Витамины и минералы: функции, для чего полезны, в чем содержатся

Овощи — ценный источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в день как минимум пять овощей. При этом их можно есть не только в сыром виде, но и варить, запекать, готовить на гриле. Сложность состоит только в том, что овощи потеряют полезные свойства под действием высоких температур, если их неправильно приготовить. 

Ответ или решение1

Петрова Зинаида

*Нельзя при варке добавлять соду, т.к. в щелочной среде разрушаются витамины А, В, С; *витамины разрушаются при термической обработке; *оставлять нарезанные овощи и фрукты в воде, чтоб они не почернели, не рекомендуется — это ведет к потере витаминов В1, В2 и С. *Овощи и фрукты варить на пару, для сохранения в них витамина С.

ПожаловатьсяСпасибо ВашУрокРекомендация

Читайте также:  5 доказанных фактов о пользе бурого риса для организма человека