Фактор стройности. Идеальная диета (Юлия Чехонина)

Чехонина Юлия Геннадьевна – врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии клиники ФГБУ «НИИ питания» РАМН, ассистент кафедры диетологии и нутрициологии ФУВ ГБОУ ВПО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России.

Обретение стройности с Юлией Чехониной

Здравствуйте, друзья. Уж от кого получать советы по правильному питанию, как не от профессионального диетолога, не так ли?

Сегодня мы с вами узнаем, на чем строится диета Юлии Чехониной и почему тем, кто худеет, на самом деле можно есть буквально все подряд.

Юлия Чехонина хорошо известна зрителям телепередачи «Подари себе жизнь» — проекта для знаменитостей, которые хотят изменить свой подход к питанию и физическим нагрузкам ради продления жизни.

Принимала она участие и в популярном шоу о здоровье и правильном питании «О самом главном», а также в других программах, как например, вот в этой, где дала советы по организации питания и рецепты приготовления полезного завтрака.

Обретение стройности с Юлией Чехониной

К советам Юлии прислушиваются – она настоящий профессионал, трудится в Клинике питания Института питания РАМН, является кандидатом медицинских наук, опубликовала более пятидесяти научных работ.

Выпустила несколько книг по похудению, ориентированных на широкую публику, среди которых книга «Фактор стройности. Идеальная диета».

Итак, что же она предлагает?

Совет Юлии Высоцкой

Даже Юлия Александровна сразу же предупреждает в одной из глав своей книги «Ем, бегу, живу» о серьезности этого процесса. Она в первую очередь рекомендует обратиться к специалисту, так как в этом случае самодеятельность может сыграть с вами в злую шутку.

Во время голодания, как известно, наш организм вообще не только обновляется, но и меняются все процессы, в том числе и гормональные. Прежде чем приступить к голоданию, нужно сначала подготовить по максимуму свой организм к предстоящему истощению. И в этом может помочь распорядок дня приема пищи.

Совет Юлии Высоцкой

«Мой любимый вариант голодания выглядит так: последний раз ешь в обед, ужинаешь лишь на следующий день. По такой схеме не получается голодного дня. Это очень удобно, ведь значительный отрезок времени проходит во сне.» (Орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции).

С психологической точки зрения – это очень удобный вариант. Утром ты можешь поужинать, а вечером позавтракать, или перенести завтрак опять на утро. То есть, перестановка общепринятого времени, и, соответственно, само меню меняются, а организм постепенно привыкает к изменениям.

«И к тому же все время, пока не ешь, можно пить воду и ромашковый чай», — заключила Юлия Высоцкая.

Что ж, голодание – это действительно очень полезный способ очистить организм или эффективный метод похудеть. Но к нему подходить нужно осознанно, и все-таки лучше приступать после профессиональной консультации. Тогда вы будете понимать и срок, необходимый именно вам, и количество еды, и тип голодания.

Совет Юлии Высоцкой

Любите себя и заботьтесь о себе!

Как похудеть без диет в домашних условиях

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе 3 секрета стройности Юлии Высоцкой. И для этого совсем не нужно много денег!

  • Ученые доказали, что, если человек настраивается и думает, что он будет худым, это работает. Достаточно просто сильно захотеть похудеть — и процесс уже запущен.

    В качестве примера Юлия Высоцкая приводит эксперимент над клетками, когда взяли одну, перенесли за пять километров. И вскоре выяснили, что если у тебя хорошее настроение, если у тебя хороший заряд, то клетка реагирует точно так же. Она себя ведет с большим выплеском энергии, а именно: энергия сгорает сама по себе, главное — просто сильно пожелать этого.

    Актриса настоятельно рекомендует представлять себя уже стройной, в том самом идеально сидящем платье. И если ты собираешься съесть на ночь кусок торта и представляешь себе плюс 2 кг на весах утром, то так оно и будет! Так что — избавляйся от плохой привычки и мысли позитивно!

  • © DepositPhotos

  • Дальше Юлия переходит к мотивации: чтобы захотеть похудеть, нужно влюбиться. В человека, идею, книгу, что угодно, что способно изменить твое мироощущение. На мой взгляд, это воистину прекрасный способ!
    Читайте также:  Диета Магги для похудения с подробным меню на каждый день

  • © DepositPhotos

    И еще один дельный совет от Юлии Высоцкой: постарайся уменьшить порции еды. По словам актрисы, она ест всё, но по чуть-чуть.

    «Совсем не страшно выпить порцию эспрессо с шоколадной конфетой, но только одной! Это гораздо лучше, чем пить на протяжении дня стаканы капучино с шапкой взбитых сливок», — поясняет Юлия. И даже если тебе очень хочется съесть сала — не стоит отказывать себе.

    Но это должен быть именно ломтик сала с одним кусочком черного хлеба! Если нужно похудеть больше, чем на пару кило, усилием воли откажись на ближайшие 10 дней от сладкого и мучного — результат точно будет.

    Лично я, полностью согласна с утверждениями Высоцкой, всё так и есть, ведь, действительно, главное — желание. Но мне помогает еще одна вещь: последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна, не меньше. Только так еда не идет в жир и успевает переработаться. А уже во сколько ты ложишься спать, не так уж существенно.

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать 10 советов красоты и молодости от Юлии Высоцкой, которыми прекрасная актриса и телеведущая пользуется каждый день.

    Согласна ли ты с методикой похудения Юлии Высоцкой, применяла ли какие-то из этих советов на практике? Буду рада, если ты поделишься с нами своим опытом в комментариях.

    И не забудь рассказать об этом действенном способе борьбы с лишним весом своим подругам в соцсетях!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Запись Юлия Высоцкая поделилась 3 простыми способами похудеть. Никаких диет, только… взята с сайта Мир Путешествий.

    Что запомнить:

    Диета от Чехониной больше похожа на правила более здорового питания. Врач стремится привести в порядок ваш рацион, сделать его сбалансированным и гармоничным.

    Чтобы скинуть лишние кило, нет необходимости ограничивать себя в рационе.

    Вы можете есть практически все, но при этом помнить о времени приема пищи.

    Углеводам место с утра, до 12 часов.

    От кое-чего все же придется отказаться – в списке нежелательных стоят жареное, жирное, сладкое и алкоголь.

    На этом у меня все. До новых встреч. И не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

    Как прожить долгую, счастливую и сытую жизнь, оставаясь красивым и стройным человеком? К сожалению, в последнее время многим приходится выбирать: либо сытая жизнь, либо стройное тело и привлекательный вид. Диетолог Юлия ЧЕХОНИНА в своей книге «Правило тарелки. Русская версия» убеждает своих читателей – в основном читательниц, – что совсем не обязательно делать выбор между голодом и ожирением. Оставаться стройным вполне можно, не изнуряя себя голодом. Но для этого, конечно, нужно знать то самое «правило тарелки».

    КАРТОШКУ И МАКАРОНЫ НЕ ОБИЖАЕМ

    Широкой публике Юлия Чехонина – сотрудник Московского института диетологии – известна как диетолог проекта «Подари себе жизнь» на телеканале «Россия 1». Параллельно она занимается популяризацией темы правильного питания: публикует статьи в журналах, выступает в различных передачах. Написать книгу Юлию побудили многочисленные вопросы пациентов о том, где же все-таки можно в Интернете найти достоверную информацию о правильном питании. Как это часто бывает: хочешь сделать что-то правильно – сделай это сам. Что Юлия и осуществила.

    Самое удивительное в методике Юлии Чехониной то, что она почти лишена каких-либо запретов. Можно есть и картофель, и макароны, и даже, о ужас, белый хлеб. Только все это должно занимать в рационе определенное место.

    А для углеводов такое место – за завтраком. Углеводами являются по своей сути все перечисленные продукты, а вместе с ними такие вроде бы полезные и диетические гречка с рисом.

    – Моя система питания практически не предусматривает изнуряющих ограничений, – говорит Юлия. – Человек может питаться сытно, разнообразно и оставаться стройным. Суть метода в том, чтобы мысленно разделить тарелку на четыре части, в каждой из которых находится что-то определенное: одну

    четверть занимает белковое блюдо, еще одну – углеводное, это каша или картофель, и две четверти должны занять овощи-фрукты. Однако надо строго соблюдать правило: завтрак – единственный прием пищи, когда все «четверти» тарелки будут заполненными. В остальные приемы место углеводов уже пустое. Правда, в течение дня к обеду и даже ужину можно позволить себе по кусочку хлеба.

    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ

    Вот как схематически может выглядеть дневное меню от Юлии Чехониной.

    Завтрак: четверть тарелки – белковое блюдо, например, омлет; вторая четверть – углеводное блюдо: гречневая или пшенная каша; третья четверть – нарезка из свежих огурцов, четвертая четверть – яблоко. Повторяем: это единственный за день прием пищи, когда углеводная четверть тарелки будет заполнена. В первой половине дня обмен веществ наиболее активен, так что полученные калории вы успеете израсходовать.

    Второй прием пищи, перекус: творожок и чай или йогурт и фрукт.

    Обед: суп и белковое блюдо с овощным гарниром.

    Полдник: творожок и чай или йогурт и фрукт.

    Ужин: белковое блюдо с овощным гарниром за четыре часа до сна.

    За час до сна: кефир.

    ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЮТ МОДНЫЕ ДИЕТЫ?

    – Они на самом деле работают, – говорит Чехонина. – Только работа эта видна на коротком временном отрезке. А если смотреть ситуацию за год, за 3 года, за 5, увидим, что диетами можно довести себя до катастрофического ожирения. Так было с одной моей пациенткой, которая к 40 годам весила 160 килограммов. А начиналось у нее все весьма невинно, с 5 лишних килограммов в возрасте 20 лет. Первые 5 она сбросила с помощью диеты за 2 недели, – через год они вернулись и прихватили еще парочку, получилось 7. Скинула 7, выбрав еще более строгую диету, – через год с небольшим получила уже лишних 10.

    И так она гоняла свой вес туда-сюда, пока ожирение не стало уже главной ее проблемой.

    В чем ее ошибка? Меня об этом многие пациенты спрашивают. А в том, что режим питания, который человек ведет на жесткой диете, невозможно поддерживать долго. Пройдут положенные недели, и наш пациент с его ожирением возвращается к тому режиму питания, который его к этому ожирению благополучно и привел.

    Вступление

    Как известно, ожирение относится к числу наиболее распространенных хронических неинфекционных заболеваний в большинстве экономически развитых стран мира.

    По данным ВОЗ, около 1,7 миллиарда человек в мире имеют избыточную массу тела или ожирение, при этом их количество постоянно увеличивается. Интенсивный рост числа больных ожирением обусловлен прежде всего тем, что ожирение напрямую связано с образом жизни человека.

    Ожирение – ведущий фактор риска в развитии заболеваний сердца, гипертонии, сахарного диабета II типа, желчнокаменной болезни и нефролитиаза и т. д.

    Наш XXI век по сравнению с прошлым – век существенного снижения энергозатрат, где-то на 70% за последнее столетие. Мы не так подвижны, тратим меньше сил и энергии на то, чтобы выживать. Почему? Потому что широко развивается индустрия, технический прогресс. Появилось много профессий, связанных с сидячим или малоподвижным образом жизни. При этом калорийность нашего питания увеличивается. Во-первых, за счет появления на рынке рафинированных, безусловно вкусных и интересных, но при этом с большим количеством жира продуктов.

    Сразу оговоримся: речь не идет о рафинированном масле, поскольку оно в процессе рафинирования не приобретает вредных свойств, подвергаясь всего лишь определенной термической обработке. Безусловно, определенные вещества утрачивают свои качества и силу, но это не имеет решающего значения, поскольку масло – тот продукт, который мы и так должны потреблять в очень ограниченном количестве.

    Под рафинированными продуктами подразумеваются прежде всего высококалорийные полуфабрикаты, колбасные изделия, паштеты, сырные и творожные массы, шоколадная паста, кондитерские изделия. К сожалению, мы, как покупатели, не всегда информированы о том, что приобретаем. В первую очередь нередко отсутствуют данные о химическом составе: количестве жира и калорийности.

    Эти продукты искусственного происхождения. Их химический состав не всегда полезен. Как правило, калорийность продуктов, представленных в ассортименте магазинов, превышает нашу потребность в энергии. Что в итоге? Продуктов потребляем гораздо больше, а энергию потратить не успеваем, ее избыток "оседает" в виде жировых отложений на боках и животах. Соответственно, наше питание стало менее натуральным. Страдают от этого все: и женщины, и мужчины, и даже (!) дети.

    Стоит особо коснуться проблемы детского ожирения. В первую очередь и напрямую она связана с "пищевыми" традициями в семье. Взрослые кормят детей так же, как привыкли питаться сами. И если члены семьи имеют лишний вес, значит, присутствуют погрешности в питании. Во-первых, играет свою негативную роль преобладание жирных и жареных блюд. Кроме того, большинство продуктов, попадающих в холодильник, не отслеживается, не ограничивается.

    Вступление

    Что в динамике? Женщина, выросшая в подобной семье, привыкает к определенному режиму питания, впоследствии, как правило, приобретает лишний вес и, как следствие, ожирение. Потом она выходит замуж, у нее появляются свои дети. Она не меняет своих вкусовых пристрастий и продолжает переедать во время беременности. Соответственно, перекармливает ребенка еще в утробе. Малыш рождается с лишним весом и, чаще всего, с уже усвоенным семейным культом еды. А поскольку в семье ничего не меняется, он продолжает переедать.

    Читайте также:  Калорийность вареного яйца 100 г, бжу и полезные свойства

    Здравствуйте, друзья. Уж от кого получать советы по правильному питанию, как не от профессионального диетолога, не так ли?

    Сегодня мы с вами узнаем, на чем строится диета Юлии Чехониной и почему тем, кто худеет, на самом деле можно есть буквально все подряд.

    Юлия Чехонина хорошо известна зрителям телепередачи «Подари себе жизнь» — проекта для знаменитостей, которые хотят изменить свой подход к питанию и физическим нагрузкам ради продления жизни.

    Принимала она участие и в популярном шоу о здоровье и правильном питании «О самом главном», а также в других программах, как например, вот в этой, где дала советы по организации питания и рецепты приготовления полезного завтрака.

    К советам Юлии прислушиваются – она настоящий профессионал, трудится в Клинике питания Института питания РАМН, является кандидатом медицинских наук, опубликовала более пятидесяти научных работ.

    Выпустила несколько книг по похудению, ориентированных на широкую публику, среди которых книга «Фактор стройности. Идеальная диета».

    Итак, что же она предлагает?

    Меню на один день

    Примерное меню от диетолога Юлии Чехониной выглядит следующим образом:

    • Завтрак: гречка, сваренная на разбавленном нежирном молоке, омлет из 3 яичных белков, приготовленный на пару, зеленое яблоко, несладкий чай с молоком;
    • В качестве перекуса отлично подойдет порция нежирного творога с кусочками фруктов, чай;
    • Обед: овощной суп-пюре, овощной салат, кусок запеченного куриного филе без кожицы;
    • Полдник: снова нежирный творог и снова фрукты;
    • Ужин: говяжьи котлетки, приготовленные на пару, гарнир из свежих овощей;
    • Перед сном: стакан кефира.

    Такой диеты можно придерживаться хоть всю жизнь, так как такой рацион является сбалансированным, здоровым и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Добавьте к этому регулярные занятия спортом и в скором времени увидите положительные изменения во внешности. Успехов вам и здоровья!

    Источник

    Сыроедение от Олега Буянова

    Олег Буянов предлагает несколько очень популярных курсов по сыроедению, которые создает на базе личного опыта. Почитайте блог преподавателя — вы убедитесь в их высоком качестве. Сыроедение поможет вам не только быстро сбросить вес, но и почувствовать себя намного лучше, избавиться от депрессии.

    Сборник уроков по сыроедению

    Курс великолепно подходит начинающим — всем тем, кто пока еще почти не знаком с сыроедением, не знает, как на него переходить, как не допустить проблем, вызванных резким переходом.

    Сыроедение от Олега Буянова

    Курс включает двадцать одно занятие, все они записаны в формате видео.

    Если вам понравится этот вводный урок — можно будет приобрести другие, цена везде приемлемая.

    Скачать курс прямо сейчас

    Зимние суперфуды сыроеда

    Переходить на сыроедение летом, когда на улице жарко и солнечно, не тяжело. Сложности начинаются зимой. В это время холодно, не так много фруктов в магазинах, сложно устоять от возвращения к прежнему нездоровому рациону.

    Сыроедение от Олега Буянова

    Олег Буянов делится в курсе собственным опытом. Он подробно рассказывает, какие продукты и в каком количестве покупать, что из них готовить, чтобы всегда было вкусно и не пропадал аппетит, как следить за энергетической ценностью продуктов, количеством белков, жиров, углеводов. И в целом поддерживать себя в тонусе.

    Описанной диеты Олег Буянов придерживается сам с 2013 года, так что не бойтесь ему доверять.

    Узнать про обучение подробнее

    Зима Platinum

    Зима Платинум — это комплект курсов по сыроедению. Здесь есть весь необходимый вам материал, примеры из личного опыта автора. Акцент делается на сыроедении в зимний период, поскольку он наиболее проблемный как для начинающих, так и для людей с опытом.

    Сыроедение от Олега Буянова

    Платинум — это так называемый ВИП-комплект, в котором собраны 6 курсов одновременно. Приобретите его, чтобы не приобретать больше никакие другие программы, и начинайте использовать прямо сейчас.

    Уроки записаны в формате видео, вебинаров нет. Если все-таки возникли — Олег Буянов будет рад помочь — спрашивайте в комментариях на сайте, он всегда отвечает.

    Узнать про обучение подробнее