Идеальный ужин: спагетти из кабачков в соусе

Изтыквыможно приготовить различные блюда начиная с каши и заканчивая хлебом. Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, едят сырой в салатах. Сегодня мы предлагаем вашему вниманиюпошаговый рецептмакарон с тыквой и луком.

Как приготовить спагетти из кабачков в соусе

На разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте мелкорубленый чеснок. Слегка обжарьте.

Следом отправьте нарезанный полукольцами лук.

Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку. Пассеруйте все вместе до мягкости.

Залейте томатом. Если помидоры свежие, можно натереть их на терке или использовать уже готовый томатный сок. Добавьте соль и перец, а также другие специи по вкусу. Чтобы придать сладковатый вкус соусу, всыпьте по желанию чайную ложку или немного больше сахара.

Подготовьте кабачки. Натрите их вдоль на корейской терке.

Добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 4-7 минут. Следите, чтобы кабачки не переварились. Стадия готовности – аль денте.

В конце приготовления всыпьте рубленую зелень. Снимите с огня. Можно накрыть крышкой и дать немного настояться.

Как приготовить спагетти из кабачков в соусе
Как приготовить спагетти из кабачков в соусе
Как приготовить спагетти из кабачков в соусе

Это идеальное самостоятельное блюдо, но к нему можно также подать мясо, рыбу, картофель.

Как приготовить спагетти из кабачков в соусе
Как приготовить спагетти из кабачков в соусе
Как приготовить спагетти из кабачков в соусе

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить спагетти из кабачков в соусе
Как приготовить спагетти из кабачков в соусе
Как приготовить спагетти из кабачков в соусе

Кабачковые спагетти

olorin

Кабачковые спагетти

2020-01-11T12:03:13+02:00

Кабачковые спагетти

Рецепты, Спагетти базилик, здоровое питание, кабачковые спагетти, кабачок, оливковое масло, чеснок 0 Comments

Кабачковые спагетти

Для тех, кто любит макаронные  изделия и не может найти им альтернативу посвящается рецепт « Кабачковые спагетти ». Не буду Вас обманывать по вкусу они непохожи на настоящие спагетти, но внешний вид их напоминает на изысканное итальянское блюдо )))

О чем это статья?

  • Ингридиенты:
  • Информация:
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Продукты из рецепта в нашем магазине:
  • Масло оливковое Farchioni Olio extra virgine

Ингридиенты:

Для приготовления кабачкового спагетти понадобиться (на одну персону):

  •  один кабачок среднего размера,
  •  небольшой пучок свежего базилика или 10-20 грамм сухого,
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  оливковое масло и молотый черный перец по вкусу

Информация: Подготовка:

Для того чтобы сделать внешний вид этого блюда схожий на кабачковые спагетти необходимо воспользоваться так называемой мандолиной (ее Вы видите на фотографии) или обычной теркой. Проводим по терке кабачок боковой стороной, пытаясь непрерывно нарезать (натирать) длинные полоски. Дойдя до мякоти с косточкой, переверните кабачок и продолжайте так пока не останется внутренняя часть с семенем, которую вы сможете использовать в другом блюде, например, в супе.

Приготовление:

Следующим этапом станет пассеровка кабачка, вернее то, что с него получилось.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем несколько щепоток сухого базилика (если вы используете свежий базилик, этого делать не нужно), добавьте в сковородку чеснок и подержите так пару минут. Через 2 минуты положите на сковородку кабачковые спагетти и перемешайте с маслом. Выньте чеснок и подержите на огне две минуты, периодически перемешивая.

Читайте также:  Капуста брокколи: полезные свойства и противопоказания

После пассеровки выдавите обжаренный чеснок добавьте свежего базилика и вуаля, Кушать подано!

Хорошим дополнением к данному блюду будет освежающий домашний овсяной квас!

Попробовав один раз это блюдо по моему рецепту, в следующий раз добавьте в него что-то от себя, возможно, так будет вкуснее!

Готовьте с любовью!

Евгений, руководитель Школы Естественного Питания, АлфейКлуб

Продукты из рецепта в нашем магазине:

  • -7% В корзину Масло оливковое Farchioni Olio extra virgine грн. грн. В корзину
Кабачковые спагетти

Ингредиенты для пасты из цуккини

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера

Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
  • Грецкий орех – 0,5 стакана
  • Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
  • Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка

Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика

  • Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
  • Базилик – пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотой – щепотка
  • Проростки семян подсолнуха – горсть
  • Вода – 50-75 мл

Спагетти из цукини с соусом песто пошаговый рецепт

Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчаем все в несколько приемов, при необходимости подливая воду. Когда смесь готова, перекладываем ее в мисочку и добавляем сначала измельченные орехи, а затем соль и мелко-мелко нарезанные помидоры и перец. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, подливая оставшуюся в чашке воду. Соус приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки. Сначала моем и очищаем от кожицы кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.Грецкие орехиЛазаньяЛимонный сокОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараПомидорыСладкий перецСольТесто для пиццыЦукиниЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с красным луком 246 0 Лазанья со шпинатом и рикоттой 191 0 Летняя паста с соусом из томатов и базилика 190 0 Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе 154 0 Пицца сборная c сельдью, копченой колбаской и грибами 134 0 Лапша с сосисками и зеленым салатом 134 0

Запеканка с овощами и ветчиной

Для нее потребуется:

  • кабачок — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • ветчина — 200-300 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/2 стак.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Отварите кабачок 20 минут, кастрюля должна быть заполнена водой наполовину. Остудите, разрежьте на 2 половинки, удалите семена и выберите мякоть.

Читайте также:  Каким образом витамин D влияет на состояние костей и зубов?

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, обжарьте овощи в масле около 5 минут. Добавьте к ним нарезанную кубиками ветчину и обжарьте еще 5 минут.

Положите все в форму для запекания, добавьте мякоть, посолите, перемешайте и залейте молочно-яичной смесью. Выпекайте при 180-200 градусах до образования румяной корочки.

По отзывам кабачок “спагетти” может заменить привычные макаронные изделия на период диеты. Как и привычные нам кабачки, он содержит мало калорий — менее 100 Ккал на 100 г продукта. Блюда из него подарят чувство сытости и не отложатся в виде лишних сантиметров на талии в отличие от классических макарон.

Далее: как приготовить вкусный суп из свинины

Приготовление соуса

В то время как тыква готовится в духовке, поставьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла и высыпьте нарезанный кубиками лук. Через несколько минут он начнет принимать желтый оттенок и шипеть.

Теперь пришло время добавить чеснок, перемешать и жарить в течение минуты…

И затем добавьте говядину!

Приготовление соуса

Используйте лопаточку, чтобы раскрошить говядину и смешайте ее с луком и чесноком.

Теперь посыпьте все итальянской приправой и перцем.

Продолжайте перемешивать и смешивать, пока мясо не станет ярко коричневого цвета.

Когда мясо станет готовым к употреблению, снимите сковороду с плиты и поставьте на одну из не включенных конфорок…

ИЛИ вы можете процедить говядину и избавиться от жира. Я решил процеживать мясо в течение вечера. Используйте ситечко, соберите жир в миску, а затем, когда он остынет, соберите его в какую-либо емкость. Вы можете держать его в холодильнике или поискать в Интернете, как избавиться от жира.

Приготовление соуса

Добавление соуса

Теперь, когда ваше мясо готовится, возьмите пустую кастрюлю, откройте две банки томатной пасты и влейте их туда. Затем добавьте помидоры.

Поставьте сковороду на слабый огонь. Именно сейчас ваше мясо должно быть готово.

Затем бросьте мясо, лук и чеснок в кастрюлю и перемешайте это все. Если соус недостаточно острый, не стесняйтесь добавлять еще приправы и перца.

Вы можете все это время держать кастрюлю на слабом огне, заканчивая делать что-то еще. Просто не забывайте перемешивать, чтобы нижняя часть не подгорела.

Приготовление соуса

Собираем все вместе

Достаньте тыкву из духовки через 40 минут и, используя лопаточку или нож/вилку, переверните две половинки на другую сторону.

Когда тыквы готовы, используйте вилку, чтобы извлечь мякоть… Она будет разваливаться очень легко и добавит спагетти красоты.

Вычистив одну, положите мякоть на тарелку. Мякоть из другой половины тыквы — на другую.

Это именно тот момент, когда вы говорите: «ОООО, ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ ТЫКВЕННОЕ СПАГЕТТИ!»

Приготовление соуса

Наверх добавьте соус и БАМ ваше Палео Спагетти готово к употреблению. Завершите все бокалом воды, красного вина (это не совсем палео, но я думаю, что от одного бокала ничего не будет).

Читайте также:  Похудение при климаксе реальные советы отзывы

Есть вопросы?

Обеденный стол установлен. Цветок в пустой бутылке являются обязательными.

Я, честно говоря, был очень удивлен, насколько вкусно все получилось.

Если вы ищете забавные идеи для проведения вечера, ничего не может быть лучше, чем готовить еду вместе. И я думаю, что общая стоимость ингредиентов не превысит 15$. Это блюдо не обязательно готовить только на двоих, можно приготовить три и более порции.

Приготовление соуса

Если у вас нет никого, с кем можно было бы готовить ужин, не волнуйтесь! Это блюдо подойдет и для ужина, и завтрака, и даже обеда.

Я думаю, это блюдо будет очень легко приготовить даже новичкам-кулинарам. Они, скорее всего, не будут искать именно Палео Спагетти, но зато это блюдо очень полезное и легко в приготовлении.

Есть ли у вас какие-то мысли, комментарии или вопросы?

С удовольствием послушаю!

По материалам:

Приготовление соуса

Спагетти из кабачков в духовке

Удивительно, но лучший способ приготовления лапши из кабачков — в духовке! Метод не требует выведения воды и отжима, и при этом кабачки получаются не водянистыми. Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите полоски из кабачка тонким слоем на большом противне и посыпьте их солью, сбрызните маслом.

Можно выстелить противень пергаментной бумагой. Запекайте цуккини примерно 15 минут, или дольше, пока лапша не будет приготовлена по вашему вкусу. Пятнадцать минут в моей духовке было al dente! Промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Плюсы приготовления кабачков в духовке

Метод позволяет приготовить довольно сухую лапшу из кабачков. Лишняя влага просто испаряется в процессе приготовления.

Не надо предварительно выжимать кабачковую массу и ждать 30 минут пока впитается соль. Уменьшается время приготовления.

Кабачковая лапша из духовки имеет больший объем, чем описанный выше способ на плите.

Запеканка

Макароны с кабачками можно приготовить и в виде запеканки. Процесс много времени не займет, зато меню вы точно разнообразите, потому как это блюдо будет заметно отличаться от привычной пасты с соусом.

Первым делом нужно отварить макароны. Затем отправить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Промывать ни в коем случае не нужно!

Но и забывать о них надолго тоже не рекомендуется. Иначе они попросту слипнутся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, — это время от времени просто помешивать их вилкой, пока будете готовить кабачок.

Запеканка

С ним же проблем никаких не возникнет. Просто очистите от кожицы и натрите на терке (крупной). После чего посолите-поперчите, добавьте к массе мелко порезанный зеленый лучок, а затем залейте смесью из трех взбитых яиц и стакана молока.

Попробуйте на соль, в случае необходимости добавьте ее. А затем всыпьте макароны и старательно перемешайте. После этого возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно кабачково-макаронную массу.

Готовим в духовке около двадцати минут. Оптимальная температура – 180 градусов. За пять минут до готовности можете достать форму и обильно посыпать запеканку тертым сыром.