Для чего нужен сывороточный протеин и как правильно его принимать?

Протеины в равной степени используются как для набора мышечной ткани, так и для избавления от лишнего жира. Тем временем, новички продолжают с недоверием относиться к использованию спортивных добавок с целью похудения. В их глазах протеины выглядят не чем иным, как химией, с помощью которой происходит увеличение мышечной массы.

Какой протеин лучше для похудения

Практически любой протеин для похудения, можно использовать в программе для снижения для достижения результатов в кратчайшие сроки, на вопрос какой протеин пить для похудения, можно твердо ответить – сывороточный изолят. Поскольку именно в этом протеине содержится наименьший процент жиров и углеводов, а процент белка составляет в зависимости от производителя от 80% и выше. Особенно этот протеин полезен для похудения девушкам, поскольку по свое природе их организм, содержит по сравнению с мужчинами, больший процент жировых , на вопрос протеин, какой марки лучше пить для похудения, ответить довольно сложно, поскольку существует огромное множество фирм выпускающих протеиновую продукцию. При этом цена во многом зависит от бреда компании. Мнения профессионалов тоже расходятся, поскольку большинство из них работаю на ту или иную компанию, получая от них спонсорскую помощь. В целом можно сказать, что, бредовые фирмы, изготавливаю более качественную продукцию, но если у вас нет больших проблем с работой желудка и нет повышенной чувствительности к компонентам, то можно воспользоваться продукцией средней ценовой категории.

Преимущества и недостатки

Чем отличается сывороточный протеин от других источников белка и, почему несмотря на все его характеристики, рынок наполнен другими источниками протеинов, которые стоят дороже, и считаются более эффективными. Рассмотрим ситуацию комплексно, выявляя основные преимущества и недостатки сывороточного сырья.

Преимущества Недостатки
Предельно низкая стоимость Недостаточная степень очистки сырья.
Высокая скорость усваивания Обилие лактозы создает ограничение в количестве употребляемого белка за раз.
Минимальный риск побочных эффектов Не подходит людям с непереносимостью молочных продуктов.
Обилие вкусовых добавок При гиперпотреблении может вызвать диарею.
Универсальность Не способен долгое время поддерживать положительный анаболический фон.
Высокая эффективность Наличие сахара в концентрате, не позволяет использовать его во время сушки.
Идеально подходит для закрытия белкового окна после тренировки Короткий срок годности. Сырье необходимо употребить в течении 15-20 дней, после распаковки.

Исходя из последнего недостатка, рекомендация редакции заключается в том, чтобы не покупать протеин в большой фасовке.

Разновидности для похудения и правила употребления

На сегодняшний день проведено множество исследований, которые помогли выявить, можно ли похудеть на протеине. Тестирования и эксперименты подтверждают, что при грамотном потреблении протеин действительно способствует похудению, причем наибольшей эффективностью отличается сывороточный тип. Чтобы добиться результата, предпочтение стоит отдавать по-настоящему качественным продуктам, изготавливаемым известными брендами. Желательно, чтобы количество белка в порошке было не менее 80%.

На каждой банке протеинового порошка содержится инструкция о том, как именно нужно потреблять приобретенный продукт. Также рассказать о том, как правильно употреблять протеин для похудения, может и фитнес-инструктор. Вне зависимости от того, какой тип продукта выбран, важнейшим условием является регулярное проведение тренировок, в противном случае порошок будет только способствовать набору массы.

Читайте также:  Кому поможет Пентоксифиллин, и как правильно применять препарат?

Большинство специалистов советуют употреблять протеин примерно за 2-2,5 часа до тренировки, иначе его эффективность может быть не настолько высокой. Если через некоторое время после использования коктейля возникнет чувство голода, можно съесть апельсин или грейпфрут.

Что касается дозировки продукта, то ее рекомендуется высчитывать по такой схеме: на каждый килограмм веса должен приходиться 1-1,5 г протеина. Превышать дозировку не рекомендуется, поскольку это может негативно отразиться на процессе похудения.

Читайте помогает ли крем Elancyl от растяжек и целлюлита.

А тут о том, как лечить болезнь Осгуда Шлаттера.

Как правильно употреблять протеин: рекомендуемые дозы и противопоказания ^

Как пить протеин для похудения

  • Специалисты выяснили, что суточная норма белка составляет 1 г на 1 кг веса человека.
  • Для людей, которые имеют регулярные физические нагрузки – 1,5-2 г на 1 кг.

Однако, независимо от выбранного вида протеина, лишние килограммы будут уходить только в том случае, если сократить употребление углеводов до 100 — 120 г в сутки. Это означает, что для похудения из рациона следует исключить все сладкое, мучное, десерты. В противном случае, смесь белков и углеводов приведет только к увеличению жировой массы.

Принимать порошок или коктейль нужно перед тренировкой (за 30-60 минут) или через час после занятий, ведь во время занятий организм расходует много энергии, которую нужно восполнить. Если человек тратит больше энергии, чем получает, сжигаются жиры. Протеин только лишь способствует ускорению этого процесса.

Как питаться при употреблении протеина

Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно не только принимать протеиновые добавки, но и употреблять пищу, богатую белком. Следовательно, в рацион необходимо включить такие продукты:

  • Мясо,
  • Рыба,
  • Вареные яйца,
  • Чечевица,
  • Соя и т.п.

На протяжении дня нужно принимать пищу часто, но маленькими порциями. Дневная норма протеина должна состоять из протеина, который человек получает с едой, а вторая – из протеинового порошка или коктейля.

Отзывы наших читательниц

  • Отзывы о применении протеина для похудения замечательные: все худеющие отмечают, что употребление протеина способствует постепенному избавлению от ненавистных килограммов.
  • Важно также помнить, что результаты использования протеина для похудения всецело зависят от особенностей организма, употребляемой пищи и уровня физических нагрузок.

Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

Как, сколько, когда принимать?

  1. Чтобы достичь желаемого результата, процесс следует сочетать с физическими упражнениями. Дело в том, что благодаря этому, лишний вес будет сгорать. Если же просто употреблять протеин, но игнорировать тренировки, масса тела будет постепенно становиться больше.
  2. Можно использовать обыкновенный аптечный продукт. В инструкции к препарату обязательно должно быть указано, что протеин не содержит вспомогательных компонентов, поэтому представлен в чистом виде. Протеин, предназначенный для спортсменов, употреблять не рекомендуется.
  3. Для похудения протеин принимается за 1 час до начала тренировок, или после её окончания. Разовая порция составляет 10-15 г. Дело в том, что после спортивных занятий, организм тратит накопленный резерв энергии. Клеткам организма для расщепления порошка необходима дополнительная энергия, а из-за того, что тренировка забрала все силы, организм начинает брать энергию из жировых отложений. В этот момент и начинается постепенное снижение массы тела.
  4. Рекомендуется делить порцию на 2 части: 1 часть употреблять в сухом виде, а другую — в виде натуральных продуктов. Большое его количество содержится в рыбе, чечевице, сое, в мясе индейки и курицы.
  5. Во время приёма следует отказаться от употребления мучного и сахара, иначе вес только увеличится.
  6. В сутки нужно употреблять не менее 12 стаканов воды без газа.
Как, сколько, когда принимать?

Польза

Добавка положительно скажется на здоровье, если принимать без фанатизма, ровно столько, сколько требуется для организма. Полезные качества изолята сывороточного протеина:

  • Является источником незаменимых аминокислот, соответственно, недостатка нужных для жизнедеятельности веществ не будет.
  • Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Ускоряет восстановление организма после физических нагрузок.
  • Снижает уровень кортизола и других гормонов, разрушающих мышечную ткань.
  • Полезен при похудении и диете, ведь позволяет сбалансировать соотношение углеводов, белков, жиров в рационе.

При правильном применении добавка не принесет никакого вреда человеку. Исключением может быть только непереносимость отдельного компонента.

Отличие изолята от других видов сывороточного протеина

Мы уже говорили, что в зависимости от степени очистки из молочной сыворотки можно получить три вида протеина. Разберем отличия этих продуктов:

Отличие изолята от других видов сывороточного протеина
Отличие изолята от других видов сывороточного протеина
  • Концентрат. Примерное содержание белка – 65-80%. Из-за слабой фильтрации сыворотки концентрат содержит лишние жиры и довольно долго усваивается организмом (от 1 до 2 часов). К преимуществам такого типа протеина можно отнести невысокую стоимость;
  • Изолят. Примерное содержание белка – 80-95%. При производстве сыворотка подвергается двойной (иногда – тройной) фильтрации. Благодаря этому готовый продукт быстро усваивается (35-40 минут) и практически не содержит балластных веществ;
  • Гидролизат. Примерное содержание белка – 90-98%. В данном случае сыворотка проходит несколько этапов очистки и обрабатывается ферментами. Благодаря этому гидролизат избавлен от примесей и имеет высокую скорость усвоения (25-35 минут). Недостатком является стоимость такого протеина.
Отличие изолята от других видов сывороточного протеина
Отличие изолята от других видов сывороточного протеина

Изолят считается лучшим по соотношению «цена-качество». Поэтому данный вид спортивного питания часто используется и профессиональными бодибилдерами, и новичками.

Отличие изолята от других видов сывороточного протеина
Отличие изолята от других видов сывороточного протеина

Отличие изолята от других видов сывороточного протеина

Протеин, который поможет похудеть

Но, если вам важно именно сбросить вес, то вам потребуется принимать белковые препараты, с наименьшим количеством калорий. Это самое главное. Обычно производители пишут на упаковке, сколько калорий содержится в каждой порции протеинового коктейля. Лучшим для похудения считается изолят протеина. Например, отлично справляется со своими задачами Optimum Nutrition, Gold Standard, 100% изолят протеина, клубничный крем, (1,32 кг). В банке 29 порций. В каждой порции по 24 г белка, 1 грамм сахара. Калорийность порции составляет всего 100ккал. Можно с успехом заменять таким коктейлем 1 или даже 2 приема пищи. Особенно в период, когда вы стремитесь похудеть и заменить жировую ткань мышечной. Можно выбрать любые вкусы, а их здесь множество. Банановый, ванильный, шоколадный, клубничный — выбирайте любой!

Протеин, который поможет похудеть

По отзывам, с помощью такой белковой добавки можно похудеть на 4-5 кг за месяц. При этом вы не просто потеряете жидкость, как это происходит при обычных диетах, а качественно измените состав тела. У вас появятся мышцы, которые были незаметны под слоем жира.

Читайте также:  В чем разница между сывороточным протеином и казеином?

Применять вместо еды до или сразу после тренировки. Взять 2 мерные ложечки и размести с водой (180-360мл). Можно использовать нежирное молоко. Взбивайте блендером или просто размешайте ложкой.

Протеин, который поможет похудеть

Все мы знаем, что белки служат в качестве основного материала для строения мышечной ткани. И недостаток белка в организме ведет к постепенному истончению мышц. Таким образом, мышцы заменяются жировой тканью. Большинство из нас недополучают белок из-за нарушений в питании. Ведь гораздо проще насытиться, съев уже готовую к употреблению колбасу, чем готовить мясные блюда. И при этом мы думаем, что получили порцию белка. Узнайте состав колбасы, чтобы убедиться в том, что жира там гораздо больше, чем белка. Вот почему необходимо дополнительно употреблять белковые коктейли.

Гидролизат сывороточного протеина

Существует такой продукт, который очень схож с изолятом сывороточного протеина. Специалисты утверждают, что по некоторым параметрам ему нет равных среди аналогов. Этот продукт носит название «гидролизованный изолят сывороточного протеина». Отличие его от изолята — в технологии производства.

Схема получения его такова: на сывороточный протеин воздействуют раствором кислоты или ферментами. В результате получается смесь ди- и трипептидов.

В организме человека происходит идентичный процесс. Белки, попадая в желудок, под воздействием соляной кислоты распадаются на более мелкие структуры пептидов. Поэтому гидролизат сывороточного протеина, по сути, является полупереваренным белком. После попадания в пищеварительный тракт он усваивается за 20-30 минут.

Данный продукт проходит высокую степень очистки, поэтому не содержит углеводов и жиров, что делает его ценной добавкой к рациону тех людей, которые нуждаются в чистом и легкоусваиваемом белке.

Гидролизат протеина примечателен тем, что на вкус он немного горчит. Это является своеобразным признаком качества.

Технология производства этой биологически активной добавки гораздо более сложная, чем у других продуктов, получаемых из молочной сыворотки. Это обуславливает довольно высокую стоимость гидролизата.

Гидролизат сывороточного протеина

По сравнению с концентратом сывороточного протеина вышеназванный продукт дороже в 3 раза.

Гидролизат сывороточного протеина имеет ряд преимуществ:

  • повышенная скорость усвоения;
  • помогает максимально быстро восстановиться после спортивной тренировки;
  • помогает восстановить гликогеновый резерв в мышцах после интенсивной физической нагрузки;
  • обладает отличными анаболическими показателями, к тому же гидролизат задерживает азот и глютамин в мышечной ткани, что важно для спортсменов;
  • способствует лучшей выработке инсулина;
  • легко усваивается.

Но есть у гидролизата и ряд недостатков:

  • высокая цена;
  • горьковатый привкус.

Если анализировать показатели эффективности гидролизата и изолята сывороточного протеина, первый имеет преимущество всего в 10-15%. Однако стоимость его неоправданно высока. В данном случае изолят сывороточного протеина, цена на который значительно ниже (от 700 рублей за 500-граммовую банку), является идеальным соотношением цены и качества.

Правильное использование изолята соевого белка

Специалисты и опытные спортсмены рекомендуют применять изолят сои по такой схеме:

Правильное использование изолята соевого белка
  1. 30 граммов порошка растворить в 0,2 литра воды, сока или молока, но только обезжиренного.
  2. Принимать такой коктейли необходимо до четырех раз в сутки.
  3. Перед тренировкой данный напиток нужно выпивать за 60-120 минут.
  4. После физической нагрузки и перед тем, как ложиться спать напиток пьется за полчаса.

Чтобы увеличить мышечную массу необходимо смешать одну часть соевого фильтрата с тремя частями углеводов. Также можно данный соевый протеин смешивать с иными видами белков. В целях улучшения своего самочувствия, изолят можно использовать в виде коктейлей для укрепления суставов, улучшения состояния кожных покровов, ногтей.