Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков. С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления. На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод.  Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.

Похожие блюда

Банан – фрукт универсальный: какие блюда можно приготовить из бананов? Суп-пюре из свеклы Суп с клёцками на красном бульоне Мисо суп Холодный борщ селянский (2) Легкий овощной суп Борщ с капустой и картофелем Картофельный суп с кукурузой

Комментарии Светлана25 мая 2015 #

В белорусском холоднике картофеля нет. Он делается по принципу окрошки. Свекла отваривается целиком и охлаждается. Отвар тоже можно использовать, процедив его. Остывшую свеклу очистить, мелко нарезать или просто натереть на крупной терке, опустить в кислый хлебный квас, добавить свекольный отвар. Зеленый лук и укроп мелко нарезать ( лука должно быть довольно много), свежие огурцы накрошить, все это добавить к свекле, посолить, дать немного постоять. Я люблю еще чуть-чуть подкислить яблочным уксусом. Перед подачей в тарелку порезать отварное яйцо и заправить сметаной или майонезом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (просеянная) — 180 г;
  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • свежие кабачки — 250 г;
  • кусочек козьего сыра — 100 г;
  • сырые яйца — 3 шт.;
  • вяленые помидоры — примерно 80 г;
  • молоко — 80 мл;
  • пакетик разрыхлителя;
  • морская крупная соль — 3 ч. л.;
  • перец — 1/2 ч. л.;
  • небольшое количество тимьяна;
  • масло оливки — 80 мл;
  • чеснок — 1 зубок.

Кекс из кабачков и козьего сыра: пошаговый рецепт

  1. Кабачки надо измельчить при помощи терки, добавить в массу ложечку соли, вымесить. Овощи оставляются буквально на пару минут, чтобы пошел сок, его потом надо будет слить.
  2. Чеснок разрезается, удаляется его сердцевина, после чего он нарезается острым ножом. Оба вида приготовленной муки надо смешать с пакетиком разрыхлителя, добавить перец, соль, чеснок, отдельно взбить молоко и яйца, соединить обе смеси, добавить масло.
  3. Сыр измельчается при помощи терки, томаты рубятся небольшими кусочками, смешиваются вместе с тимьяном. Затем овощная смесь и сыр соединяются с тестом, все тщательно вымешивается.
  4. Кабачки после слива жидкости добавляются к тесту, оно быстро размешивается, выливается в глубокую форму. Перед запеканием поверхность надо полить небольшим количеством масла, присыпать солью.
  5. Выпекать 45 минут при 180 градусах, если кекс маленький, то достаточно всего 20 минут.

Как запечь кабачки с сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Помой кабачки, разрежь каждый на 4 крупные части в виде бочонков. Отвари 10 минут в подсоленной воде. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут.
  2. Измельчи укроп, на некрупной терке натри брынзу. Если тебе попалась мягкая брынза, то можешь просто размять ее вилкой. На этом этапе включи духовку, разогрей ее до 180 градусов.
  3. Достань кабачки из кастрюли, дай немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Сделай неглубокую прорезь ножом по кругу и извлеки ложкой серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть мелко поруби.
  4. Соедини вместе мякоть кабачков, брызну, укроп, яйца, соль и перец в миске. В зависимости от того, какой солености сыр ты используешь, можешь не солить начинку дополнительно, а просто поперчить.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешай и начини этой массой кабачковые «стаканчики».
  6. Помести кабачки в форму для выпекания и сбрызни каждый оливковым маслом. Отправь в духовку на 30 минут. Наслаждайся нежной и вкусной закуской. Приятного аппетита!

Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни. Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции. Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.

В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек. Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку. Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.

В любом случае эта закуска не требует много возни, получается удивительно сочной и восхитительно солоноватой. Вкусные кабачки с сыром очень легко усваиваются и даже годятся для позднего ужина. От них никакой тяжести в желудке не бывает. Не зря этот овощ входит в список обязательных продуктов средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО.

Вообще, кабачок считается овощем стройности, обладает свойством уменьшать калорийность и жирность многих блюд. Эта особенность поможет тебе питаться практически так же, как ты привыкла, но при этом худеть. Расскажи на своей страничке о том, как приготовить кабачки с сыром и обязательно подай на стол это угощение своим гостям!

Описание рецепта — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ:

Ингредиенты 3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные 2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками 2 ст.л. оливкового масла 30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом) 100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками 1 небольшая луковица, порезать полукольцамиДля заправки: 100 мл оливкового масла 40 мл яблочного уксуса 1 ч.л. меда 1 ст.л. зернистой горчицы Соль по вкусуСАЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,83 г Жиры 11,69 г Углеводы 4,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125 килокалорий

Шаг 1:

Свекла
2 г

Отварить или запечь свеклу. Свеклу, если печеная, достать из фольги. Почистить, порезать крупными кубиками.Шаг 2:

Лесной орех (фундук)
30 г

Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.Шаг 3:

Лесной орех (фундук)
30 г

Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.Шаг 4:

Мёд
1 ч. л.
Яблочный уксус
40 мл
Оливковое масло
100 мл
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Смешать все ингредиенты для заправкиШаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.Шаг 6:

Цуккини
2 шт.

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.Шаг 7:

Цуккини
2 шт.

Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной сверху лук и кубики салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым из свеклы и цукини с козьим сыромПодавать сразу же! Не перемешивайте — потеряет вид.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Нам понадобится:

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Этапы:

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки и баклажаны с сыром

Приготовим вкусную запеканку по-итальянски. Для приготовления будем использовать молодые овощи. Сочетание кабачков и баклажанов с сыром и помидорами получается необычным — нежным и ароматным. Используйте любой сыр твердых сортов, лучше всего подойдет моцарелла или чеддер. При желании рецептуру можно дополнить жареными шампиньонами.

Запеченные кабачки и баклажаны с сыром

Ингредиенты:

Запеченные кабачки и баклажаны с сыром
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 0,5 кг;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сыр — 200 г;
  • черный и красный перец, зелень — по вкусу;
  • оливковое масло.
Запеченные кабачки и баклажаны с сыром
  1. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный болгарский перец, уменьшить огонь и продолжать жарку.
  2. В это время нарезать кольцами кабачки, баклажаны и томаты.
  3. Разложить на противне кружочками сначала обжаренные овощи, затем — нарезанные кольцами.
  4. Посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, оливковое масло.
  5. Форму укрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Установить температуру 200°С, время — 90 мин.
  6. Чтобы образовалась золотистая корочка, за 5 мин до конца готовки фольгу следует снять.
Запеченные кабачки и баклажаны с сыром

Важно! Чтобы сохранить насыщенный вкус и нежную текстуру блюда, выбирайте мясистые сорта помидор.

Запеченные кабачки и баклажаны с сыром

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  •  Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

Приготовление:

возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

Вкусный рецепт с помидорами

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

Читайте также:  Томат Райское Наслаждение: отзывы, фото, урожайность