Бренд оздоровительных пищевых добавок отправил моделей и блогеров в роскошный отпуск на экзотический курорт во время пандемии и разъярил пользователей сети. Об этом сообщает Daily Mail.
Тайская кухня
Ее отличительной чертой является использование огромного количества специй, поэтому большинство угощений родом из Таиланда острые и жгучие. Основу тайской кулинарии составляет рис. К нему добавляют классический рыбный соус, мясо, овощи, зелень. На весь мир знаменит суп том-ям, вариантов приготовления которого существует не менее нескольких десятков. Тайцы для готовки своих национальных блюд используют экзотические ингредиенты: кокосовое молоко, галангал, авокадо, лимонную траву, тамариндовую пасту, ростки сои.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Креветки | 97 | 22 | 1 | |
Перец чили | 40 | 2 | 0.2 | 9.5 |
Соевый соус | 51 | 6 | 66.6 | |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Кокосовое молоко | 230 | 2.2 | 23.8 | 3.3 |
В них сочетается сладкое, соленое, кислое, острое, оставляя необычное послевкусие. Не обходятся тайцы и без рисовой или яичной лапши, которую подают с жареным арахисом или ореховым соусом, отварных или приготовленных на пару морепродуктах, местных овощей и фруктов. Хотите устроить вечер специфической азиатской кулинарии и удивить домашних? Воспользуйтесь проверенными рецептами, которые имеют восхитительные вкусовые качества. А вот нужно ли пробовать тайские закуски из сушеных тараканов, мух, саранчи, скорпионов – большой вопрос.
- Кухня ОАЭ: фото и описание национальных …
- Еда Геленджика: что попробовать? 7 …
- Тайская кухня — национальные блюда …
- Тайская кухня — национальные блюда …
Все зависит от дохода
Готовить дома дешевле. Однако не все хотят носить с собой кучу коробочек с едой, чтобы кушать на работе. Чаще всего мужчины не любят заморачиваться с этим и выбирают комплексные обеды в кафешках.
Если посчитать: хороший обед в проверенном месте стоит 330 рублей. В него входят салат, суп, горячее и напиток. Минус – выбор ограничен. Если ни один салат или суп вас не устроил, его нельзя заменить на другой из меню. Это бизнес-ланч, детка.

С другой стороны, можно просто заказать один салат на свой вкус по обычному меню и наслаждаться им. Но есть одна загвоздка. Такие блюда готовятся гораздо дольше, и вы рискуете не уложиться в установленный обеденный час. Поверьте мне, я много студенческих каникул отдала работе официанткой.
История возникновения тайской кухни
Тайская кухня считается одной из древнейших кухонь в мире. На ее формирование очень сильно повлияла культура Индии, Китая и Японии. Находясь вблизи таких больших государств, Таиланд вобрал в себя многие тонкости китайской и индийской кухни, однако при этом сохранил и свою изюминку в приготовлении блюд, делая их изысканными и неповторимыми.
Конечно же значительную роль в развитии этой экзотической кухни сыграл восхитительный климат Таиланда и его необыкновенная культура.
Влажный тропический климат этой восточной страны позволяет выращивать множество различных культур, причем собирать их урожай не один раз в году. Даже известные всем на вкус фрукты и овощи приобретают здесь свой характерный привкус и чарующий аромат. Близость к морю также наложила свой отпечаток: тайская кухня изобилует рыбой и морепродуктами. А устричный соус – вообще незаменимый ингредиент практически любых восточных блюд.
В значительной степени влияет на развитие тайских рецептов то, что религиозные взгляды, свойственные жителям Таиланда, не ограничивают употребление тех или иных продуктов.
От продажи горячего кофе к сервису кофе по подписке
Отрасль: общественное питание
Как было: Московская кофейня BLOOM-N-BREW начала ощущать падение потока еще в середине марта: после введения мер самоизоляции количество чеков сократилось на 40%. Собственники поняли, что ситуация будет только ухудшаться, и ускорили реализацию идеи, запуск которой давно откладывали.
Что сделали: Кофейня нашла нетривиальный способ существования в онлайне: кофейная подписка. Клиент оформляет подписку и каждый месяц получает три уникальных лота, которые соответствуют индивидуальному способу заваривания — турке, воронке или кофемашине.
- Кухня ОАЭ: фото и описание национальных …
- Тайская кухня — национальные блюда …
- Отравления в Азии: как не закончить …
- Кухня Испании: национальные блюда с …
В кейсе описаны пошаговые реакции на ситуацию с комментариями от первого лица. Параллельно авторы рассказывают о том, как вели соцсети, общались с клиентами онлайн и привлекали инфлюенсеров.
Результат: Во время запуска профиль сервис получил почти 1 млн органического охвата, а количество показов превысило 1,5 млн.
Актуальность бизнеса: можно ли готовить дома и продавать еду?
Начну с того, что подобный заработок станет спасением для женского пола в декрете. Домашняя готовка позволит совмещать уход за чадом и небольшой домашний бизнес для пополнения семейного бюджета. Кроме мамочек, такая деятельность может помочь в организации дохода и другим категориям населения, главное, иметь время и желание на 6-8 часовую готовку в сутки.
Какие форматы перекусов популярны в нашей стране:
- посещение заведений общепита;
- перекус с дома, который готовится заранее;
- «на бегу» — полуфабрикаты, хот-доги, булочки и прочее.
У каждого из вариантов имеются собственные положительные стороны, но факт остается один – это не сравнить с полноценной домашней едой. Детальнее о плюсах и минусах домашней пищи я хочу коснуться в таблице ниже.
Достоинства направления | Недостатки домашней еды на заказ |
---|---|
Не обязательно уметь готовить. Чтобы получить порцию вкусной еды, достаточно сделать звонок и произвести заказ. | Не каждый ИП предлагает покупателю товары высшего качества. Тут и понятно, если есть возможность схитрить, грех ею не воспользоваться. |
Домашняя еда отличается большим разнообразием. Человек может выбирать из десятка позиций. | Непонятны условия готовки блюд. Не каждый домашний повар соблюдает все нормы гигиены. |
Продукция всегда свежая и готовится в домашних условиях. | Не всегда вкус оправдывает ожидания заказчика. Здесь уже прокол в рецептуре. |
Экономия времени. Человек не тратит полдня на изучение рецептуры и готовку с нуля. | Покупка готовой пищи вредит активности человека в плане готовки. |
Таблица выше позволяет взглянуть на вопрос сквозь призму потребителя. Теперь хочу коснуться предпринимательской части данного направления. Актуальность идеи обусловливается постепенной технологизацией мира и повышением темпа жизни. Людям тупо физически некогда заниматься готовкой, ибо приоритет заработка денег у них стоит выше. Как результат, заработанные финансы они частично сливают на покупку еды, а тут на сцену как раз и выходят домашние хозяйки со своим ассортиментом вкусной и полезной пищи.