Мне уже 30, но родители до сих пор опекают меня

Никуда не ушли светлые воспоминания о Дане, боль утраты, которая проливается редкими, крупными, словно бусины, слезами. А еще у Людмилы осталось дело. Именно Даня вернул маме ее давнюю мечту — моделировать и шить одежду. Не обычную, а для особенных детей.

Новые истории

  • Свекровь сделала подарок — свою квартиру. Но какой же это подарок, если продать нам её не разрешает
  • С внучкой сидела, еду им готовила, порядок наводила, зятя на ремонт сподвигла, а дочь обижена — «Я их поссорила!»
  • Это не дети по папе скучают, это его бывшая заставляет их скучать, и сама ревнует и мстит мне
  • Парень сидит без работы и намекает на то, что я должна его обеспечивать. А я не хочу! Он мне даже пока не муж
  • Полгода худела, а парень мне заявил: «Если не потолстеешь – никакой свадьбы»

Как барышни на мамбе умнеют, вернее спускаются с небес на землю

Да, я такая. У меня тяжелый характер. Я люблю быть лидером. Я холерик и упертая как баран… Меня легко взбесить и невозможно переубедить!..)) Я истинный Козерог! Только серьёзные отношения, дрочеры и женатики мимо!

(цы)

……………………………

читаю я порою женские приветствия в анкетах и сразу видно, кто еще

Да, я такая. У меня тяжелый характер. Я люблю быть лидером. Я холерик и упертая как баран… Меня легко взбесить и невозможно переубедить!..)) Я истинный Козерог! Только серьёзные отношения, дрочеры и женатики мимо!

(цы)

……………………………

читаю я порою женские приветствия в анкетах и сразу видно, кто уже  адекватно к себе относится и соответственно ищет дядьку старше, для серьезных отношений, а кто верит что ровестники, обеспеченные и адекватно-работящие мужчины ждут встречи с ней, для финобеспечения нелегкой доли бабы, которая просрала семью. давайте уже называть вещи своими именами. ибо дядьке женился и заводил детей не для того штоб разводиться. но теткм верится что они нарасхват прям, пока взамужах…… 

и если видишь что дама ищет на 10 лет старше дядьку, то понимаешь, что пять лет она как минимум на мамбе оттарабанила и поняла кто с ней жить будет, а кто лишь раз-два поимеет

свернутьгоша, счастье, семья, чувства, знакомства, мудрость, философия, мужчина, женщина, любовь, разлука, жизнь, мамба, рассуждения, размышления, одиночество

Нравится: 29 Комментарии : 2574

Как понять, что ваши родители ведут себя токсично?

Идеальных родителей не существует: каждый человек способен совершать неприятные поступки и говорить обидные вещи. Вопрос в том, становится ли такое поведение исключением или правилом.

Пег Стрип в книге «Нелюбимая дочь» так описала отличие токсичных родителей от любящих:

«То, что токсичные родители называют любовью, на практике не проявляется как забота, создание комфортных условий, поддержка, уважение и принятие (как это бывает в здоровых семьях). Токсичные родители совершают крайне неприятные поступки во имя любви… Повседневная жизнь в таких семьях вертится вокруг эгоцентрических потребностей родителя, а негласные правила основываются на его искаженном восприятии действительности».

Первый признак токсичного общения — вам от него становится плохо.

Как понять, что ваши родители ведут себя токсично?

Если после очередного визита к родителям (или даже после короткого звонка) вы чувствуете вовсе не радость от общения с близким человеком, а вину, беспомощность, подавленность, раздражение, а то и злость — определенно, проблема есть.

Здесь мы не говорим о родителях, которые становятся невыносимыми из-за явных или скрытых психических нарушений (об этом вы можете почитать тут), или о домашних тиранах, находиться рядом с которыми по-настоящему опасно и от которых можно только спастись бегством.

Эта статья — о способах общения с обычными родителями с трудным характером, которые могут вести себя обескураживающе по множеству вполне рядовых причин: из-за специфического воспитания и убеждений, личных психологических травм, недостатка эмпатии или образования.

Доктор стала крестной Дани

О докторах Людмила рассказывает много и подробно:

— Очень приятно, что среди врачей есть профессионалы высочайшего уровня, которые готовы сражаться за пациента. На Шавката Умидовича мы вышли через врача-гинеколога, которая принимала у меня роды. Да, мы поддерживаем с ней связь до сих пор, хотя поначалу у меня были претензии. Я думала, что во всем, что произошло тогда, семь лет назад, виновата она. Это известный врач с сорокалетним стажем работы.

Но никто не совершенен. И я знаю точно: даже если что-то тогда произошло и врач что-то упустила, она никогда бы не сделала этого специально.

Знаете, судьба есть судьба. Обвинять всегда можно, простить сложнее всего.

Читайте также:  Прoдукты, содeржащие «Витaмин В».

Этот врач-гинеколог стала крестной Дани. На третий день после рождения, в реанимации, мы его окрестили. 

В Рошалевской больнице, где мы провели немало времени на госпитализации и на приемах у врачей, мне все время говорили: «Люда, нам очень нужна гастростома, она заменит Дане зонд». В то время их ставили только в Филатовской. Мы долго обсуждали этот вопрос, но в итоге я отказалась. 

Наш нейрохирург дал строгое указание, что во время операции никто не должен трогать шунт в голове, и мы разошлись в этом вопросе с врачами, которые тогда должны были оперировать Даню, чтобы установить гастростому. Я понимала, что не могу рисковать здоровьем своего ребенка, тем более в такой ситуации. И для меня тема гастростомы закрылась еще, наверное, года на два. 

Потом мы попали в отделение гастроэнтерологии в Морозовской больнице. Там есть замечательный врач Наталья Сергеевна Маренич. Во многом дальнейшая наша жизнь изменилась благодаря ей. Она поспособствовала тому, что у Дани все-таки появилась гастростома. И хирург нашелся нужный, и с шунтом у нас все было в порядке — его не трогали. 

Через две с половиной недели после установки гастростомы ребенок немного поправился. Это было видно, у него появилась хоть какая-то мышечная масса. 

Даня терпеливым ребенком был. Сколько боли пережил, но все, что он мог — голосом выдать протяжный звук «ы-ы-ы».

В последние три года и это удалось изменить благодаря реабилитологу и маме особенного ребенка из Евпатории Татьяне Александровне Поляковой. Она сделала много для того, чтобы у Дани появились мимика и эмоции. А проверяли это так. Давали ему на язык сладкое, горькое, соленое и видели, что реакция есть. 

В последнее время сын показывал свое недовольство, и я тоже это понимала. Если лет до пяти Даня не умел ни плакать, ни смеяться, то последние три года показали, что он может чувствовать. 

Сын научился плакать. И я радовалась этому. Многие, кто видел мое умиление в такие моменты, наверное, думали, что я сумасшедшая. Как может нравиться плач ребенка? Может. Для меня счастье, что ребенок проявлял эмоции. 

Единственное, чего не видела Людмила — улыбку Дани. Он никогда не улыбался. Но это от того, что у Дани была атрофия челюсти, она не смыкалась. Когда сын находился в состоянии умиротворения, Людмила тоже понимала. Его лицо расслаблялось и становилось спокойным. А еще она помнит хмурое выражение лица и кряхтение Дани, когда ему что-то не нравилось. 

Что осталось от всего этого? Любовь, боль, память и благодарность. Людмила снова обнимет куклу и нашепчет ей на ухо что-то такое, о чем будут знать только она и Даня.

— Я благодарна врачам и реабилитологам, которые прошли с нами этот нелегкий путь. Было сложно и больно. Но я ни на секунду не могу представить, что в моей жизни могло не быть Дани. Это первенец. Больше детей у меня нет. Пока нет. И я буду продолжать шить. В память о Дане, в благодарность ему за то, что моя мечта осуществилась, — скажет Людмила, возьмет ножницы, подойдет к столу и станет что-то медленно-медленно кроить.