Хот-доги рецепты в домашних условиях с фото

Ты удивишься, но хот-дог можно превратить в кухонный шедевр, если признать, что в него входят далеко не только сосиска и булочка, а майонез — не единственный соус на свете. Мы понимаем, что тебе некогда готовить и ты любишь хот-доги за их простоту. Но все же предлагаем узнать, как сделать привычное блюдо еще вкуснее да настолько, что им не стыдно угостить своих друзей или девушку, которая пришла к тебе в гости.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.

Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!

Что потребуется:

Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть. Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед.

Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.

Муку нужно обязательно просеять, чтобы выпечка получилась пышная и нежная.

Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.

Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков. Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит. Вот так выглядит тесто.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.

Читайте также:  В каких конкретных продуктах какие витамины содержатся?

Версия №2

После долгих лет упорных исследований неутомимый этимолог Барри Попайк доказал, что «хот-дог» возник как сленг среди студентов колледжа, по-видимому, впервые в Йельском университете. Это была сардоническая отсылка на бытовавшее в то время убеждение, что «хот-доги» содержали собачье мясо. Такие слухи не были полностью фальшивыми, поскольку в 1900-х потребление собачьего мяса в Германии было обычным явлением. А в 1843 году в Нью-Йорке даже произошел крупный скандал: на мясокомбинате была обнаружена собачатина и другие «нетрадиционные» виды мяса. Эта история была осветлена в комедии «Собачья фабрика», 1904 года.

Слух о «собачьем мясе в колбасе» был широко распространен в США и оказался настолько живучим, что торговая палата Кони-Айленда запретила продавцам использовать термин «хот доги» для своих товаров, чтобы у людей не возникали неправильные ассоциации. Но сами потребители продолжали использовать это название.

Французский хот-дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

Ингредиенты:

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.
Читайте также:  Как приготовить чай с куркумой: 6 лучших рецептов

Закупка продуктов

Решив 2 предыдущих вопроса, займитесь поиском недорогих и, что крайне важно, качественных продуктов. Для приготовления хот дога вам потребуется булочка, сосиска, кетчуп, майонез, овощной наполнитель. В зависимости от посещаемости места, месячный запас продукции будет примерно таков:

  • булочки (100-250 кг);
  • сосиски (100-250 кг);
  • соус (20-50 кг);
  • овощи (в зависимости от сезона, используются разные продукты);
  • салфетки (2-5 тысяч).

В общем, на закупку продукции у вас будет уходить до 1500 долларов ежемесячно. Расходы уменьшаются, если заказывать продукцию отечественного производителя. Качество продукции – самый важный момент в этом бизнесе, ведь если ваши хот доги будут невкусными, никто не придет во второй раз, а если продукты будут несвежими – вас, скорее всего, закроют.

Соленый хот-дог

Ингредиенты на 5 порций:

— 100 гр сливочного сыра; — 100 гр тертого твердого сыра; — 1 мелко нарезанный лук; — черный молотый перец; — растительное масло; — 5 сосисок; — 5 соленых огурцов; — горчица; — кетчуп.

Приготовление:

1. Смешай сливочный сыр с твердым и добавь измельченный лук. Приправь солью и перцем по вкусу. 2. На среднем огне обжарь сосиски на растительном масле до небольшого обугливания по 4 минуты с каждой стороны. 3. Разрежь соленые огурцы продольно, как булочку, чтобы внутрь можно было засунуть сосиску. Сверху полей соусом из сливочного сыра, кетчупом и горчицей.

Как изыскано приготовить макароны?