Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков. С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления. На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод. Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.
Похожие блюда
Банан – фрукт универсальный: какие блюда можно приготовить из бананов?… Суп-пюре из свеклы… Суп с клёцками на красном бульоне… Мисо суп… Холодный борщ селянский (2)… Легкий овощной суп… Борщ с капустой и картофелем… Картофельный суп с кукурузой…
- Кабачки, фаршированные козьим сыром …
- Кабачковые оладьи с козьим сыром …
- 5 летних пирогов с кабачками – Вся Соль …
В белорусском холоднике картофеля нет. Он делается по принципу окрошки. Свекла отваривается целиком и охлаждается. Отвар тоже можно использовать, процедив его. Остывшую свеклу очистить, мелко нарезать или просто натереть на крупной терке, опустить в кислый хлебный квас, добавить свекольный отвар. Зеленый лук и укроп мелко нарезать ( лука должно быть довольно много), свежие огурцы накрошить, все это добавить к свекле, посолить, дать немного постоять. Я люблю еще чуть-чуть подкислить яблочным уксусом. Перед подачей в тарелку порезать отварное яйцо и заправить сметаной или майонезом.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Ингредиенты:
- пшеничная мука (просеянная) — 180 г;
- цельнозерновая мука — 100 г;
- свежие кабачки — 250 г;
- кусочек козьего сыра — 100 г;
- сырые яйца — 3 шт.;
- вяленые помидоры — примерно 80 г;
- молоко — 80 мл;
- пакетик разрыхлителя;
- морская крупная соль — 3 ч. л.;
- перец — 1/2 ч. л.;
- небольшое количество тимьяна;
- масло оливки — 80 мл;
- чеснок — 1 зубок.
Кекс из кабачков и козьего сыра: пошаговый рецепт
- Кабачки надо измельчить при помощи терки, добавить в массу ложечку соли, вымесить. Овощи оставляются буквально на пару минут, чтобы пошел сок, его потом надо будет слить.
- Чеснок разрезается, удаляется его сердцевина, после чего он нарезается острым ножом. Оба вида приготовленной муки надо смешать с пакетиком разрыхлителя, добавить перец, соль, чеснок, отдельно взбить молоко и яйца, соединить обе смеси, добавить масло.
- Сыр измельчается при помощи терки, томаты рубятся небольшими кусочками, смешиваются вместе с тимьяном. Затем овощная смесь и сыр соединяются с тестом, все тщательно вымешивается.
- Кабачки после слива жидкости добавляются к тесту, оно быстро размешивается, выливается в глубокую форму. Перед запеканием поверхность надо полить небольшим количеством масла, присыпать солью.
- Выпекать 45 минут при 180 градусах, если кекс маленький, то достаточно всего 20 минут.
Как запечь кабачки с сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 2 яйца
- 200 г брынзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- укроп по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Помой кабачки, разрежь каждый на 4 крупные части в виде бочонков. Отвари 10 минут в подсоленной воде. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут.
- Измельчи укроп, на некрупной терке натри брынзу. Если тебе попалась мягкая брынза, то можешь просто размять ее вилкой. На этом этапе включи духовку, разогрей ее до 180 градусов.
- Достань кабачки из кастрюли, дай немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Сделай неглубокую прорезь ножом по кругу и извлеки ложкой серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть мелко поруби.
- Соедини вместе мякоть кабачков, брызну, укроп, яйца, соль и перец в миске. В зависимости от того, какой солености сыр ты используешь, можешь не солить начинку дополнительно, а просто поперчить.
- Все ингредиенты тщательно перемешай и начини этой массой кабачковые «стаканчики».
- Помести кабачки в форму для выпекания и сбрызни каждый оливковым маслом. Отправь в духовку на 30 минут. Наслаждайся нежной и вкусной закуской. Приятного аппетита!
Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни. Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции. Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.
- Кабачковые оладьи с козьим сыром …
- Кабачковые оладьи с козьим сыром …
- Кабачковые оладьи с козьим сыром …
В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек. Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку. Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.
В любом случае эта закуска не требует много возни, получается удивительно сочной и восхитительно солоноватой. Вкусные кабачки с сыром очень легко усваиваются и даже годятся для позднего ужина. От них никакой тяжести в желудке не бывает. Не зря этот овощ входит в список обязательных продуктов средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО.
Вообще, кабачок считается овощем стройности, обладает свойством уменьшать калорийность и жирность многих блюд. Эта особенность поможет тебе питаться практически так же, как ты привыкла, но при этом худеть. Расскажи на своей страничке о том, как приготовить кабачки с сыром и обязательно подай на стол это угощение своим гостям!
Описание рецепта — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ:
Ингредиенты 3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные 2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками 2 ст.л. оливкового масла 30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом) 100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками 1 небольшая луковица, порезать полукольцамиДля заправки: 100 мл оливкового масла 40 мл яблочного уксуса 1 ч.л. меда 1 ст.л. зернистой горчицы Соль по вкусуСАЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г Жиры 11,69 г Углеводы 4,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
2 г |
Отварить или запечь свеклу. Свеклу, если печеная, достать из фольги. Почистить, порезать крупными кубиками.Шаг 2:
|
30 г |
Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.Шаг 3:
|
30 г |
Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.Шаг 4:
|
1 ч. л. | ||
|
40 мл | ||
|
100 мл | ||
|
1 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Смешать все ингредиенты для заправкиШаг 5:
|
1 шт. |
Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.Шаг 6:
|
2 шт. |
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.Шаг 7:
|
2 шт. |
Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной сверху лук и кубики салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым из свеклы и цукини с козьим сыромПодавать сразу же! Не перемешивайте — потеряет вид.
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.


Нам понадобится:


Этапы:


1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.


Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).


Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки и баклажаны с сыром
Приготовим вкусную запеканку по-итальянски. Для приготовления будем использовать молодые овощи. Сочетание кабачков и баклажанов с сыром и помидорами получается необычным — нежным и ароматным. Используйте любой сыр твердых сортов, лучше всего подойдет моцарелла или чеддер. При желании рецептуру можно дополнить жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- томаты — 0,5 кг;
- лук — 200 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сыр — 200 г;
- черный и красный перец, зелень — по вкусу;
- оливковое масло.

- Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный болгарский перец, уменьшить огонь и продолжать жарку.
- В это время нарезать кольцами кабачки, баклажаны и томаты.
- Разложить на противне кружочками сначала обжаренные овощи, затем — нарезанные кольцами.
- Посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, оливковое масло.
- Форму укрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Установить температуру 200°С, время — 90 мин.
- Чтобы образовалась золотистая корочка, за 5 мин до конца готовки фольгу следует снять.

Важно! Чтобы сохранить насыщенный вкус и нежную текстуру блюда, выбирайте мясистые сорта помидор.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).
Ингредиенты:

- 2 свежих огурца
- 1 небольшой свежий кабачок
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- 3-4 ст.л сметаны
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.
У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.
3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт. (1 кг)
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
- укроп — по желанию
Приготовление:
возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.
- 5 летних пирогов с кабачками – Вся Соль …
- Кабачковые оладьи с козьим сыром …
- Латкес из кабачка с козьим сыром — 8 …
все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.
3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.
кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.
в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.
Вкусный рецепт с помидорами
В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Вареные яйца – 2-3 яйца
- Майонез – 100 гр.
- Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Мука для панировки – 100 гр.
- Растительное масло
1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.
2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).
4. Очищенные яйца порезать полукружочками.
5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.
6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.
Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.
Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.