Наклейки на овощах и фруктах: о чем вы не знали

Дзыыынь!

Встречайте: слоганов для овощей и фруктов

Банан — натуральное средство от бессонницы. Гиппоалергенен. Открой себе банан.

Груша — прекрасно утоляет жажду, голод и придает бодрости. Всего одна груша позволит эффективно работать сутками!

Помидор — повышает настроение, лечит депрессии. Не кидай в артистов, кушай сам!

Огурец — зачем тебе витаминные комплексы, когда есть огурец? Все самые необходимые вещества в одном пупырчатом овоще!

Тыква — вкусное лекарство от прыщей.

Черника — память стала подводить? Зрение уже не то, что было раньше? Горсть черники и все проблемы уйдут вместе с … ну, вы понимаете, о чем я.

Клубника — отбелить зубы легко! Кэтрин Зета Джонс уже пользуется, а ты?

Не знаю как вас, а нас такой подход впечатляет, даже захотелось скушать безумный витаминный салат.

Узнавайте о фруктах и овощах, знайте их полезные свойства, питайтесь правильно. Вы можете использовать каждый продукт для профилактики заболеваний. Вы можете покупать продукты, а кушать их как вкусные лекарства.

При написании этой статьи в блог на спарик, не одного овоща и фрукта не пострадало, все эти, и другие овощи, вы можете заказать на нашем сайте

Основные качества стандартных и индивидуальных этикеток для фруктов и овощей

При подготовке типографической продукции для овощей, фруктов обязательно соблюдаются такие правила:

  • Используемый клеевой состав включает только безопасные и нетоксичные компоненты. При необходимости такие полиграфические изделия легко удаляются. При этом на поверхности следы не остаются.
  • С особой тщательностью подбирается сырье для подготовки современных этикеток для овощей, фруктов. Никогда не применяются материалы с токсичными компонентами, вредными веществами.
  • При подборе красителей предпочтение отдается натуральным пищевым краскам, пигментам. Ведь они не оказывают пагубное влияние на продукты.
  • Стойкость. Применяемые для маркировки полиграфические изделия отличаются повышенной прочностью, надежность. Они не подвержены пагубному влиянию избыточной влаги, ультрафиолета, температурных колебаний.
  • Оптимальный срок хранения. Маркировочная продукция для овощей, фруктов выделяется оптимальным сроком эксплуатации.

Как правильно выбирать овощи и фрукты

Замдиректора ВНИИ технологии и консервирования Артем Самойлов рассказал Москве 24, что при покупке и употреблении любых овощей и фруктов нужно «следовать здравому смыслу» и не есть что попало.

«Что касается токсинов в косточках, они обычно не употребляются в пищу, поэтому риск попадания в организм токсичных веществ несказанно мал. Относительно картофеля – там соланин содержится только в позеленевших клубнях, поэтому совет один – выбирать нормального цвета картофелины», – пояснил эксперт.

При походе в магазин также стоит осмотреть овощи и фрукты на наличие плесени. Дело в том, что на порченых томатах и яблоках образуется токсин патулин, который может привести к отравлению, добавил специалист.

Что касается свежих фруктов и овощей, то не рекомендуется потреблять их с явными признаками Самойловзамдиректора ВНИИ технологии и консервирования

Как правильно выбирать овощи и фрукты

Вместе с тем эксперт не советует пользоваться измерителями нитратов при выборе продуктов, так как, по его словам, экспресс-анализаторы – это всего лишь игрушки.

«Данные, которые получены с помощью приборов, – это некая цифра, которая к методам контроля не имеет отношения. В лаборатории таких средств измерений вы не найдете. Нитраты мы измеряем другими методами», – подчеркнул Самойлов.

Читайте также:  «Льнянaя кaша» для снижения вeса

Собеседник Москвы 24 пояснил, что чем раньше до своей спелости сорван фрукт или овощ в месте произрастания, тем больше в нем содержится нитратов. «Однако необходимо знать, откуда они привезены. Если это страны, в которых уже довольно тепло и агрокультура высаживается рано, то там не будет никаких превышений», – заключил специалист.

Гендиректор Ягодного союза Ирина Козий в разговоре с Москвой 24 согласилась, что измерители нитратов не только неточные, но еще и негигиеничные. Особенно в ситуации, когда по всему миру бушует пандемия коронавируса.

Самое страшное – когда люди идут на рынок с непонятно что измеряющими приборами, чтобы потыкать разные плоды. Сколько плодов они повреждают? Ведь по факту его уже есть нельзя, потому что он полежит, а там размножатся Козийгендиректор Ягодного союза

При выборе овощей и фруктов в магазине или на рынке собеседница Москвы 24 посоветовала внимательно осмотреть плод на наличие повреждений и помятостей, так как они способствуют размножению микробов.

«Микробы размножаются, и получаются токсины или бактерии, после которых возможны проблемы с пищеварением. Для большинства плодов окрас должен быть равномерным, за исключением полосатых яблок и других подобных фруктов и овощей, которым присущ такой окрас», – подчеркнула она.

Как правильно выбирать овощи и фрукты

Продукты должны быть свежими, именно поэтому продукция, выращенная как можно ближе к месту потребления, значительно лучше. Насчет зеленого картофеля – вряд ли есть возможность им серьезно отравиться, но неприятности с пищеварением заработать Козийгендиректор Ягодного союза

Ранее агроном Елизавета Тихонова рассказала, какие овощи, фрукты и ягоды стоит приобретать в июне. По ее словам, такие растения, как петрушка, лук, укроп, салаты, богаты витамином С, который крайне необходим организму в летний период. Особенно хороша молодая июньская капуста, выращенная в Средней Азии. Также эксперт советует обратить внимание на свежие огурцы и помидоры.

Читайте также:  Польза черной смородины, при каких условиях она наносит вред здоровью

Федотов Анатолий

Обращайтесь с бананами правильно. Они это любят

  1. Если скотчем обмотать верх связки бананов (плодоножку), срок их хранения можно продлить на 3-5 дня.
  2. Если вы положите банан в холодильник, кожура станет тёмно-коричневой или даже чёрной, но это не повлияет на мякоть внутри.
  3. Если банан перевернуть и держать за плодоножку, как за палочку у эскимо, при чистке липкие волокна кожуры будет легче отходить, а не цепляться за мякоть банана. Но зачем их выбрасывать?! Эти волокна – отличный источник пищевых волокон.