Конспект занятия «Съедобные и несъедобные грибы»

В магазинах не только в осеннюю пору, но и круглый год можно купить грибы. Польза и вред ароматных представителей самостоятельного царства живой природы – противоречивая тема. Часто приходится слышать, что грибы опасны, поэтому лучше обойтись без них. Но если вы уверены в качестве этого деликатеса, почему бы не сделать его частью своего рациона? Давайте взвесим все «за» и «против».

Ответ или решение1

Аксёнов Яша

Съедобные для человека грибы: подосиновики, подберезовики, сыроежки, боровики, рогатики, толкачики, синеножки, опята, шампиньоны, трюфели, вешенки, польские грибы, дождевики, грузди, волнушки, чернушки, лисички, рыжики, маслята.

Несъедобные для человека грибы: мухоморы, бледные поганки, желчные грибы, сатанинские грибы (очень похожи на боровики, но при разрезе чернеют, очень ядовиты), ложные опята, заячьи уши, ложные лисички, навозные грибы, мицена, паутинник.

ПожаловатьсяСпасибо ВашУрокРекомендация

Читайте также:  Здоровое похудение по диете Пьера Дюкана