Замороженная черника: полезные свойства и техника заморозки ягоды

Лесные (и садовые) ягоды —«витамины на ветках» — прочно вошли в арсенал современной медицины.

Замороженные фрукты и ягоды: особенности и разновидности

Сегодня полакомиться фруктами и ягодами можно в любое время года, но плоды, которые больше недели лежат на полках магазина теряют свои полезные свойства. Они проигрывают сезонным, или только что сорванным с ветки и грядки продуктам. Не стоит огорчаться, ведь современная промышленность предлагает замечательную альтернативу — замороженные фрукты и ягоды!

Благодаря «шоковой» заморозке они сохраняют максимальное количество полезных веществ и не менее полезны, чем свежие. Технология производства проста — фрукты помещаются в особую камеру, где происходит мгновенная заморозка. Плоды покрываются тонким слоем льда, сохраняя витамины и микроэлементы.

В нашем интернет-магазине десятки видов замороженной продукции от таких российских и зарубежных поставщиков, как «Вологодская ягода», «Кружево вкуса» и многих других. Все товары можно заказать с доставкой на дом, в любую точку Москвы. Магазины розничной торговли не гарантируют качество фруктов и ягод, а уж тем более правильные условия их хранения. Продукт может быть неоднократно разморожен и вновь заморожен, что негативно скажется на его свойствах. Заказывая продукты у нас, Вы страхуете себя от подобных рисков. Мы дорожим Вашим мнением и здоровьем, поэтому тщательно следим за качеством реализуемой продукции. На нашем современном складе созданы специальные условия для хранения замороженных плодов, а транспорт специально оборудован для их перевозки.

Купить продукты в нашем магазине может человек с любым уровнем бюджета, поскольку благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками, цены на 10% ниже, чем у конкурентов. Заказ оформляется за пару минут. Выбирайте необходимый товар, отправляйте его в виртуальную корзину, подтверждайте выбор и ожидайте курьера!

Заказать замороженные фрукты и ягоды можно онлайн на сайте, а можно связаться с нами по телефону. Оператор проконсультирует Вас по ассортименту, а в случае необходимости, поможет определиться с выбором.

Альтернативный вариант

Замороженные фрукты и ягоды могут легко заменить свежие на Вашей кухне. Пусть они немного уступают свежим по содержанию витаминов, но не каждый человек позволить себе только что сорванные с грядки плоды на протяжении всего года. При этом ежедневная потребность в этих ценных продуктах и природных витаминах никуда не пропадает. С каждым днем растет число сторонников здорового питания и модных фруктовых диет. На помощь придет замороженная продукция, выбрать которую можно в нашем каталоге.

Современные способы заморозки при высоких температурах, позволяют сохранить максимальную пользу фруктов и ягод, их внешний вид, вкус и аромат. Замороженная клубника, малина, клюква, ежевика, вишня по ценам на 10% ниже, чем у конкурентов. Доставка продуктов питания на дом, возможна по Москве, до дверей квартиры или офиса. Сотрудничество с нами — это отличный способ обеспечить себя и свою семью замороженной продукцией высокого качества, подтвержденного нормативными документами и сертификатами.

Наши фрукты и ягоды разнообразят рацион и помогут быстро приготовить оригинальный десерт, полезный для здоровья. Они отличаются отменным качеством, приятным внешним видом и замечательным вкусом. Благодаря содержанию в продукте максимального количества необходимых организму веществ, Вы обеспечите себя витаминами в любое время года. Дополнительным плюсом можно назвать удобные пакеты из полиэтилена, в которые упакована продукция.

Преимущества заморозки ягод и фруктов

Известно, что фрукты и ягоды являются недолговечным продуктом, и заморозка — это самый оптимальный способ продления их жизни с сохранением пользы. В нашем магазине можно заказать с доставкой на дом плоды, обладающие следующими преимуществами:

  • Соблюдение технологии заморозки и условий хранения позволяет фруктам и ягодам сохранять вкусовые качества и привлекательный вид;
  • Питательная ценность продукта сохраняется на 95%;
  • Потеря витаминов крайне не значительна;
  • По результатам исследований, замороженная продукция полезней, чем выращенная в теплицах;
  • Продукт можно продолжительное время хранить в морозильной камере;
  • Хороший способ обеспечить семью витаминами даже суровой зимой;
  • Большой ассортимент замораживаемых плодов. Для этого используют практически все сезонные фрукты и ягоды, благодаря чему каждый член семьи найдет товар по вкусу.
Читайте также:  Можно ли есть роллы на диете при похудении?

Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов! Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусными дарами природы, и не пропустите наши регулярные акции.

Читать целиком

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечкаAds by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

ИнгредиентыДля теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Необычайно полезная замороженная черника

Кисло-сладкие ягоды содержат очень много витамина С (10 мг/100 г). К тому же это кустарниковое растение известно своими антиоксидантными свойствами, поскольку в его состав входит витамин Е (1,4 мг). Специалисты отмечают, что замороженная черника поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Содержащиеся в ней полезные компоненты:

  • укрепляют стенки кровеносных сосудов, особенно капилляров;
  • восстанавливают зрение, ускоряя и обновляя кровоснабжение сетчатки глаза;
  • нормализуют солевой и углеводный обмены веществ в организме (важно при сахарном диабете);
  • замедляют процесс старения клеток;
  • стимулируют работу кишечника (улучшают пищеварение, скрепляют стул);
  • поддерживают иммунитет.

Еще польза замороженной черники в том, что она нейтрализует действие токсинов, а также свободных радикалов. В результате входящие в ее состав антиоксиданты предотвращают возникновение злокачественных образований на клеточном уровне. Также эти ягоды содержат достаточное количество органических кислот, которые обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.

Замороженная черника является низкокалорийным продуктом, поскольку в 100 г этих мясистых плодов всего 40-44 кКал. Для сравнения, калорийность винограда в несколько раз больше этого показателя.

Большое количество пектинов делает эту ягоду незаменим средством в очистке организма от токсинов. Витамины в замороженной чернике полностью сохраняют весь свой состав и природные свойства. Более того, в ней содержится высокий процент клетчатки, а также микро- и макроэлементов. Поэтому многие стремятся заготовить на зиму как можно больше этого полезного продукта.

Чернику употребляют в умеренном количестве и небольшими порциями. В противном случае на некоторые ее компоненты может проявиться сильная аллергия.

Замороженные фрукты и овощи | польза замороженных продуктов

Заморозка убивает витамины всего на 10-25%. А если свежий товар пролежал в магазине не один день, то полезных свойств в нём становится ещё меньше. Например, такие овощи, как шпинат, брокколи и цветная капуста, после двух дней хранения могут потерять до 70 процентов витамина С и многих других полезных свойств. Вот тут заморозка имеет явное преимущество.

Свежие продукты теряют полезные свойства во много раз быстрее, чем замороженные

Читайте также:  Недостаток полезной пищи опаснее, чем избыток вредной

Когда к нам везут фрукты из других регионов, их срывают неспелые. В противном случае они могут не доехать и испортиться. Несозревшие фрукты дозревают в процессе транспортировки и на витринах магазинов. Таким образом существенно продлевают срок годности товара.

Но такие фрукты не успели впитать в себя из почвы все необходимые полезные элементы. Товар выглядит созревшим, но сорвали его зелёным, и потеря витаминов при этом очень большая. Здесь опять заморозка имеет весомый плюс. Фрукты для заморозки в большинстве случаев собирают именно спелыми, когда в них максимальное количество полезных веществ.

Ещё для того, чтоб продлить срок годности производители часто обрабатывают товар всяческими химическими консервантами, что совсем не является полезным. Когда товар замораживают, этого не делают, потому что замороженный продукт и так не испортится.

Сейчас производители в основном используют быструю, так называемую, шоковую заморозку, при очень низкой температуре. При такой заморозке полезных и вкусовых качеств в продукте остаётся по максимуму.

В замороженных продуктах погибают почти все вредные бактерии. Поэтому, если вы съедите продукт после заморозки, то шанс получить отравление намного меньше, чем при употреблении свежего продукта.

Если вы хотите сохранить урожай с вашего огорода или сада длительное время, то заморозка – это единственное верное решение, максимально сохраняющее все витамины в продукте.

Всё вышеперечисленное относится также и к мясу, и к рыбе. Если свежепойманную рыбу сразу не приготовить, то она может испортиться уже через несколько часов. Тут только два варианта: или засолить, или заморозить. С мясом то же самое, охлаждённое мясо может достаточно быстро начать разлагаться.

Как правильно заморозить фрукты и ягоды в домашних условиях

Ягоды и фрукты переберите, гнилые и поврежденные плоды надо будет убрать. Все хорошо вымойте, высушите и разложите по пакетам или контейнерам.

Для того, чтобы ягоды не слиплись все вместе: после того, как ягоды высохнут, разложите их на подносе и отправьте в морозилку. Через несколько часов достаньте и пересыпьте в они останутся целыми.

Точно также можно делать и с фруктами, предварительно очистив их от косточек и разделив на половинки.

Из клубники, смородины или абрикосов можно сделать пюре. Добавьте сахар в пропорциях 1:1 и взбейте блендером. Пюре отлично подойдет для блинчиков, в качестве сорбета и других десертов, которые так любят дети.

Возможный вред

  • Аллергические реакции — как и свежие ягоды, замороженные могут вызвать аллергию. Поэтому аллергикам следует придерживаться всех рекомендаций по питанию, избегать употребления в пищу продукты, если ранее на них уже отмечалась аллергическая реакция.
  • Повторное замораживание — при случайной разморозке плодов, повторное замораживание категорически запрещено, т. к. теряются большинство питательных веществ, продукт подвергается процессам гниения, разложения и может нанести вред здоровью. Размороженные ягоды нужно немедленно использовать, подвергнув термической обработке, попросту сварить компот, испечь пирог, добавить к десертному блюду.
  • Некачественный производитель — магазинные замороженные ягоды при несоблюдении правил заготовки, хранения, транспортировки могут стать источником пищевого отравления. Поэтому необходимо смотреть на внешний вид ягод, обращать внимание на отсутствие «снега» в пакете, сроки и условия хранения.

Заморозка голубики с сахаром

Для этого способа заморозки потребуется большое количество сахарного песка. Голубику, замороженную в сахаре, зачастую используют для приготовления десертов, компота и варенья. Алгоритм заморозки следующий:

  1. Продукт кладут в глубокую кастрюлю и засыпают его сахаром. Необходимо аккуратно перемешать содержимое кастрюли силиконовой лопаткой.
  2. Ягоды перемещают в пластиковый контейнер и закрывают его крышкой.
  3. Контейнер кладут в морозилку, где он хранится столько, сколько потребуется.

Важно, чтобы контейнер был закрыт максимально плотно. Это позволит избежать впитывания ягодой посторонних запахов.

Консервируем на зиму

Для заготовки подходит сочные ягодки, собранные осенью. Есть несколько способов консервации.

Читайте также:  Меню японской диеты на 14 дней и обзор отзывов о её результатах

Моченая клюква

Вскипятите 1 л. воды, добавьте 4 ст. л. сахара, черный перец, гвоздику, щепотку соли. Дождитесь, пока вода остынет. Помойте ягоду, залейте водой, добавьте пряности. Закройте тканью, оставьте в комнате на неделю.

Через 7 дней перенесите на балкон. Температура должна быть не выше 18 градусов Цельсия.

Возьмите целую ягоду или измельчите, уложите в тару слоями, посыпьте сахаром. На 1 кг продукта требуется около 500 г сахарного песка. Перемешайте, разложите в посуду.

Клюква перетертая с сахаром

Также ягодки можно перемешать с сахаром в равных пропорциях.

Клюква получится сладкая, вкусная.

Варенье из клюквы

У клюквы весьма специфический вкус, поэтому не все любят ее есть свежей. Из ягоды готовят вкусное варенье.

Классический рецепт:

  1. Возьмите 2 кг клюквы, измельчите ее.
  2. Получившееся пюре выложите в большую кастрюлю, засыпьте туда 2 кг сахара. Оставьте ягоды в таком виде не перемешивая. Подождите, пока они дадут сок, пропитают сахар. На это уходит около трех часов.
  3. Поставьте тару на огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь, варите сахарно-ягодную массу 15 минут.
  4. Разлейте половником в банки, закройте металлическими крышками.

Клюквенно-яблочное варенье:

  1. 1 кг клюквы переложите в емкость для варки, добавьте 250 мл холодной воды.
  2. Дождитесь, пока ягода закипит на огне, проварите еще 15 минут, слейте жидкость, протрите через сито.
  3. Яблоки помойте, почистите от семечек и кожуры, тонко порежьте.
  4. В таз налейте клюквенное пюре, добавьте яблоки, 3 кг меда, 200 г грецких орехов.
  5. Варите полученную смесь около часа.
  6. Варенье разложите по банкам, закатайте, пусть остывает под одеялом.

Клюква с апельсином:

  1. Смешайте 700 г замороженной ягоды, стакан апельсинового сока, 3 стакана сахарного песка, чайную ложку корицы, стакан воды.
  2. Прокипятите эту смесь.
  3. Переработаете в блендере.

Клюквенный джем:

  1. Обдайте 1 кг свежей ягоды кипятком, оставьте на дуршлаге, пока не стечет жидкость.
  2. Протрите, добавьте 2 кг сахара, смешайте.

Варенье “пятиминутка”:

  1. Бланшируйте 1 кг клюквы.
  2. Вылейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 2 кг сахара, смешайте. Получится густой сироп.
  3. К сиропу добавьте ягоды, доведите до кипения.

Клюква в собственном соку:

  1. Разомните 1,5 кг ягоды, разогрейте получившееся пюре, процедите через марлю.
  2. Сок перелейте в кастрюлю.
  3. Добавьте 1 кг целых ягод, разогрейте.

Другой вариант приготовления:

  1. Чистые банки заполните ягодками, поставьте на водяную баню.
  2. Подождите, когда они дадут сок, уменьшатся в объеме.
  3. Добавьте еще клюквы.
  4. Делайте так, пока весь сок не выйдет.

Мармелад из клюква

  1. Перемешайте 1 кг продукта со стаканом сахара, чтобы ягоды лопнули, дали сок, поставьте на тихий огонь.
  2. Когда смесь закипит, варите помешивая 8 минут.
  3. Протрите ягоды.
  4. Добавьте 40 г желатина, разведенного в воде.
  5. Разлейте мармелад в формочки, для застывания поставьте в холодильник.

Черничный джем с клюквенным соком:

  1. 2 кг размельченной клюквы отожмите через марлевую салфетку.
  2. Добавьте 1 кг сахара, варите сироп.
  3. Положите 1,5 кг черники и продолжайте варку в течение получаса.
  4. Растирайте ягоды о стенки посуды и мешайте.

Под сахарной пробкой:

  1. Измельчите 2 кг ягоды любым способом.
  2. Засыпьте 1 кг сахарного песка.
  3. Положите в холодное место на ночь.
  4. Разложите по банкам.
  5. Вырежьте из пергамента круги. Их диаметр должен быть больше горлышка банки на 3 см.
  6. Насыпьте 2 ложки сахара на пергамент.
  7. Закройте крышками.

В мультиварке:

  1. 1 кг продукта вымойте, измельчите.
  2. Мандарины, яблоки порежьте, уберите кости.
  3. Пюре из ягод, фруктов засыпьте сахаром.
  4. Оставьте настаиваться на 30 минут.
  5. Переложите в емкость мультиварки и включите режим тушения на полчаса.

Груша с клюквой:

  1. Соедините стакан воды и 800 г сахара.
  2. Добавьте палочку корицы.
  3. Растворите на огне.
  4. Положите 300 г клюквы, кипятите 25 минут.
  5. Следите, чтобы плоды не разваривались.
  6. У груш снимите кожуру, выньте сердцевину, порежьте ломтиками.
  7. Когда груша станет прозрачной, варенье готово.

Брусника с клюквой:

  1. Залейте1,5 кг сахара 750 л воды.
  2. Варите до растворения.
  3. Всыпьте 0,5 кг клюквы, столько же брусники, кипятите 35 минут, мешая деревянной ложкой. Снимайте образовавшуюся пенку.
  1. Чем полезны ягоды шиповника для организма человека
  2. Морс из брусники: рецепт как приготовить из замороженных ягод || Как приготовить брусничный морс из замороженных ягод
  3. Компот из сухофруктов и замороженных ягод
  4. Витамины богатые йодом