Овсяная каша входит в список популярных диетических кушаний, а также способствует лечению, предупреждению некоторых болезней. Это кушанье является довольно аппетитным, хоть не содержит молока. Многие диетологи советуют есть с утра небольшую порцию овсянки. Калорийность овсянки на воде достаточна мала. Данная еда очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта. Овсянка на воде очень важна для похудения.
Комментарии
Я овсянку промываю прохладной Kalina_Gorkaya — сб., — 15:15
Я овсянку промываю прохладной водой и замачиваю в тёплой на 5 минут. А потом — в горячее молоко, цельное или разбавленное. Так она быстрее варится. А «быстрые» ни разу не пробовала. Даже желания нет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
привет=) Ice Baby — сб., — 15:27
Если я правильно поняла, то речь идёт об овсянке в зёрнах, а не хлопьями (геркулес). Я беру пол стакана овсянке, заливаю водой и вымачиваю 1 час. Потом промываю. В кастрюльку наливаю 1-н стакан воды, довожу до кипения и туба забрасываю овсянку. Как закипит, варю на слабом огне 15 минут. И всё=) Овсянка готова. И не нужно её портить молоком. Лучше в неё добавить 20гр. изюма, кураги, чернослива или сушёной груши.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Как варить овсянку на воде — YouTube
- Как Сварить Овсянку Правильно
- Как варить овсянку — статья о том, как …
Пробовала я варить овсянку, но за неимением времени по утрам, стала опять есть пакетную. Она намного вкуснее, хоть пользы там меньше. Я Nordic покупаю, она без глютаната натрия и ГМО. С голубикой которая)) Завариваю минут на 15 и ем)) Нарезаю полбанана кольцами, беру шт 10 кураги-чернослива и всё это вприкуску. Ещё у меня всегда на завтрак маленькая порция творога с корицей. Если всё это не съем, буду злая как чёрт!
А вообще одна хорошая девочка мне посоветовала шокоовсянку с бананом:
варишь овсяные хлопья, добавляешь 1лож. какао и немного молока. Можно банан внутрь потолочь, а можно просто вприкуску))) Ням-ням!!! Сахарку не забудь)))
Мой идеальный вес: минимум: 50,8 кг., оптимум: 53,3 кг., максимум: 55,9 кг.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Польза и вред овсяной каши. Как правильно употреблять овсянку
Не могу не сказать несколько слов о пользе овсяной каши и сколько раз в неделю ее полезно кушать.
Чем полезна овсяная каша:
- поставляет в организм витамины группы В;
- снижает уровень забивающего сосуды холестерина;
- очищает печень;
- улучшает флору кишечника;
- приводит в норму сахар в крови;
- избавляет от токсинов.
Рекомендации диетологов об употреблении овсяной каши:
Вышеперечисленные пункты в пользу овсяной каши очевидны. Однако минусы имеются и у этого блюда. дело в том, что овсянка является слизеобразующим продуктом. И если человек болеет, например, при простуде, лучше на период нездоровья отказаться от каши, сваренной из овсяных хлопьев.
Вообще диетологи рекомендуют включать овсяную кашу два раза в неделю. Тогда ваш организм по прежнему будет получать пользу от ценных свойств овсянки и при этом снизите вред «побочки» до минимума.
Кулинарные рекомендации
- Блюдо получится более сытным, насыщенным и вкусным, если использовать для его приготовления цельные зерна овса. Они варятся дольше, чем другие сорта, однако оказывают положительный эффект на работу организма.
- Перед непосредственной готовкой каши рекомендую ее хорошенько промыть под проточной водой и только потом заливать овсянку чистой водой для варки.
- Для того, чтобы приготовление завтрака заняло еще меньше времени, советую вечером замочить овсяные зерна или хлопья в холодной воде и оставить их в таком виде на всю ночь.
- Обязательно снимайте пенку, которая образуется во время варки – это поможет избавиться от ненужной горечи.
- При желании в уже готовую кашу можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мелко нарезанные фрукты.
- Если вы употребляете овсяную кашу с целью похудеть, то не стоит добавлять в нее сахар, лучше заменить его медом или сахорозаменителем.
- Овсяная каша — овсянка на воде для …
- Как варить овсянку — статья о том, как …
- Как варить овсянку на молоке: самые …
Сколько варить овсянку (овсяную кашу) по времени?
Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.
Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить овсяную кашу (овсянку) из хлопьев различных размеров в кастрюле, мультиварке и микроволновке:
- Сколько варить овсянку на воде (на молоке) из хлопьев крупного помола (по типу Геркулес) в кастрюле? Хлопья Геркулес необходимо варить 15 минут после закипания воды (молока).
- Сколько варить овсяную кашу на молоке (на воде) из хлопьев среднего размера в кастрюле? Овсяные хлопья среднего размера необходимо варить 5-10 минут.
- Сколько по времени варить мелкие овсяные хлопья? Овсяные хлопья мелкого размера необходимо варить 1-3 минуты, или можно их залить горячей водой или молоком и оставить на ночь.
- Сколько времени варить овсяную кашу в мультиварке? Овсяная каша их хлопьев Геркулес варится 15 минут в мультиварке в режиме «Каша».
- Сколько минут варить овсяную кашу в микроволновке? В микроволновой печи овсянку можно приготовить за 2-3 минуты.
Рассмотрим далее, какие пропорции овсяных хлопьев и воды (молока) необходимо использовать при варке овсянки.
В каких пропорциях варить овсяные хлопья Геркулес на воде и на молоке?
В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидку, полувязку и вязкую овсяную кашу:
- Жидкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 3-3,5 стакана воды (молока).
- Полувязкая овсянка: 1 стакан овсяных хлопьев на 2,5 стакана воды или молока.
- Вязкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 2 стакана молока или воды.
Если Вы любите очень жидкую молочную овсяную кашу, то можно использовать 4 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев при приготовлении.
Как правильно приготовить овсяную кашу
Овсянку приготовить очень легко, это наверное простейшая в приготовлении каша. К тому же это отличный способ обогатить организм ценной клетчаткой при диете или расстройствах пищеварения. Эту чудесную кашу можно готовить как в сладком варианте так и в соленом, придав ей разные вкусовые оттенки при помощи добавления различных ингредиентов: орехов, мёда, цукатов и сливочного масла. В овсянке находится довольно большое количество полезных веществ, витаминов, макро и микроэлементов, сложных углеводов. Этих веществ достаточно для нормального функционирования организма на протяжении всего дня. Как правильно приготовить овсяную кашу вы узнаете ниже.
- В кастрюлю нужно налить стакан воды, и поставить её на плиту. Этого хватит для приготовления одной порции овсянки;
- Овсянка в мультиварке на воде рецепт с …
- Овсяная каша пошаговый рецепт с фото
- Как правильно варить овсянку на молоке …
Машинка для выдавливания косточек вишни.
Источники: , , -pravilno-prigotovit-ovsyanuyu-kashu/
Поделитесь своим мнением
Имя *
Почта *
Тект *
Рецепт 2: Овсяная каша с апельсином
Эта каша может стать прекрасным началом дня. Овсянка с апельсинами является не только полезным, но еще и очень ароматным и вкусным блюдом!
Ингредиенты:
2 апельсина;1 стакан хлопьев овсяных;0,4 л молока;50 гр. изюма;1 ст. л. меда.
Способ приготовления:
1. Вымыв апельсины, ошпариваем один из них кипятком и натираем цедру на мелкой терке, также выдавливаем из него сок. Другой апельсин, очистив, делим на дольки и откладываем.
2. Помещаем в кастрюлю тертую цедру с апельсиновым соком, овсяными хлопьями и молоком, затем варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая. К готовой каше добавляем изюм и мед, затем раскладываем ее в глубокие сервировочные блюдца, украшая каждую порцию кусочками апельсина.
Как выбрать банки
Следует ознакомиться с составом: там не должно присутствовать ароматизаторов, ненатуральных добавок, соли и подсластителей. Упаковка должна быть непрозрачной и герметичной. Картонная тара впитывает влагу, ускоряя процесс порчи. Свет неблагоприятно воздействует на хлопья, т. к. они теряют свою полезность.
- С куском масла и коричной палочкой …
- Как варить овсянку — статья о том, как …
- Овсяная диета 7 дней: как готовить кашу …
Какие хлопья полезнее – быстрого приготовления или длительной варки – сказать сложно. Одни специалисты считают, что, если геркулес залить кипятком и не варить, в нем останется больше витаминов, чем при длительной тепловой обработке крупных хлопьев.
Каша с молочными продуктами
Много говорится о пользе и вреде молока. Некоторые приверженцы полезного питания или вегетарианства давно от него отказались. Но многие не могут без него. Поэтому разрешено использовать для приготовления каши молочные продукты, но нужно выбирать натуральные с невысокой жирностью.
Если овсянку делать на молоке или на кефире, блюдо получится сытным. Вкус такой каши более привычен для многих. А сделанная на кефире, она лучше очищает организм. Если для приготовления используется молоко, нужно учесть, что кислые фрукты с ним не сочетаются, поэтому можно добавлять только сухофрукты или банан.
Овсяная каша с кефиром

С йогуртом или кефиром сочетаются любые ягоды или цитрусовые.
Готовить молочные каши лучше в банке на ночь. Если блюдо нужно срочно, можно залить хлопья горячим молоком, но не желательно его кипятить. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу, нужно:
- всыпать в банку 5 ложек хлопьев;
- положить порезанные сухофрукты, ягоды или нарезанный кружочками банан;
- добавить измельченные орехи, семена льна, тыквы;
- немного сахара или лучше меда;
- залить стаканом молока, кефира или натурального йогурта;
- все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Рецепты
Для приготовления обычной овсянки нам понадобятся следующие компоненты:
- Овес – 200 г.
- Минералка (без газа)– 400 мл.
- Соль и сахар по вкусу.
- Масло.
Порядок варки:
- Возьмите цельную обработанную овсяную крупу.
- В кастрюлю налить воды, поставить на маленький огонь.
- В закипающую кашу засыпать соль, засыпать крупу.
- Мешать, уменьшить огонь, мешать кашу время от времени.
- Спустя 20 минут закинуть масло, сахар и еще раз размешать.
- Готовое кушанье рекомендуется оставить в закрытой кастрюле на несколько минут, а затем подать на стол.

Овсянка на воде в мультиварке готовится при помощи следующих компонентов:
- Геркулес – 1⁄2 стакана.
- Соль.
- Сахар или мед.
- Масло.
- Орехи.
- Фильтрованная вода – 1 стакан.
Порядок варки:
- Смазать внутреннюю поверхность мультиварки.
- Засыпать овес и залить его. Посыпать сахаром по вкусу.
- Засечь на скороварке 30 минут.
- Когда продукт сварится, следует налить мед и засыпать орешки.
- Помешать и оставить ее на 10-15 минут.
- Подать к столу.
Рецепт для микроволновки пользуется большим спросом из-за его простоты. Для приготовления вам понадобится:
- Хлопья овса – 120 г
- Чистая вода
- Масло – 30 г
- Мёд – 60 мл
- Половинка яблока.
Порядок варки:

- В тарелку для микроволновки высыпьте геркулес, прилейте воду.
- Поместить тарелку в микроволновку, засечь 4 минуты на таймере. В готовое блюдо примешать мед и добавить яблоко.
- Теперь можно подавать.
Аппетитный рецепт овсянки с фруктами. Для приготовления вам понадобится:
- Крупа – 200 г.
- Свежие фрукты на ваш выбор.
- Чистая вода – 400 мл.
- Соль и сахар.
- Масло.
Процесс готовки:
- Прилить воду и высыпать крупу.
- Зажечь плиту. Готовить до 25 минут. Затем закинуть масло и хорошо размешать.
- Нарезать вымытые плоды кубиками и отложите их.
- Сваренные хлопья обязательно нужно растереть в дуршлаге до равномерного состояния.
- Засыпать фрукты в варево и размешать.
- Завершив, нужно блюдо заправить сиропом или сгущенкой.
Рецепт овсянки с добавлением субпродуктов. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Геркулес – 400 г.
- Минералка – 700 мл.
- Сердце, печень, желудок.
- 1 луковица.
- Масло – 3 ст. ложки.
- Соль (по необходимости).

Этапы варки:
- В прохладную воду понемногу присыпать хлопья.
- Начать варить, ожидать закипания. После закипания закиньте соль.
- Готовьте 30 минут с прикрытой крышкой. Выбранный субпродукт следует положить в кастрюлю и залить ее. Оставить на полчаса, а затем смените воду и поставьте на огонь. При кипении уберите с субпродукта пенку, закиньте соль и варите примерно час на медленном огне.
- Когда требуха будет готова, скиньте их на дуршлаг и дайте остыть. После охлаждения перемолоть с помощью мясорубки.
- Если вы хотите сделать блюдо с печенью, то ее следует вымыть, порезать, пожарить вместе с луком.
- Приготовленную еду нужно хорошо смешать в необходимой пропорции с приготовленными субпродуктами.
- Добавить соль (по вкусу) и подать к столу.
(475 оценок, среднее: 4,51 из 5)
Каша с маслом и кефиром для похудения
Этот рецепт — это точно что-то фантастическое. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, это действительно работает. Если не лениться и делать себе такую овсянку на кефире с вечера, то уже через пару недель можно не досчитаться парочки сантиметров на талии.
Нам понадобятся:
- овсяные хлопья — 2 ;
- нежирный кефир — 1 стакан;
- льняное масло — 1 ;
- какао порошок — 1 ;
- чернослив — 5-7 шт.
1. Готовить будем с вечера, а с утра вас уже будет ждать завтрак.
Чернослив моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут.

2. В миске смешиваем овсянку с какао порошком и маслом семени льна.
3. Затем вливаем туда кефир и нарезанный чернослив. Все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
А с утра встаем и уже больше ничего не нужно делать — лишь насладиться своим прекрасным началом дня!