Гамбургеры в домашних условиях: рецепт вам в помощь

Если вы следите за своим здоровьем, но не можете отказать себе в сытном и калорийном бургере, то сделайте его в домашних условиях. Процесс приготовления достаточно простой. Благодаря пошаговым фото, вы поймете, как нужно правильно делать такой бутерброд.

Рецепт гамбургеров домашних

Приготовить булочки. Нагреть молоко, воду и сливочное масло до расплавления последнего (смесь не должны быть горячей). Отдельно смешать 1.7 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молочную смесь в мучную, добавить яйцо и перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Разделить его на 12 частей. Скатать из них шарики и уложить на смазанный растительным масло противень. Слегка сплющить, накрыть полотенцем и дать подняться. Выпекать при 200 ° C до готовности. При желании в бургеры можно добавить любые овощи на ваш вкус! Приготовить котлеты. Фарш посолить, поперчить, соединить с измельченным луком и перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками, сыр – пластинами. Каждую булочку разрезать пополам вдоль. На нижнюю половину положить 1-2 пластины сыра, потом – котлету. Сверху разместить огурцы, накрыть второй половиной булочки.

Продукты:

Для булочек:

  • Масло сливочное – три больших ложки;
  • Молочко – 2/3стакана;
  • Пшеничная мука – около шести стаканов;
  • Дрожжи сухие – одна большая ложка;
  • Сахар – три столовых ложки;
  • Кипяченая теплая вода – 1,5 стакана;
  • Соль – одна маленькая ложка;
  • Кунжут – 2-3 большие ложки;
  • Масло растительное – одна чайная ложечка.

Для котлеты и начинки:

  • Фарш из говядины – полкило;
  • Одно яичко;
  • Майонез – 100 г;
  • Огурчики соленые небольшие – три штуки;
  • Сыр – 4-5 тонких квадратика;
  • Горчица сладкая – большая ложка;
  • Пять листьев салата;
  • Куркума – половина столовой ложки;
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Свежие помидорки – две небольших;
  • Две луковицы – (одну — на фарш, другую — на формирование фаст-фуда);
  • Кетчуп – 5 маленьких ложек;
  • Прованские травы — две щепотки (или любые ароматные специи);
  • Черный молотый перчик – по вкусу;

Секреты идеального бургера

Секреты идеального бургера

Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!

А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.

Читайте также:  В каких продуктах много белков список продуктов

Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.

Способ приготовления:

  1. Булку разрезаем вдоль на 2 части и обжариваем на сухой сковородке с внутренней стороны;
  2. Лук немного солим, перчим, замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем мариноваться 20 минут. В маринад можно добавить щепотку сахара. Если используете красный лук, то его можно не мариновать;
  3. Из фарша формуем котлету и обжариваем в небольшом количестве масла;
  4. На нижнюю часть булки укладываем листья салата, затем размещаем на нем кольца лука, помидор;
  5. Сверху кладем котлету и сыр, укладываем оставшиеся овощи и щедро поливаем соусом. Заправку можно подавать отдельно, чтобы каждый смог по желанию добавить нужное количество соуса.

Гамбургеры – это отличный вариант для пикников, детских праздников и быстрых перекусов. Если хочется побаловать себя фаст-фудом, то лучше приготовить его самостоятельно.

Приятного аппетита.

Рецепт Гамбургер «Дарвуд Кирби»

Знаменитый гамбургер из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»

Ингредиенты для гамбургера:

  • 1 зуб. чеснока
  • кинза или петрушка
  • соленый огурец
  • помидоры черри
  • репчатый лук для фарша
  • красный репчатый лук
  • салат айсберг
  • горчица столовая
  • оливковое масло
  • фарш мясной
  • булочки для гамбургеров
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л томатной пасты
  • базилик
  • красный репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко, чеснок натереть на терке. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. 
  2. В фарш добавить горчицу, зелень кинзы, обжаренный лук и чеснок. Фарш вымесить, посолить и поперчить.
  3. Сформовать плоские котлеты и обжарить на оливковом масле. Переворачивать котлетки только 1 раз. 
  4. Приготовить соус. Для этого красный лук нарубить мелкими кубиками, а чеснок нарезать соломкой. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить томатную пасту, свежую зелень базилика и соль. Уварить соус до густого состояния.
  5. Для гамбургера подготовить следующие ингредиенты. Салат айсберг вымыть и обсушить полотенцем. Соленый огурчик нарезать кружочками на искосок. Красный лук и томаты черри нарезать кружками.
  6. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль и прогреть в духовке или микроволновке. На булочку выложить немного соуса, сверху лист салата айсберг, котлета, огурец, помидоры и кружок красного лука. Полить соусом и накрыть второй половинкой булочки. Гамбургер готов!

Следите за своим питанием и даже в подобных блюдах следуете  этим правилам? Тогда рецепт диетических булочек для гамбургеров и котлет из индейки вам обязательно понравится.

Рецепт домашнего гамбургера с котлетой

  • Тип – гамбургер.
  • Вес – 900 г.
  • Страна блюда – Германия.
  • Количество порций – 6.
  • Калорийность (на 100 г) – 350 Ккал.
  • Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • булочки – 6 шт.;
  • котлеты – 6 шт.;
  • сыр в виде пластинок – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • листья салата, растительное масло, горчица, сахар, кетчуп, майонез, уксус яблочный (5%), вода.

Пошаговая инструкция

По этому рецепту получится 6 гамбургеров. Если булочки и котлеты предварительно заготовлены, останется просто собрать бургеры. В результате получатся вкуснейшие, сочные и нежные бутерброды родом из Германии.

  1. Булочку разрежьте вдоль, а затем слегка ее поджарьте. Для этого используется сковорода без масла. Не пересушите, булочка должна остаться мягкой, но стать хрустящей.
  2. Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Приготовьте маринад из уксуса, наполовину разбавленного водой, и 1 ст. л. сахара. Залейте лук маринадом и оставьте на час.
  3. Если котлеты остыли, их нужно разогреть.
  4. Помидоры и соленые огурцы нарежьте тонкими колечками.
  5. На половинку булочки выложите котлету, сверху – сыр, на него – помидор, затем – лук и огурцы. По вкусу добавьте горчицу, майонез и кетчуп. Последний слой – листья салата. Накройте бургер второй половинкой булочки и подавайте к столу.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

Жарим котлеты и собираем бургер

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

Жарим котлеты и собираем бургер

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Жарим котлеты и собираем бургер

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Жарим котлеты и собираем бургер

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Жарим котлеты и собираем бургер

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Томатный бургер из индейки

Этот гамбургер из индейки, приготовленный дома, сочетает в себе невероятные вкусы. Вы никогда не забудете удивительное сочетание сыра и томатов. Этот способ отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому он является отличным вариантом для людей, которые решили сбросить вес.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный бургер

Томатный бургер из индейки
  1. Смешайте фарш из индейки, измельченный сыр и помидор с сальсой и чесноком.
  2. После того, как ингредиенты превратятся в однородную массу, соберите из них котлеты.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Поджарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можете собрать бургер, смажьте обезжиренным майонезом и добавьте сверху огурец.

Энергетическая ценность на 4 порции:

  • 388 ккал;
  • 39 г углеводов;
  • 8,25 г жиров;
  • 39,25 г белков.

Приготовление:

  • Перекрутите говядину через мясорубку. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Приготовленную массу тщательно перемешайте.
  • Сделайте из фарша котлеты. У Вас должно получиться около 8 котлет. Поджарьте котлеты. Котлеты готовятся в течение 7 минут с каждой стороны.
  • Тонко нарежьте ломтики томата.
  • Разрежьте булочки пополам.
  • Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, положите салатные листья. Листья салата приправьте соусом.
  • Положите на гамбургер сыр Чеддер, кружочки помидора и соленого огурца.
  • Поверх овощей положите котлету, приправленную соусом.
  • Накройте готовый гамбургер второй половинкой булочки.
  • Блюдо готово к употреблению. Так как у Вас есть 8 котлет можно сделать 8 гамбургеров, угощая ими своих друзей и гостей.

Гамбургер с курицей и яблоком

Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!

Гамбургер с курицей и яблоком

Тебе понадобится:4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, :

Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.