Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.

Однако все положительные свойства желе на пектине, желатине или агар-агаре могут быть перечеркнуты введением в его состав синтетических добавок. В составе магазинного десерта нередко можно встретить:

  • искусственные красители, которые содержат канцерогены, например, бензидин (чаще всего красные и желтые);
  • подсластители в виде аспартама, который запрещен во многих странах из-за подозрений в провоцировании развития онкологии;
  • синтетические ароматизаторы, негативно влияющие на работу печени.

Поэтому прежде, чем покупать в магазине фруктовое или ягодное желе, стоит внимательно ознакомиться с информацией о его составе.

Интересно! Название «желе» – производная от «Jell-O». Такое «имя» десерту придумала супруга бизнесмена Перпа Уайта, которому и приписывают авторство желе. Что интересно, патент на продукт достался Уайту от инженера Питера Купера, изобретшего в 1845 году желатин.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Детское питание — это не только сухой «Малыш»…

Не стоит смеяться, думая, что 7 дней придется пить из бутылочки разведенный заменитель молока! Меню на неделю этой диеты составляют из баночек с овощным, мясным и фруктовым пюре, а также детских творожков.

Эти продукты сытные, не содержат сахара (а также вкусовых добавок и даже соли), проходят жесткую сертификацию качества. А главное — пюре не нужно готовить и удобно брать с собой на работу или учебу.

Много ли вы скинете (в теории)…

Если же комбинировать питание, употребляя еще и салатики и другие легкие, но не детские продукты, результат будет уже не таким впечатляющим — до 3 кг в неделю.

Важно: повторить эту диету можно через 3 месяца — не ранее!

Достоинства такого похудения

  1. Диета помогает не только похудеть, но и избавиться от загрязняющих тело токсинов.
  2. Детские пюрешки приятные на вкус. Если хотите худеть, но при этом не давиться премерзким сельдереевым супом или запаренной гречкой — это вариант для вас.
  3. Питание продается везде — в больших и малых продуктовых магазинах, детских торговых центрах. Можно ли купить такое питание в аптеке — тоже да!
  4. Калорийность каждого пюре (как и точный вес порции) указаны на банке. Так что эта диета подойдет и любительницам подсчета калорий.
  5. Никакого голода.
  6. Не нужно готовить. Кроме того, можно обойтись без специальной техники, которую используют любители правильного питания (скажем, пароварки).
  7. Впрочем, если вы посчитали стоимость диеты и понимаете, что вместо покупки баночного питания будет проще готовить себе еду самостоятельно, вооружившись блендером и теркой — почему бы и нет!

Важно: позитивные качества детской диеты актуальны только при условии, что человек не станет слишком увлекаться таким питанием. Посидеть на диете неделю можно, использовать ее в качестве однодневной разгрузки — тоже. Но переходить на пюрешки на 8 дней и больше запрещено.

Недостатки и опасность

  1. Стоматологи уверены: зубы созданы, чтобы жевать каждый день! Для здоровья десен и избавления от налета нужно не только бросать в рот мягкие кусочки рагу или котлет, но и грызть яблоки, морковку. А на диете пища 100% протертая.
  2. С «зубными» коллегами солидарны и терапевты. Эти врачи уверяют: кишечник взрослого человека должен постоянно бороться с грубыми волокнами и кусковой едой. Конечно, если мы не будем тщательно пережевывать пищу, нашему желудку это не понравится — но и постоянные пюрешки этот орган не одобрит… Да, от 7 дней на детском питании ощутимого вреда не будет, но дольше на такой диете лучше не задерживаться.
  3. Стоимость: правильное питание (без сахара и крахмала) стоит недешево.
  4. Пресное, не содержащее соли пюре из овощей и мяса не каждой покажется вкусным.
  5. По диете суточный калораж стола не должен превышать 1200 ккал. Это калории «в минус», ведь наш обычный суточный калораж — 1800 ккал. Тело, недополучая источник энергии с питанием, будет вынуждено получать эту энергию, сжигая жировые запасы… Но этот процесс может сопровождаться головокружениями, бессилием. Так что если у вас на руках новорожденный и нет помощи бабушки или других родственников, отложите похудение на потом — затачивающаяся от бессилия мама может быть опасной для малыша.
  6. Диета (как и другое активное похудение) запрещена при лактации.
Читайте также:  Быстрое похудение за неделю на 10 кг в домашних условиях

Среди противопоказаний резкой потери веса: малокровие, гипертония, болезни ЖКТ.

Если в анамнезе имеются проблемы с ЖКТ или же вес намного выше нормы, перед началом диеты стоит пройти консультацию гастроэнтеролога, эндокринолога или лечащего доктора.

При чем тут Риз Уизерспун…

В первую очередь тренер разрабатывала это питание для себя: родив ребенка, женщина набрала 20 килограммов, что для человека ее профессии — катастрофа. Помогло питание малыша, и диета оказалась настолько эффективной, что пошла «в массы».

Позже клиентами Трейси были Джей Ло, Гвинет Пэлтроу, Бейонсе, Мадонна. Но самой звездной и откровенной любительницей «детской» диеты считается актриса Риз Уизерспун. Из интервью с этой актрисой большинство женщин и узнало о том, как быстро худеют на детском питании.

Кстати: «детскую» диету можно назвать некоей вариацией похудения на смузи. Но в случае этого питания на столе будут и мясо, и рыба (хоть и в виде пюрешек).

Можно ли похудеть с помощью нее?

С помощью сибирской клетчатки действительно можно похудеть. Она приводит к снижению аппетита, нормализует работу пищеварительного тракта, очищает кишечник. Из организма выводятся вредные вещества. Похудение осуществляется постепенно, за неделю употребления этого продукта можно скинуть от 3 до 5 килограммов.

При слишком долгом употреблении сибирской клетчатки можно столкнуться с метеоризмом, поэтому более двух недель употреблять этот продукт нельзя. Нужно обязательно делать перерыв в один месяц. Сибирская клетчатка способствует снижению веса и при этом наполняет организм витаминами, полезными веществами.

Можно ли похудеть с помощью нее?

Гипоаллергенная диета для кормящих мам: примерное меню, список разрешенных и запрещенных продуктов.

Узнайте из этой статьи, как должен питаться ребенок при повышенном ацетоне. Советы доктора Комаровского и других врачей.

Десерты в мультиварке

Запеканка творожно-тыквенная

Этот простой, но изысканный рецепт наверняка понравится тем, кто заботится о своей фигуре. Блюдо легко готовится и отлично подходит для подачи к чаю как в обычный день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (или подсластитель) — 2 ст. л.
  • Манка — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера.
  2. Яйца и сахар смешать, разделить на две части.
  3. Одну часть яично-сахарной смеси ввести в тыквенное пюре, добавить половину указанного количества манки.
  4. Другую часть яично-сахарной смеси перемешать с творогом, добавить оставшуюся половину манки.
  5. Форму мультиварки смазать маслом, выложить ложку творожной массы, на неё — ложку тыквенной массы. Таким образом выложить обе смеси, чередуя их между собой.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

Творожная запеканка с сухофруктами

В эту запеканку не нужно добавлять ни сахар, ни подсластитель, вкус и без того будет сладким, поскольку в составе присутствует курага и изюм.

Ингредиенты:

  • Творог сухой — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 200 г

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену.
  2. Смешать творог с яйцами.
  3. Добавить манку.
  4. Предварительно замоченные курагу и изюм обсушить полотенцем, добавить в творожно-яичную смесь.
  5. Форму мультиварки смазать маслом, выложить смесь.
  6. Запечь в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Диетические десерты для похудения: рецепты в домашних условиях

Многие считают, что люди, придерживающиеся диеты, отказывают себе в лакомствах. Нет, это совсем не так, существует множество малокалорийных вкусностей, которые можно кушать во время диеты, и не беспокоится о том, что прибавятся лишние килограммы.

Давайте рассмотрим, какие диетические десерты для похудения существуют, рецепты в домашних условиях узнаем, ведь каждой женщине хочется сладенького, независимо от образа питания и веса.

Фруктовый салат с йогуртом

Как известно, при диетах основное предпочтение отдают овощам и фруктам. Ну, сколько за один раз можно скушать фруктов – 1 яблочко, или грушу, например, и все.

А вот если приготовить на ужин фруктовый салат, то поверьте, что скушать фруктов можно гораздо больше. Таким образом, вы насытитесь, подымете себе настроение и с легкой душой позже отправитесь спать.

Вкусно, сытно, и самое главное — никаких лишних килограммов.

Продукты:

  • Мандарин 2 штучки
  • Банан – половинка плода
  • Киви 2 шт.
  • Йогурт – 100 г
  • Яблоко одно, можно кислое или сладкое

Фрукты почистить, и нарезать не большими кусочками, мандаринки разделить на дольки, выложить в красивую салатницу, добавить йогурт. Можно в такой салатик добавить орешки по вашему вкусу. Вот и все, приятного аппетита.

Творожный мусс

Отличный диетический вкусный десерт, т.к. низкокалорийный творог является замечательным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. Из него можно приготовить множество лакомств.

Продукты:

  • 200 г нежирного или низкой жирности
  • Два банана
  • Черный шоколад 1 ложка
  • Немножко ванилина
  • Клубники 2-4 штучки

Фрукты нарезать маленькими кусочками, выложить половину в чашку блендера и добавить половинку порции творога и шоколад. Взбить до красивой пышной массы, выложить в маленькую салатницу. Теперь взбить вторую часть творога, фруктов с ванилином. Выложить поверх первой порции мусса. Украсить тертыми орешками или кусочком клубнички.

Творожная запеканка

  • Творог нежирный 250 г
  • Кефир 2 ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Немножко изюма, с горстку

Еще один прекрасный диетический десерт, который всем нравится. Запеканка готовится очень быстро и просто, приготовить ее сможет каждый, даже тот, кто очень далек от кулинарии.

Творог смешать с кефиром, взбить немного яйца, соединить все, и добавить изюм. Пока подготавливаем продукты, нужно включить духовку, температуру выставить на 180 градусов, пускай прогревается.

Небольшую формочку для выпечки смазать маслицем сливочным, это можно сделать прям пальчиками, но оно должно быть немножко мягкое. Теперь творожную массу вылить в форму и отправить готовиться. Печь запеканку нужно будет 35-40 минут.

Вкусненький диетический десерт готов.

Диетическое печенье из овсянки

  • Овсяные хлопья (экстра) – 500 г
  • Горсточка грецких орехов
  • Половинка стакана сухофруктов, какие вам по душе
  • Немножко корицы и ванилина
  • Кефир – 200 мл
  • Меда 60 г

Хлопья залить кефиром и оставить в сторонке на часик, в объемной мисочке, чтобы можно было в дальнейшем добавить к ним остальные продукты. По истечении времени к хлопьям присоединить орехи и сухофрукты, они должны быть нарезаны маленькими кусочками, мед, ванилин, корицу – это наше тесто для будущего диетического печенька. Нужно перемешать хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и скатать небольшие шарики. Духовку включить для прогрева, выставив температуру 180 градусов. На противень или форму постелить пергаментную бумагу, шарики приплюснуть двумя ладошками – получилось тонкое круглое печенье. Печь 25-30 минут.

Творожное суфле с ягодами

Для этого диетического десерта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

  • Клубника и малина по 250 г
  • Творог 2% жирности 130 г
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Сок граната 200 мл
  • Молоко 2.5% жирности 120 мл
  • Два свежих яйца
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Сахар 40 г
  • Мука 25 г

Клубнику нарезать меленькими кусочками, сок закипятить и добавить в него крахмал, чтобы загустел. Желтки слегка взбить с сахаром, соединить с творогом, молоком и мукой. Присоединить к ним взбитые белки, гранатовый сок и ягоды. Перемешать тщательно, вылить в форму, готовить 30 минут при 200 гр. Печку нужно заранее прогреть, поэтому лучше ее сразу включить, а потом начинать готовить.

Читайте также:  Шоколад: волшебное лакомство для яркой жизни

Конфеты с сухофруктами

  • Очищенные фисташки 1 стакан
  • Финики (без косточек) 10 шт.
  • Кунжутное масло 1 ложка
  • Клюква сушеная – половинка стакана
  • Инжир 3 шт.
  • Мед 2 ложки
  • Апельсиновый свежевыжатый сок 1 ложка
  • Можно немного кокосовой стружки

Все продукты выкладываем в чашку блендера и измельчаем.

Из них скатываем небольшие шарики, кто любит — обвалять в кокосовой стружке, кому она не по душе — оставить так. Выложить на плоское блюдо и поместить в холодильник. Диетические конфетки готовы.

Кстати, почитайте, кунжутное масло чем полезно для проблемной кожи.

Такие диетические десерты и тягу к сладости утолят, и не дадут набрать лишние килограммы.

Сладкий стол для стройной фигуры

Ну а теперь – рецепты. Как можно больше рецептов (с указанием калорий, конечно, для тех, кто считает) хороших, разных и, что немаловажно, простых! И первое у нас в меню

Диетическое рафаэлло

Кто не любит эти изысканные сладости? Кто не любит – пропускайте рецепт и опускайтесь ниже по тексту – там будет еще много вкусного. А мы начинаем готовить.

И у нас сразу два рецепта этого пирожного

Сладкий стол для стройной фигуры

Из творога

Так сказать, классический диетический вариант

Потребуется на 6 штук конфет

  • 150 г творога (низкой жирности)
  • 2-3г сахарозаменителя
  • 20-25 г кокосовой стружки (лучше поищите в магазинах обезжиренную, потому что практически весь жир в данном блюде – от нее).
  • Миндаль – 6 штук (по желанию)

Калорийность в среднем составляет 170 ккал на 100 г.

Творог протираете через сито или взбиваете блендером до получения кремообразной массы. Добавляете сахарозаменитель и 20 г стружки. Опять все тщательно перемешиваете, можно блендером.

Разделяете массу на шесть частей, внутрь вкладываете миндаль. Скатываете шарики, обваливаете их в оставшейся стружке.

Все, пирожные готовы!  Для «прочности» можно их охладить в холодильнике.

Сладкий стол для стройной фигуры

А теперь еще один облегченный рецепт рафаэлло.

Из сыра рикотта

Вообще-то, если кто не знаком, рикотта не совсем сыр. Это сывороточный сыр родом из Италии, сделанный из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Так сказать, все в дело. Имеет сладковатый вкус и не содержит казеина, отчего приветствуется в составе диетических блюд.

Потребуется, на 10 штук

  • 60 грамм рикотты
  • 30 г кокосового масла
  • стевия – по вкусу
  • 35 г кокосовой стружки

Калорийность 1 штучки – 60 ккал

Смешайте рикотту, масло и 20 г стружки, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Скатайте шарики (если хотите, как и в предыдущем рецепте добавьте в середину орех).

Сладкий стол для стройной фигуры

Обваляйте получившиеся пирожные в оставшейся стружке. Отправьте десерт в холодильник или в морозилку.

Желейные конфеты

Достойная альтернатива покупным конфетам.

Возьмите

  • 350 г фруктов или ягод (можно свежие или замороженные)
  • стевию или другой сахарозаменитель (рекомендуют следить, чтобы вкус был более сладкий, чем желаемый – после реакции с агар-агаром сладость уменьшается)
  • агар-агар – 0,5-1 г

Калорийность – 50 ккал на 100 г

Некоторые советуют замочить агар-агар предварительно, за полчаса – час.

Ягоды или фрукты свежие очистите от листиков и косточек, замороженные – разморозьте. Сделайте из них пюре при помощи блендера.

Сладкий стол для стройной фигуры

Затем одну часть отделите и выложите в кастрюлю, куда добавьте сахарозаменитель и доведите массу до кипения.

В этот момент следует ввести в смесь агар-агар и все тщательно перемешать. Варить пюре нужно 2-3 минуты, не давая ему сильно кипеть.

После этого соедините пюре с остальной частью фруктов и быстро разлейте по формочкам. Лучше брать силиконовые формочки для конфет. Или желе, в том случае, если вы готовите желе. От них готовые конфеты быстро отстают.

Когда наше блюдо полностью остыло, убираем его в холодильник до полного застывания. Обычно достаточно 30-40 минут.

Яблочное наслаждение

Конечно, говоря о блюдах для похудения, нельзя пройти мимо такого диетического продукта, как яблоки. Блюд из них существует огромное количество. Вот лишь несколько.

Запеченные яблоки

Нужно взять (на одну порцию)

Сладкий стол для стройной фигуры
  • Одно яблоко
  • пол чайной ложки корицы
  • одну чайную ложка меда

На 100 г приходится 69 калорий

У яблока срежьте верхушку, вырежьте конусообразное углубление, уберите семечки. Внутрь вылейте ложку меда и накройте крышечкой-верхушкой. Можно посыпать корицей. Отправьте в духовку на 20-30 минут.

Интересно, что примерно такое же блюдо можно приготовить в мультиварке.

Яблочный десерт из мультиварки

Для этого яблоко разрезается пополам, из него удаляется сердцевина, а вместо нее заливается мед. Можно добавить орешки или курагу, а сверху посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком.

Затем яблоки отправляются в мультиварку на 10 минут в режиме «варка на пару».

Очень просто и быстро, не так ли? А вот еще простой, вкусный и быстрый рецепт.

Сладкий стол для стройной фигуры

Кексы из яблок

Ингредиенты

  • одно большое яблоко
  • одно крупное яйцо
  • столовая ложка меда
  • овсяные хлопья (перемолотые) – пол стакана. Можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • корица, ванилин по вкусу

На выходе получается 8 кексов, в каждом из которых по 65 ккал.

Яйцо с медом нужно взбить и добавить в массу все компоненты, кроме яблока. Получается смесь густая, как сметана.

Яблоко разрезаем на мелкие кусочки.

Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем в духовку. Время выпекания – 25 минут.

Больше рецептов диетической выпечки вы можете посмотреть по ссылке

Сладкий стол для стройной фигуры

Вот такое у нас сегодня сладкое меню. Подводя итог, хочу заметить следующее.

Диетический десерт: морковный пирог

Калорийность: 100 г торта имеет около 180 калорий.

Ингредиенты:

  • 5 больших морковок;
  • 100 г муки;
  • 3 ложки коричневого неочищенного сахара;
  • ложка кокосового масла;
  • 15г корицы;
  • 17г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • стакан грецких орехов.
Диетический десерт: морковный пирог

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите морковь, натрите её на мелкой терке.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Взбейте белок до жесткой пены (предварительно добавьте щепотку соли).
  4. Тщательно перемешать желтки с сахаром и затем соедините с взбитыми белками. Добавьте к этой массе разрыхлитель, корица, муку и масло.
  5. В конце, когда вы комбинируете эти ингредиенты, добавьте тертую морковь небольшими порциями.
  6. Застелите противень, и налейте тесто. Выпекайте 60 минут при 180 градусах.

Диета на продукте

Экспресс диета на шоколаде длится всего 5-7 дней. В течение этого времени можно употреблять только десерт из какао по 1 плитке в день. Шоколадку разделяют на 5-6 частей и съедают в течение дня. Разрешается пить воду и некрепкий чай без сахара. Калорийность дневного рациона составляет всего 550-600 килокалорий.

За неделю такого питания можно потерять до 5 кг лишнего веса. Более 7 дней придерживаться монодиеты не рекомендуется, так как она не сбалансирована по белкам, жирам и углеводам.

Разгрузочный день

Разгрузочный день – это укороченный вариант шоколадной диеты. В течение дня можно съесть только 1 плитку в несколько приемов. За сутки можно сбросить до 500 г лишнего веса.

Шоко-питьевая

Этот план диетического питания подразумевает употребление только напитка из какао, можно также пить воду в неограниченных количествах. Диета длится 7 дней.

Читайте также:  Лучшие продукты питания для мозга и нервной системы

Напиток следует готовить строго без сахара, можно использовать молоко низкой жирности. Готовые смеси для приготовления горячего шоколада и какао использовать нельзя – они содержат много сахара и химических добавок.

Для приготовления напитка необходимо подготовить ингредиенты:

  • 1 литр молока или воды;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Как приготовить:

  1. Тщательно растворить какао в небольшом количестве воды.
  2. Молоко или воду довести до кипения.
  3. Влить в емкость с кипящей жидкостью растворенное какао и тщательно перемешать.
  4. Кипятить напиток на слабом огне в течение 3 минут.
  5. В конце приготовления можно добавить небольшое количество корицы или ванили.

Напиток пьют в течение дня, разделив на 5 порций по 200 мл.

Чтобы организм легче справился с отсутствием твердой еды, за несколько дней до начала диеты следует постепенно уменьшать объемы порций и количество приемов пищи. В первый день диеты наблюдается упадок сил, плохое настроение и сильный голод. К 3 дню самочувствие нормализуется, и чувство голода притупляется.

Совет

За неделю шоко-питьевой диеты можно потерять до 6 кг лишнего веса.

На кофе и шоколадках

Диета на кофе и шоколаде – это разновидность шоколадной диеты, однако здесь можно выпивать до 5 чашек натурального кофе без сахара в день. Кофейный напиток притупляет чувство голода, расщепляет жиры и позволяет легче перенести низкокалорийную диету. Кофе обезвоживает организм, поэтому в течение дня необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды.

Чтобы исключить возникновения сильного голода, плитку шоколада следует разделить на 4-5 частей и съедать их в течение дня с интервалами в 2-3 часа, запивая чашкой кофе. Если вкус напитка без сахара кажется неприятным, в него можно добавить небольшое количество маложирного молока.

Диета длится 7 дней, за неделю можно сбросить до 5-6 кг.

Как выйти из такой диеты?

Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением, выходить из диеты следует по следующей схеме:

  1. Первые 3 дня рекомендуется употреблять только овощные соки и смузи, а также сырые овощи: капусту, томаты, огурцы, морковь, свеклу.
  2. В 4 и 5 день в рацион добавляют отварные крупы и фрукты.
  3. На 6 день разрешается съесть небольшое количество рыбы и одно яйцо.
  4. Через неделю можно вернуться к привычному рациону.

Важно!

Чтобы сброшенные килограммы не вернулись, в дальнейшем следует придерживаться правильного питания.

Диетические десерты для худеющих

Люди, которые хотят похудеть, как правило, отказываются от сладкого. Однако не все знают, что существует много вкусных диетических десертов, которые можно готовить даже при похудении. Самыми распространенными их составляющими являются: творог, свежие и сушеные фрукты, орехи, овсяная, кукурузная или рисовая мука.

Для приготовления низкокалорийного десерта необходимо:

  • Использовать по возможности безуглеводные продукты.
  • Исключить сахар и рафинированную фруктозу.
  • Исключить жиры.
  • Стараться не использовать желтки яиц.
  • Делать акцент на фруктах и молочных продуктах.

Имеет значение и количество употребляемого блюда, оно должно быть минимальным, не более 150 г.

Приготовить десерт для худеющих можно самостоятельно, следуя вышеописанным правилам, поэкспериментировав с сочетанием продуктов. Существуют также проверенные рецепты.

Ингредиенты:

  • Творог -160 г;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок яйца – 2 шт.;
  • Сок лимонный – 15 мл.

Приготовление:

  • Залить желатин подогретой водой, добавив лимонный сок, затем оставить на 20-30 мин. Далее нагреть, не доводя до кипения, остудить.
  • Смешать, а затем взбить творог с медом.
  • Смешать творог с желатином.
  • Сильно взбить.
  • Отдельно выбить белки.
  • Осторожно все перемешать, не нарушив консистенции.
  • Охладить.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 500г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Сухофрукты – ¼ стакана;
  • Мед – 60 мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Приготовление:

  • Смешать хлопья с кефиром, дать постоять готовой смеси 60 мин.
  • Добавить остальные компоненты.
  • Из полученного теста сформовать печенье.
  • Запекать полчаса при температуре 180°С. 

Ингредиенты:

  • Персики консервированные – 1 банка;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г;
  • Мультифруктовый сок -1000 мл;
  • Миндальные лепестки — 100 г;
  • Желатин – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Апельсины очистить от кожуры.
  • Нагреть сок, добавить желатин, процедить.
  • Мелко нарезать персики.
  • На дно формы выложить дольки апельсинов, персик, вишню.
  • Залить соком.
  • Обжарить миндальные лепестки, украсить ими торт.
  • Убрать в холодильник на 12 часов.

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье – 150 г;
  • Яблочный сок – 50 мл;
  • Йогурт без сахара – 350 г;
  • Творог — 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1/2.

Приготовление:

  • Печенье размять, залить соком.
  • Уложить смесь на дно формы, охладить.
  • Натереть лимон.
  • Смешать творог с йогуртом, взбить.
  • Добавить яйцо, мед, крахмал.
  • Взбить.
  • Залить сверху печенья.
  • Выпекать 1 час, при температуре 180°С.

Ингредиенты:

  • Белки яиц – 4 шт.;
  • Сахарозаменитель – 3 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

  • Взбить белки до состояния густой пены.
  • Добавить остальные ингредиенты.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Выпекать 60 мин, при температуре 110°С.
  • После выключения духовки, не вынимать 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 500г;
  • Сахарозаменитель – 150 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Ягодный ликер – 2 ст. л.;
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  • В кипящую воду положить сахарозаменитель, ещё раз довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Остудить полученный сироп.
  • С помощью блендера сделать пюре из ягод.
  • Смешать пюре и сироп, процедить.
  • Добавить лимонный сок, ликёр.
  • Положить смесь внутрь пластикового контейнера.
  • Заморозить на 3 часа.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1 доля;
  • Вода – 1 доля;
  • Сахар – 1 доля;
  • Бадьян – несколько звездочек;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить, а затем порезать имбирь тонкими ломтиками.
  • Залить имбирь холодной водой, оставить на 10 часов, добавив бадьян.
  • В кипящую воду положить сахар, непрерывно помешивать до полного растворения.
  • Вынуть имбирь из воды, переложить его в сироп.
  • Варить на медленном огне около часа, до загустения сиропа.
  • Выложить кусочки имбиря на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Сушить в духовом шкафу в течение 2 часов, при температуре 50°С.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Сухое желе из персиков – 90 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Белки яиц – 2 шт.

Приготовление:

  • Взбить белки с сахаром, до состояния густой пены.
  • Размешать желе в кипятке.
  • Взбивать белки ещё 5 минут, постепенно добавляя желе.
  • Вылить заготовку в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, и охлаждать в течение 5 часов.
  • Извлечь застывшую массу, нарезать кусочками.

Запрещенные сладости

В список запрещенных продуктов входят такие, которые прошли несколько этапов производственной обработки, содержат большое количество трансжиров, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов и канцерогенов.

При похудении запрещены следующие сладости:

При снижении веса в основном практически все сладости запрещены, за некоторым исключением

  • молочный шоколад;
  • запеченные мюсли;
  • мороженое;
  • пончики, пирожные, торты;
  • йогурты с фруктовой начинкой;
  • пудинги;
  • печенье;
  • конфеты;
  • халва;
  • кексы, рулеты;
  • сахар;
  • виноград, хурма, банан;
  • пакетированные магазинные соки, энергетические и газированные напитки.