На какие препараты нужны медицинские рецепты, и как они работают?

Она делится советами о том, как снимать минутные видеорецепты, где брать идеи и как экономить на продуктах.

Рецепты усиления

Иконка Блюдо Редкость Бонус Ингредиенты
Искушение Адепта 5 Увеличивает атаку всех членов группы на 260–371 и шанс критического удара на 8–12% на 300 секунд. Ветчина x4Краб x3Мясо креветок x3Мацутакэ x3
Миндальный тофу 2 Увеличивает Атаку всех членов группы на 65-92 на 300 секунд. Молоко x3Сахар x1Миндаль x1
Благословенная симфония 3 Увеличивает физический урон всех членов группы на 60% на 300 секунд. Ветчина x1Бекон x1Колбаса x1Мята x1
Суп с морепродуктами 3 Увеличивает DEF всех членов группы на 108-154 на 300 секунд. Краб x4Калла Лилия x1Мята x2
Мясное ассорти 3 Увеличивает физический урон всех членов группы на 20% -40% на 300 секунд. Ветчина x1Бекон x1Колбаса x1Мята x1
Приди и возьми 3 Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд. Сырое мясо x3Рыба x3Рис x3Тофу x1
Рыбацкий бутерброд 2 Увеличивает ЗАЩИТУ всех членов группы на 82-117 на 300 секунд. Мука x3Помидор x2Лук x1Молоко x1
Редисовые шарики 2 Увеличивает Атаку всех членов группы на 65-92 на 300 секунд. Мука x3Редис x2Перец x1
Нефритовые мешочки 4 Увеличивает Атаку всех членов группы на 65-95 на 300 секунд. Голова лотоса x3Jueyun Chili x2Капуста x2Ветчина x1
Суп из украшений 2 Увеличивает ЗАЩИТУ всех членов группы на 62-88 на 300 секунд. Львиный зев x2Тофу x2Голова лотоса x1
Острая курица на пару 2 Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд. Мясо x2Цзюэюн Чили x1Перец x1
Однажды в Мондштадте 3 Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 20% и критический урон на 20% на 300 секунд. Сырое мясо x3Картофель x3Маленькая лампа травы x1Сыр x1
Pile ‘Em Up 3 Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд. Сырое мясо x3Картофель x3Маленькая лампа травы x1Сыр x1
Сельская Услада 3 Увеличивает Атаку всех членов группы на 211-301 на 300 секунд. Гриб x3Голова лотоса x2Цзюэюн Чили x1Капуста x1
Питательный салат 2 Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд. Капуста x2Яблоко x2Птичье яйцо x1Картофель x1
Сытный салат 2 Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 16% на 300 секунд. Капуста x2Яблоко x2Птичье яйцо x1Картофель x1
Обжаренные Мацутакэ 3 Увеличивает Атаку всех членов группы на 211-301 на 300 секунд. Мацутакэ x3Мука x3Сосновая шишка x2Сливочное масло x2

Концепция кулинарной книги

Несомненно, каждая женщина мечтает о своей кулинарной книги. В идеальной рукописи обязательно должна быть прописана концепция. Обычные рецепты уже не новость, этой информации полно на просторах интернета. Помимо желания необходимо еще разбираться в теме.

Для начала разработайте свою концепцию: личность автора, национальная кухня, место приготовления, диеты, определенный ингредиент или отсутствие его, категория продуктов, время приготовления, стоимость продуктов, способы приготовления, количество порций, целевая аудитория, обычаи и праздники, история.

Концепция кулинарной книги

Личность автора это крайне важный момент, так как на рынке имеется огромное количество книг — подделок, которые составляются из непроверенных рецептов, взятых из Интернета.

Перед тем, как приступить к написанию, необходимо ознакомиться с произведениями других авторов. Так вы сможете понять, что можно вставить в свою книгу и чего делать категорически запрещено. К тому же, рецепты, которые вы собираетесь записать, должны быть проверены на личной практике во избежание ошибок в пропорциях, меры весов и так далее. Главное, чтобы вкус блюда получился такой, какой описывается в рецепте.

Заранее продумайте внешний вид книги. Будет ли это твердый переплет или мягкий, может быть вы желаете издать книгу на пружине или в виде набора карточек. Можете сходить в ближайший книжный магазин и посмотреть, что сейчас наиболее актуально.

Структура книги может быть следующая:

Концепция кулинарной книги
  • введение, то есть о чем эта книга, почему вы решили ее написать и для кого она предназначена;
  • оборудование — что потребуется для приготовления;
  • продукты питания — советы по выбору и хранению;
  • рецепты, которые желательно распределить по главам. Это могут быть супы, салаты, горячие блюда, холодные закуски, детское меню, алкогольные или безалкогольные напитки. В каждой главе присутствует короткая вступительная часть; таблица мер и весов;
  • алфавитный указатель.
Читайте также:  Полезные свойства и противопоказания шпината

В конце произведения можно привести советы по украшению блюд, сервировке и так далее.

Далее необходимо подумать над оформлением рецепта. Это может быть сначала название, затем краткое описание, количество порций, количество калорий, используемые ингредиенты, ну и конечно же пошаговое описание рецепта. Вы можете в конце каждого рецепта писать советы.

Запомните! Чем полнее будет информация о рецепте, тем интереснее книга будет для читателей.

Концепция кулинарной книги

Фотографии блюд имеют огромное значение, так как люди обращают внимание в первую очередь на красивую иллюстрацию. Если вы сами не имеете красиво фотографировать, то лучше найти хорошего фотографа или пройти курсы.

Не забывайте, для кого вы пишите. Если это профессиональные повара, то терминология должна быть аналогичной. Учитывайте тот факт, что приготовление блюд будет осуществляться на хорошо оборудованной кухне.

Если же целевая аудитория — простые домохозяйки, тогда сделайте книгу проще. Если в рецепте указаны какие — то сложные ингредиенты, напишите, чем их можно заменить.

Объясняйте основы

Ваша основная аудитория состоит из зрителей с различными потребностями. Некоторые из них могут не иметь никакого опыта на кухне; а другие быть профессиональными шеф-поварами.

На что обратить внимание:

  • Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
  • Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.

Посмотрите, как это работает Видео для новичков об основах приготовления пищи

Программа канала Hilah Cooking «Learn to Cook! Cooking Basics» (Научитесь готовить. Основы приготовления пищи), предлагает зрителям, которые не имеют опыта в кулинарии, уроки, позволяющие освоить базовые навыки.

Читайте также:  Из чего делают рапсовое масло? Вред и польза продукта

Что делать, если доктор ошибся?

Как быть пациенту, если в аптеке выяснилось, что его рецепт на лекарства не соответствует образцу, проще говоря, заполнен неправильно? Мнения экспертов на этот счет разделяются:

  • одни считают, что фармацевт не вправе контролировать правильность заполнения рецептов, и если врач неправильно вписал какой-то код, сделал орфографическую или какую-то другую несущественную ошибку, лекарство все равно должно быть выдано;
  • другие утверждают, что аптека может не отпускать лекарства по выписанным с нарушениями документам, даже если это нарушение можно отнести к несущественным.

При этом большинство из них советуют вначале попробовать обратиться с «неправильным» рецептом в другую аптеку, а если уже откажут и там, только тогда возвращаться к врачу.

Рисунок 11 — Как быть, если рецепт на препарат выписан неверно?

Неправильно выписанный аптечный рецепт фармацевт гасит штампом «Рецепт недействителен» и выдается клиенту обратно на руки. Это же делается с документами, в подлинности которых возникают сомнения. Они регистрируются в специальном журнале, а информация о событии передается руководству медучреждения, сотрудник которого выписал неправильный рецепт.

Рецепт «Мясо “Игра блиц”»:

Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.

Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.

Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки. Складываем в емкость.

Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее.

Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.

Гарнир – Ваш любимый. Для меня лучший вариант – овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного)))

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: