Жирность коровьего молока — описываем со всех сторон

О потреблении молочных продуктов при похудении много сказано и написано. Некоторые люди исключают их полностью, другие считают их основой диеты. Иногда также рекомендуются только нежирные версии. Но как обстоят дела на самом деле? Можно ли пить молоко при похудении?

Комментарии

Ну по очереди) 1. Panacey — ср., — 16:22

Ну по очереди) 1. Кефир посмотри в другом магазине, есть 1% и 0.5% это точно! Насчет 0 не видела… Но у 0.5 в 2раза меньше калорийность чем у 2.5, а вкус мне даже больше нравится. 2. Вообще есть и 0.5%, но я ем 1 и 1.8, это тоже обезжиреные. 3. Молоко сойдет и 2.5%, оно уже нежирное, но есть и 1%, но лично мне оно не нравится… 4. А вот этого не знаю, у нас с сырами аналогичная ситуация…

Диеты на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я очень Вам Бусинка — ср., — 18:46

Я очень Вам благодарна за ответы!! Девочки, Спасибо всем огромное!!!! И так подробно!Теперь я знаю, что 1% кефир-это не миф! 😛 ( представляю, как это наверно смешно звучит для жителя мегаполиса, но тем не менее …и такое и грустно..((

У нас видимо не пользуется спросом обезжиренная продукция, раз у нас её нет.. :O Ольтермани, вроде,( в жёлтой упаковке такой) как вы пишите видела только 52%. Адыгейский, у нас, вроде есть.Я почему то всегда думала, что он не вкусный.. А вот в обыкновенных сырах, Российском, голландском, там очень большой процент, наверно.( у наших продвцов бесполезно спрашивать, сделают большие глаза…, мол, какая вам разница……) с 8 января

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бусинка, я Фрекен-Бок — ср., — 16:51

Бусинка, я кефир 0% тоже не видела, видела 1%, довольно вкусный. Творог есть 0%, но мне больше нравится хотя бы 3%, а то совсем обезжиренный — как мел на зубах рассыпается, фу, гадость. Молоко есть разное, вплоть до 0%, но это как вода беленькая, ужасно невкусно. Лучше брать 2,5%. А сыр обезжиренный я знаю только «Олтермани», не помню, сколько процентов, но точно меньше всех, и довольно вкусный, но и дорогой при этом. Кажется, производитель Финляндия — Валио или что-то в этом роде. 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Привет Бусинка Nadino4ka — ср., — 16:54

Привет Бусинка — расскажу как в Москве с этим делом: Молоко — покупаю 0.5% или 1.5 % Кефир — 0% не видела никогда — покупаю 1% Творог 0% — гадость, даже не думаю брать- лучше уж 5% взять. Сыры разные есть — есть и мало процентные не помню как называются… надо на упаковке смотреть.

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обезжиренные продукты lylani — ср., — 17:00

1. У Valio есть отличный обезжиренный кефир — 0,1%. Вкусный и полезный. Из той же «оперы» и питьевые йогурты есть (тоже 0,1%, лесные ягоды и, по-моему, ванильный ещё, ну оооооооочень вкусно)))). 2. «Домик в деревне» — 0,1% (я пару раз видела даже 0%), ужасный, конечно, на вкус, но надо так надо 😉 3. Молоко обезжиренное тоже — 0,1% — «Пискарёвское» есть. Но я лично против такого формата, лучше уж вообще молоко не пить, оно всё равно для взрослых людей не очень-то полезно. Так что минимум, что покупаю (в чай люблю добавлять, и в кофе) — 3,2%. Пару раз в неделю — не страшно. 4. Обезжиренный сыр — «Oltermani» — самый хороший (вкусный, то есть). Есть 18% (это для сыра просто ничтожно мало, так что можно считать его обезжиренным), есть ещё Лёгкий, но точный процент не помню, если честно… Редко его покупаю, потому как в сыре себе не отказываю. Из «наших» сыров самый лучший вариант для диеты — Адыгейский. Дёшево и сердито, так сказать.

Удачных поисков!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бусинка пуфик — ср., — 17:00

кефир 0% у нас продается в бутылках, творог я беру 0% мягкий «домик в деревне», молоко 1.5%, а сыр беру адыгейский 18%жира и 240ккал на 100гр. всё довольно вкусно. удачки.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Состав и питательность

Стоит сказать несколько слов о типах жирности. Они различаются в зависимости от %. Для некоторых людей они нужны для учета калорий. Например, на этот показатель обращают внимание спортсмены или те, кто сидит на диете. Для них важны даже десятые % жира. Чтобы быть более осведомленными в этом вопросе, изучите следующую информацию:

Читайте также:  Как начать здоровый образ жизни раз и на всегда
Процент Короткое описание
1. 0–1 % Это обезжиренный продукт. Его советуют диетологи тем, кто следит за фигурой.
2. 1–2 % Пониженное содержание жира. Самый распространенный вариант, который используют в пищевом производстве, а также в сфере общественного питания.
3. 3,5 % Жирность цельного коровьего молока после доения.
4. 4,5–6 % Тип с повышенным содержанием жира. Не каждая порода может давать его, только джерсейские коровы могут вырабатывать аж до 14 % жирности.
5. 10 % Завышенный показатель, характерный для питьевых сливок.

Для любого потребителя важно знать, из чего состоит продукт, который он покупает в магазине, и на что влияет жирность молока. Ведь в его составе содержится много витаминов и полезных микроэлементов, которые могут не усвоиться без жирных шариков.

Состав и питательность

В его продукт входят: белок, углеводы, вода, органические кислоты. Среди витаминов говорят о содержании линейки группы В, Е, Д, Н, аскорбиновой кислоты, бета-каротина, холина, нуклеиновых кислот, лактозы и аминокислот.

Ученые говорят о ряде полезных и необходимых микроэлементов: кальций (который легко усваивается), калий, фосфор, хлор, сера, магний, натрий и хлориды. «Набор» важен для нормальной жизнедеятельности среднестатистического человека, если продукт употребляется регулярно.

Калорийность может вас удивить — всего 60 ккал в 100 граммах. Козье жирнее на 10 ккал, а овечье — в целых два раза.

Мифы о похудении

Самое распространенное заблуждение – обезжиренные продукты очень полезны в . На самом деле такое общепринятое мнение полезно только производителям, реагирующим на потребности покупателей и предлагающим им то, за что каждый человек готов платить. Согласно мнению именитых диетологов, польза обезжиренных продуктов весьма сомнительна.

Не так давно специалистами были выделены главные мифы о похудении:

  • раздельное питание помогает похудеть;
  • еда после 6 вечера способствует набору веса;
  • фруктовые соки очень полезны;
  • нужно есть реже;
  • надо есть только обезжиренные продукты.

Почему же нельзя верить «нулевым» продуктам? Дело в том, что полностью выделить жиры нереально. Максимум, что удается на молокоперерабатывающих предприятиях – понизить процент жира до отметки 0,5%. Почему же производители не пишут цифры после нуля? Таким образом они убеждают покупателя в том, что никакого урона фигуре продукт не нанесет. То есть можно заключить, что «нулевая жирность» является рекламным инструментом.

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбрать на диете?

Если вы задались вопросом, молоко при похудении можно или нет, знайте, что качественные молочные продукты могут поддержать потерю веса. Можно включать в ежедневное меню 3 порции без вреда для фигуры. Потребление кальция, белков молочного происхождения и снижение веса тела идут рука об руку. Если вы любитель молочки, включайте в рацион этот источник протеина, из которого организм строит мышцы.

Читайте также:  Растительное молоко: рассмотрим со всех сторон

Рассмотрим некоторые молочные продукты, которыми целесообразно обогатить диетическое меню.

Молоко

Это источник белков, жиров, углеводов. Можно выбирать из нескольких видов. Наибольший процент энергии, жира содержит сырое молоко (около 4%), наименьший — обезжиренное (около 0,5%). При высоком его потреблении лучше отдать предпочтение полуобезжиренной версии (около 1,5% жира).

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбрать на диете?

Йогурт

Не желая потреблять сырое молоко для похудения, включите в рацион йогурт. Его можно потреблять каждый день. Но проверьте содержание сахара, откажитесь от фруктовых йогуртов. Лучший вариант — белый йогурт, который можно подсластить свежими фруктами. Идеальны йогурты с содержанием жира около 3%.

Творог

Здесь можно дать волю воображению, включать творог в рацион как можно чаще. Это буквально белковая бомба. Творог можно смешивать с фруктами, корицей, овощами, тунцом. Отдайте предпочтение нежирному или полужирному творогу. Это идеальный ужин благодаря высокому содержанию казеина — основного источника аминокислот, кальция, фосфатов.

Это относительная новинка на отечественном рынке. Но, возможно, скир уже нашел место в вашем холодильнике. Этот продукт, родом из Исландии, представляет собой что-то между греческим йогуртом и творогом. Он характеризуется высоким содержанием белка, низким процентом жира.

С пищевой точки зрения лучше выбрать натуральный, а не фруктовый скир. Если вы все еще находитесь перед дилеммой, можно ли молоко при похудении, он станет хорошей альтернативой свежему молоку.

Кисломолочные продукты

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбрать на диете?

Сюда относится ацидофильное молоко, ряженка, пахта, кефир. Откажитесь от продукции, подслащенной фруктами, сгущенной крахмалом. Она не пойдет на пользу стройной фигуре. Наличие молочнокислых бактерий поддерживает усвоение кальция, снабжает тело витамином К, железом. Пробиотики важны для кишечника, пищеварения в целом. Кроме того, они повышают иммунитет, следовательно, никакой вирус не помешает вам регулярно посещать тренажерный зал.

Сыры, содержащие 20–30% жира в сухом веществе, нельзя упрекнуть в противодействии похудению. Можно включить в рацион нежирную моцареллу, нежирный твердый сыр. 30% жира содержится, в частности, в пармезане. При потреблении более жирных сортов (Эмменталь, голубой сыр, Камамбер), дополнительное потребление жира в течение дня скорректируйте путем сокращения другой пищи.