Почему польза от отдыха на море, сильно преувеличена?

Почему во время ОРВИ не нужно налегать на малиновое варенье и цитрусовые, рассказывают эксперты.

В каких случаях лучше воздержатся от посещения морского побережья?

Необходимо знать, что даже в тех случаях, когда отдых вблизи моря вам разрешается, следует строго следовать определенным правилам, которые регламентируют время пребывания на море.

В каких случаях лучше воздержатся от посещения морского побережья?

Но если у вас проблемы:

В каких случаях лучше воздержатся от посещения морского побережья?
  • с кожаным покровом, вернее с его заболеваниями, тогда отдых на морском побережье окажется не безопасным, потому что могут произойти рецидивы. Людям, у которых герпес врачи вообще не рекомендуют отдыхать на море;
  • с гиперчувствительностью кожного покрова к такому элементу, как йод, которого как правило очень много в морском воздухе,также не рекомендован пребывать на морском берегу;
  • с негативным воздействием на кожу солнечных лучей, тогда также следовать избегать своего времяпровождения не только возле моря, но и вообще возле любого водоема.
В каких случаях лучше воздержатся от посещения морского побережья?

Не рекомендуется морское побережье и тем людям, на теле которых очень много родинок, папиллом, и родимых пятен. Потому что под воздействием солнца они могут перерождаться в рак кожи.

Завтрак — самый важный приём пищи

И действительно, завтрак важен. Как и любой другой приём пищи. Американские учёные исследовали 50 000 человек в течение семи лет и выяснили, что люди, которые не пропускали завтраки, чувствовали себя более здоровыми и активными. У них снизился уровень сахара в крови и нормализовался вес. Ранний приём пищи снижает уровень кортизола (гормон стресса) в крови, который в опасном количестве вырабатывается в утренние часы, а также помогает лучше справляться с умственной и физической работой.

Читайте также:  Как реагировать на насмешки на работе со стороны коллег

Завтраки помогают людям относиться более ответственно к своему питанию и грамотно формировать режим дня. Но в том, что завтрак — это самый важный прием пищи, наука не так уверена

«Завтрак не имеет особого значения — кроме того, что вы едите в первый раз после долгого поста (т. е. сна), когда метаболизм работает в лучшем виде. Конечно, производители сухих завтраков скажут иначе».

Правда в том, что не все продукты одинаково полезны, даже если их употребление приходится на утренние часы.

Например, кукурузные хлопья. Производители заявляют, что это идеальная еда на завтрак. Их приготовление занимает считанные минуты: залил молоком — и готово. Они богаты витаминами и клетчаткой, а еще они очень вкусные и нравятся детям. Хлопья попали на столы американских домохозяек еще в 1906 году, но само изобретение хлопьев — это чистая случайность.

В 1894 году Уилл Келлог и его эксцентричный брат доктор Джон Келлог устроились работать в оздоровительный санаторий при организации Адвентистов седьмого дня. Братья придерживались вегетарианства и увлекались различными оздоровительными диетами, как и многие американцы того времени. Джон Келлог на правах врача экспериментировал с рецептами для пациентов санатория, стараясь сделать блюда более простыми, но сытными и полезными.

Однажды, изобретая новый вид хлеба, доктор забыл на ночь ведро с замоченной пшеницей. Выкидывать продукты в те времена было делом постыдным, и Джон решил пропустить пшеницу через пресс, а затем пожарить её. Продукт получился на удивление вкусным.

Читайте также:  Оригинальный вариант японской диеты, меню на каждый день и отзывы

Братья сразу поняли перспективу нового лёгкого завтрака и для удешевления производства стали использовать кукурузу. Они сразу же запатентовали свою находку и открыли фабрику имени себя — Kellogg.

Рекламная кампания по продвижению продукта была нацелена на детей и женщин. В хлопья добавили сахар для большей привлекательности, что значительно снизило их полезность. А на красочных разворотах женских журналов под видом врачебных статей рассказывалось о невероятной пользе и удобстве готовых завтраков. Успешная реклама привела к тому, что фабрика Келлога стала выпускать по миллиону пачек в день.

Хлопья Kellogg до сих пор остаются одним из самых популярных готовых завтраков в мире, но польза их значительно преувеличена. Большое количество быстрых углеводов вызывает мгновенное насыщение, но из-за лёгкой усвояемости так же быстро вызывает и чувство голода.

4 здоровых завтрака для тех, кому уже всё надоело

Манная каша

Манка – внутренний слой пшеничных зёрен. Много крахмала, белка и углеводов. И всё. Большинство микроэлементов и витаминов содержится во внешнем слое и отрубях, поэтому манка в этом плане практически бесполезна. Даже белок, которого там вроде бы в избытке, не самый оптимальный – баланс аминокислот не соответствует тому, что нужно человеку для нормального функционирования.

Манная каша

Команда напоминает, что эти каши вредными всё же не являются. Просто их польза заметно преувеличена. Увы, дешевая пища крайне редко является действительно полезной, а подобные каши – лучшее тому подтверждение. Кроме того, похожими свойствами обладает и хорошо знакомая всем пшенная каша. В ней тоже мало микроэлементов, а белковый состав, мягко говоря, не сбалансирован.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие привычные сочетания продуктов не являются особо полезными для организма. Увы, не всё привычное и знакомое действительно является стоящим.

Читайте также:  Есть и не толстеть: 7 сладостей, от которых не набирают вес

Куриный бульон

Колоть или нет? Чем опасна прививка от гриппа Польза куриного бульона доказана и учеными, и медиками. Он, действительно, имеет противовоспалительное действие. «Больные, как правило, отмечают облегчение дыхания, исчезновение боли в горле. Также бульон способен разжижать кровь и укреплять нервную систему», — рассказывает терапевт. Но все эти чудо-эффекты, по мнению нутрициолога, может дать лишь экологически чистая курица, которую сложно найти на полках магазинов. Эксперты советуют перед варкой вынимать из курицы кости и сразу же выкидывать шею и спину – именно там накапливается больше всего вредных веществ.